Секрет
Когда идешь по улице, думаешь о чем-то своем, даже не вникаешь в происходящее рядом, кажется, что весь мир где-то рядом, где-то за тонкой пеленой, за невидимой гранью, за чем-то таким….. Ты идешь и не слышишь голосов, шума машин, не чувствуешь потоков ветра, его прохладу, лишь видишь, как шевелятся листья……. Думаешь о разных вещах, мысли, порой, совершенно в несвязном порядке мечутся из одного края фантазии в другой. Какой сюрприз преподнесет следующая картинка? В квартире, что на седьмом этаже в открытое окно смотрит маленькая девочка. Ее белокурые локоны подхватывает ветерок, я не чувствую, какой он: теплый или холодный, вижу лишь то, что она щурит глазки от яркого солнца, упавшего на бетонные стены большого города. Холодно, наверное, в том небольшом теньке, что создают узкие улочки домов. То, что произойдет дальше я, наверное, видела во сне – меня, словно зацепили крючком, как рыбку, вольно-рассекающую по морским глубинам, и вытащили в реальный мир. На мгновенье появился звук, свет, запахи, чувства. Мне что-то сказали, я даже резко остановилась и обернулась. Подумав с секунду и встретившись глазами с кем-то, я восстановила в памяти невнятную речь - «Чего такая грустная?». Этот вопрос меня сразу же заставил улыбнуться. Нет ничего такого, что могло бы меня заставить сейчас грустить. Все теплее солнышко становится с каждым днем. Я наблюдаю за тем, как одеваются люди каждое утро, спеша на работу или по делам. Этого достаточно, чтобы греть душу мыслями о том, что солнышко любит меня. Любит каждого, кто ждал нового лета. Нежного и мягкого, обволакивающего в своих южных вихрях, ласкающего своей открытостью и свободой те создания, что дарят ему свое время. Лето обнимает и греет, лечит и дает силы. Тебя накрывает волной, а потом еще раз и еще. Иногда кажется, что теплая пора не закончится и квiтка за квiткой, о которых знаешь только ты (может быть, я) будут цвести в любое время года, укутывая кожу мягким одеялом из пуха одуванчиков……
© Copyright:
Бона Фиде, 2008
Свидетельство о публикации №208052600537
Рецензии