Луговая травка
А я здесь сижу, мне хорошо.
Да мне отлично!
И я – ученица десятого класса. И я – ни в кого не влюблена, честно-честно! Только вот в солнышко немножко… да и в травку… да и…. Ну, тогда и в жизнь, наверное?
И я смеюсь, смеюсь. Хорошо! Для кого я смеюсь? Да не для кого! Хотя… Может быть для солнышка, может быть, для травки…. Ну, тогда и для жизни, ладно?
А этот-то! Почему он здесь всё ходит?! Всё смотрит, всё любуется… на меня любуется! Он – парень с чёрными готическими волосами, белеющим сухим ртом и странными свисающими вниз штанами. Он – горожанин. И.… Почему он всё смотрит на меня?
Да ну его! Я расстилаю полотно на лужке, улаживаюсь на него и наблюдаю, смотрю, читаю, жуя шоколад.
Нет, а небо-то! Оно опускается на меня – нежное, щекотное. И облака-то…. Они, наверное, вправду пушистые?
А этот парень… Он подглядывает.… Какой! Из-за кустика торчит его сапог. Он улыбается…. И – смотрит. Что он видит? Меня? Да что во мне интересного?!
Но он-то точно из другой планеты! Такой бледный, такой сутулый. А видели вы мои щёки? Тогда-то лучше помалкиваете!
И я к нему не подхожу…. Я боюсь.
Вот так. Мы незнакомы.
Но, однако же, что-то нас сближает…. Это… любовь к травке, к солнышку? Да тогда уж и к жизни, наверное!
Мы лежим на этом лужке…. Молчим. Хорошо. Приятно. Ветерок. Это – жизнь. Наша жизнь.
Неважно какой он. Неважно какая я. Мы разные абсолютно, но разве это что-то даёт?
Ведь – луговая травка. Я её грызу, когда думаю. А он её - целует. Эти подорожники, эти лютики…. И такая добрая земля! Я ласкаю её узорами. А он её – взглядами.
Мы любим жизнь. И поэтому мы любим друг друга.
Эх, люди! А давайте все влюбимся друг в друга! Абсолютно все. Друг в друга. Давайте, а? Вот как мы!
Да, мы незнакомы…. Да и вряд ли познакомимся. Но люблю его. И - знаете? – и солнышко, и траву, и… жизнь, конечно?
Нет, но люди…. Это же так просто…. Давайте полюбим жизнь…. Мы полюбим жизнь и, не заметив совершенно этого, полюбим и друг друга. Это будем любовь человечества к самому себе.
Нет, но люди….
А вот, ты, прощай…. Ты, мой ласковый и влюблённый….
Не увидимся больше? Как жаль!
Но останется с нами и эта луговая травка, и это солнышко, и этот лужок…. И жизнь с нами… как вы думаете?
Эх, люди! А давайте все влюбимся друг в друга!
Свидетельство о публикации №208052600468
Тати Тати 08.06.2008 12:37 Заявить о нарушении
Ничего - дождик же не вечный! Успеете ещё наваляться!
С уважением, Маша
Мария Конева 08.06.2008 13:09 Заявить о нарушении