Страшный двор

Я слышал слухи про неизвестный страшный двор. Там бил красный свет в глаза, а уши глушила сирена. Там проходящих ночью душили цепью от велосипеда. А я не верил в это и смеялся, смотря в лазурные дали, восхищаясь как красивы небеса. Тогда я ещё не понимал, что это место само начинает приближаеться как только прогресирует шизофриния...

Однажды ночью, возвращался я один с прогулки. Звёзды и луна сверху освещали мне дорогу, заняв место разбитых лампочек уличных фонарей. Под ногами был асфальт, над головой разверзалась бездна. Я решил срезать путь, пройдя через незнакомые ранее дороги. Шествовал мимо полуразваленных девятиэтажных коробок, доверху набитых историями жизней и костями, при этом напевая мотив моей любимой песни. Пройдя мимо всех кричащих предупредительных знаков говорящих мне бежать обратно, я попал в прострастрнаство меж шестью домами. Там ветер дул по кругу и неожиданно начинала выть сирена. А окна то и дело вспыхивали ярко красными цветами. До чего же странно, до чего же дивно падали снежинки в небо. Я увидел как и сам я обретал схожую окнам окраску...
Вдруг на шею мне кто-то накинул стальную цепь от велосипеда. Она впилась в плоть разрывая мою кожу, пробиваясь к мясу и разбрасывая брызги крови. Я тутже вцепился в неё руками пытаясь отодрать. Но кто-то начал меня за эту петлю поднимать. Это был кто-то очень сильный, кто-то очень высокий. Я барахтался отчаянно пытаясь сорваться, но мне было некуда деваться. Цепь давила и я не мог дышать. Я взмолился о пощаде, но понял что цепь свисала с уличного фонаря. А он уж точно не послушает меня, ведь он не живой. Я был сам виноват в том, что со мной случилось...
А потом мне стало становиться всёравно. Ведь я шёл к этому уже давно. Я не свернул по крикам знаков уличного движенья. И теперь было неоткуда ждать спасенья. Цепь на шее сжималась всё сильней, но мне не становилось больней. В глазах темнело - это свет жизни потухал. Каждую секунду символ 666 с неба медленно кружася падал. И летел вверх с асфальта снег. Пульс перед смертью замедял свой бег. Приходило полное спокойство или даже эйфория. Мне на всё стало всёравно, будто мне была сделана лоботомия...

И если Вы идя по незнакомым дворам, как-то увидете из окон красное свеченье и вам на шею набросят велосипедную цепь. Знайте, что Вы пропустили все знаки, предупреждающие о роковой грани. Вы не уследили за собой и вы попали... В измерение психоделической шизофринии...


Рецензии
Не хочется почему то заполнять комментарий банальными словами восхищения, хоть и не перестаю восхищаться до сих пор. У меня осталось стрнное, но приятное чувство, после прочтения. мне нравиться здесь смелость, но это не единственное, что оставило приятный след. мазохистическое наслаждение, если можно так сказать, я получила от тебя. я конечно декадант =)
Мне еще очень интересна такая манера повествования. Это, мне кажется, еще больше подчеркивает психоделику. Всегда интересно каким образом повествуют умершие люди, которые, например, проснулись в гробу и т. п.
твори еще.

Ольга Ро   27.05.2008 18:48     Заявить о нарушении
Я лишь попытался максимально передать то , что твориться у меня в голове, подсознании...
Быть может я и не один такой в этом мире, так или иначе мне просто нужно было написать эти слова. Хотябы для меня самого. А то что Вам понравилось написанное мною, для меня честь и радость...

Тотэнкопф   28.05.2008 00:12   Заявить о нарушении