Такой уютный дождь
Конец мая. Хмм... Закрыл окно и вот оно - всё пропадает... Оттуда значит этот мой отстраненный голос... Но, по правде говоря, дождь - давно кончился... Просто мне хочется, чтобы он еще был, - звучал в моём представлении, в моём сумрачном коридоре, ведущем к вам, о мои загадочные и далёкие огоньки жизни! Кажется, опять сбиваюсь на навал - как в футболе, когда нужно отыграться, а времени всё меньше и меньше... Просто я закрыл окно... И теперь уже не один. Теперь я снова во власти ваших живых, но таких невидимых для моей жизни глаз. И всё, что мне успел прошептать дождь - я с удовольствием расскажу вам, потому что он просил это передать. Последняя воля умирающего дождя... Что ж...Он говорил про берёзы... Рассказывал, что давным-давно, когда он был еще человеком - он любил глядеть на них. Глядеть украдкой от беспощадного хода времени, - этого шахматиста, разыгрывающего в одиночестве вечный гамбит... Он не любил их обнимать, - для этого были такие же душевные белокурые девушки... Он просто любил любоваться, когда ему не мешал стук шахматных часов... Сейчас он жалеет, что больше не может быть человеком... Он такой свободный, такой вольный - но при всё при том - не может любоваться берёзами и обнимать девушек... Слишком он влажный и скоротечный для этого... Он очень жалеет об ушедшем том времени, и просит передать всем людям, чтобы не упускали малейшего случая приобнять девушку (ну или парня, смотря с какой стороны на это посмотреть) и пройтись сквером, полным берёз...
Выполнил волю дождя, - и на душе стало легче. Кто-то да услышит этот мой дождь, да приобнимет кого-то. Это хорошо, если конечно не принимать во внимание моей отстраненности от всех этих процессов обнимания и подмигивания. Я - смотрю прямо, как есть, и в этих играх по отвоёвыванию чужой территории не участвую... Нравится - берите, не нравится - отвалите) /// Но я писатель, пусть, может, очень глупый и наивный, - значит моё оружие - это игра со словом... Моё посягательство на чужую территорию - это посягательство на ваше внимание... Причём, с обязательным деланием вида, как будто больше мне ничего и не нужно... Но где тот секретный знак, на который ты среагируешь? Где та ясность, за которой ничего не стоит? Где та музыка, которую ты не слышишь? Как мне спеть, оставив от смысла - лишь от один свой голос?
Гмм.. Конец мая, но не начало июня... Видеть по-другому... Пусть даже руками, но - видеть! То, что не доступно глазу - бОльшая часть жизни... А мы всё смотрим, смортим... Смотрим больше и больше, в надежде увидеть большее... По-моему - нет его, - большего... И какой тут секретный знак, - все буквы нам давно известны... Какой такой особый голос - это всё чистой воды романтика, а на самом деле все водоёмы жизни ой как замутнены!..
Смотрим, смотрим... Глядим на берёзы... Может быть, я хочу поспорить с великоопытным дождём? Эти его два таких простых желания - обнимать и глядеть... Я бы конечно оставил только одно - дышать... Пусть даже и в этой защитной маске под названием "лицо", но - дышать! (открываю окно, чтобы впустить искренность ночи). Хм... Вы не знакомы с анимационной лентой Миядзаки "Унесенные призраками"? В ней - мой любимый персонаж, - Безликий. Это такая себе загадочная душа, у которой нет лица... Но какие трогательные звуки он издает - он и говорить, по правде говоря, не умеет, но почему же я его так хорошо понимаю? Понимаю до слёз, ну и пусть это не красит мужчину! Красят - заборы. Людей - любят. А если не любят - то всего по-неможку - немножко любят, сочувствуют, завидуют, ненавидят, не видят, используют...
Но мне снова пора оставаться в меньшинстве. Нас меньше - тех, кто с головой может уйти в музыку... Чтобы уже там искать тот самый секретный знак, от которого, возможно, иногда и кружится голова?
А дождь - был таким уютным! Еще будет... Еще будет.
25 МАЯ 2008
Свидетельство о публикации №208052600089