Дневник молодого журналиста. ЧП районного масштаба

 - Это милиция?
 - Да. Что вам надо?
 - У нас ЧП! Приезжайте скорее!
 - Что случилось, и как вас зовут, откуда вы звоните?
 - У нас бомба! Приезжайте скорее! Это с почты звонят, Федоткина я, почтальон, - голос в трубке надрывался в истерике.
Сержант Мочалкин записал адрес, имя и фамилию и бросил в трубку.
 - Ничего не трогать! Группа выезжает! - положив трубку, Мочалкин широко зевнул, и стал лениво набирать дежурного по городу.
Через десять минут у почтового отделения собрались несколько сотрудников милиции, их начальство, три товарища в гражданском и один сапер. Недовольных посетителей вывели из помещения, здание оцепили. Зеваки обсуждали возможное развитие событий. Между милицейским кордоном и толпой любопытствующих метался молодой журналист, пытаясь одновременно выяснить детали ЧП и у милиции, и у граждан. Тем временем, прибывшие силовики создали оперативный штаб, и уже успели поругаться по извечному поводу, кто же должен командовать операцией – милиция или спецслужбы. Сапер тем временем осторожно тронулся внутрь помещения. Предмет, посеявший такую панику, находился в отделении посылок. Собственно, долго искать не пришлось. Обычная с виду бандероль среднего размера лежала на одной из полок и издавала странные звуки, чем-то напоминавшие жужжание шмеля. Сапер почему-то пригнулся, и медленно стал продвигаться в сторону «объекта». Он подошел к полке, осмотрел бандероль и стал аккуратно ее вскрывать.
Зеваки между тем обсудили версий двенадцать того, кому и зачем понадобилось взрывать почту. С каждым разом варианты появления взрывчатки становились все изощренней и оригинальней. Кто-то даже предположил, что это начальник почты проворовался и решил таким образом избавиться от следов преступления. Милицейское начальство в пух и прах разругалось с чекистами, пытаясь все же выяснить – кто важней в этой операции. И как раз в разгар их ожесточенного спора и появления еще одной версии ЧП в толпе зевак, на пороге почты появился сапер. В руках он держал заводную обезьянку, которая беспрестанно дергалась в его руках и издавала неистовое жужжание…
 - Батарейки надо вынимать, блин, - сапер устало вытер пот со лба и присел у порога.


Рецензии
Да, Андрей, штатная ситуация для нашего настороженного времени. А мне почему-то вспомнилось: "Есть такая профессия- почту разносить!" ))) Успехов Вам! С уважением!

Дмитрий Борисович Тихонов   20.06.2008 05:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дмитрий Борисович! Согласен с вами, что ситуация штатная. У нас вообще очень интересная страна. Здесь там много происходит того, чего быть не может в других странах. Только успевай записывать! Успехов вам!

Андрей Мороз   20.06.2008 08:55   Заявить о нарушении