Дух противоречия

На девичнике обсуждалась вечная тема: «В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, мы с вами являемся свидетелями очередной ДРАМЫ…»
То ли Она давно не посещала девичники, то ли тема оказалась злободневной, но Она взялась солировать. Лаконично изложила полную версию своих личных новостей. Поставила диагноз текущим отношениям. Так и сказала одним словом – «…..!» Все замолкли.
« А вы-то что драматизируете? Ведь с жанром частенько промашка выходит! Это у вас не ДРАМА, а ТРАГИ-КОМЕДИЯ! То есть комедия – уже точно, а трагедия – не за горами! Давайте все сначала! По пунктам. В хронологическом порядке.» Она успела сделать сосредоточенное лицо и отключилась. Для приличия вставляла иногда: «А он что? А ты что? Ну, да… Ну, да…».
 Та, которой все, кроме Нее, сегодня сочувствовали, наконец выговорилась, уронила слезу и глубоко затянулась сигаретой. Плакать и курить из солидарности Ей не хотелось. Неожиданно для всех Она сказала: «А давайте поговорим теперь о чем-нибудь действительно интересном! В то время, когда космические корабли….» На Нее зашикали. «Ну что ты как бессердечная? Что с тобой? У человека неприятности! Не видишь? Переживает!..»
Она демонически расхохоталась и переспросила «Что-что?!! Какие-такие неприятности?!! Это не из-за того ли, что ейный Крендель налопотал что-то не то? Вы бы послушали, что мне мой Кекс говорит!!!»,- и снова не закурила. По просьбам слушательниц Она воспроизвела незабываемые Кексовы фразы. Закурили все, кроме Нее. «А что же ты такая веселая да холеная?»
« А так – из духа противоречия.! Или это издержки воспитания. Или у меня уже иммунитет. Кекс меня воспитывает и прививает. У него прививочного материала – завались, вот он и прививает!». Принесли кофе и очень дорогие чизкейки, съедаемые по традиции из одной тарелки потому, что очень дорогие, потому, что все худеют, потому что от сладкого у некоторых сыпь. «Мне, пожалуйста, шоколадный, двойной!, -заявила Она из духа противоречия, окончательно удивив всех. « Вот что, мне на эти его слова обижаться?,- продолжала Она, - В чем тогда особенность отношений с ровесником? Дух противоречия … Он мне - «нет!». Я ему – «да!» Адреналин…»
  Она ехала домой и прикидывала в уме сколько потратила на ненужные, но приятные мелочи. Сбилась. Хотела сосчитать на телефонном калькуляторе точно, но (из духа противоречия) не стала. «А вот не будет этого!» - подумала Она сразу обо всем, и выбросила чеки в урну.
 Из духа противоречия Она не стала смотреть настоятельно рекомендованный ей репортаж про нелюбимого (из духа противоречия) режиссера. Из духа противоречия Она надела утром летние джинсы, несмотря на то, что погода была не летняя, весьма и весьма.. Из духа противоречия Она молчала, когда ее мнения ждали, и, не дождавшись, поступали так, что ей не нравилось (всего лишь из духа противоречия). И отключала телефон за минуту до важного звонка – тоже из-за него, духа противоречия. Она перешагивала через некоторые искушения, что иногда противоречило здравому смыслу, и была уверена, что,  на её собственный взгляд, нет никаких противоречий…...
 


Рецензии