Проект письма в Европейский Совет

Европейский Совет

Департамент энергии

От изобретателя Виктора Сорокина (Франция)
__________________

Уважаемые господа!

20 лет тому назад я сделал ряд изобретений, многие из которых относятся к области экономии (в 2-10 раз) аэро-гидро-термо-электроэнергии и новых способов производства дешевой (в 10-100 раз) энергии. Не имея средств для их внедрения, я предложил их в дар каждому из демократических государств для использования в национальной экономике. Однако тогда мое предложение принято не было.

Возможно, сегодня, когда энергетическая проблема во всем мире резко обострилась, демократические государства заинтересуются моими изобретениями и открытиями в области энергии.

Ниже я привожу перечень легко внедряемых и экономически выгодных запатентованных и не запатентованных моих изобретений.

1. Преобразователь вращательной энергии газа в кинетическую (что позволяет в 2-2,5 раза увеличить теплоту сгорания химического топлива; сегодня вращательная энергия газа не используется и выбрасывается в атмосферу). (Заявка на изобретение подана в 1997 году).

2. Мультипликатор (умножитель) калорийности химического топлива для отопления и бытового нагревания воды в 5-10 раз. (Заявка на изобретение не подана.)

3. Преобразователь солнечной энергии в электрическую. Единовременные затраты для производства постоянной мощности в 1 КВт составляют 100 евро. (Заявка на изобретение не подана.)

4. Городской аккумулятор энергии на 1 МВт-ч. Удельная ёмкость: 2000 килоджоулей на 1 кг; себестоимость: 1 цент/кг. (Заявка на изобретение не подана; сегодня удельная аккумуляторов энергии составляет 400 килоджоулей на 1 кг и себестоимость 10 евро/кг.)

5. Тепловые машины с кпд 52-72%. (Заявка на изобретение подана в 1997 году.)

6. Морские волновые электростанции: состоят только из электрогенератора. (Заявка на изобретение не подана.)

7. Установка для опреснения морской воды. (Заявка на изобретение не подана.)


Все изобретения имеют большое число модификаций. По финансовым причинам из нескольких сотен изобретений запатентованы лишь пять.
__________________

Список патентов в области энергии:

1. FR 2 603 069 - B1 (86 14197 - Мотор с возвратно-поступательным движением поршней с универсиальной гидравлической передачей).

2. FR 2 603 070 - B1 (87 11559 - Турбоагрегаты (генераторы или насосы) с щелевыми входами-выходами).

3. FR 2 625 771 - B1 (88 00116 - Саморегулируюшаяся генераторная трубина. Серебряная медаль на 16-й Международной выставке изобретений в Женеве, 1988 г.).

4. FR 2 769 081 - B1 (97 12021 - Термодинамические устройства с рекуператором. Золотая медаль и две похвальных грамоты на Междунродной выставке изобретений в Лионе, 1998 г).


Рецензии