клоака

да... И чего мы только не делаем. И вешаем постеры с любимыми звёздами, чтобы старые стены старыми не казались, и половичок в туалет цветной расстелем и вазочку на антресоль поставим. И колбасы купим. Обязательно дорогой. Положим её в старый холодильник. Закроем дверцу, аккуратненько придерживая полочку внутри, чтоб не упала. Вытрем пыль. Зашьём дыру в диване. ВклЮчим телевизор, но окажется, что мы его включИм. Веселей от этого не станет. Но зато изменения же. А канал любимый в ящике не поменяем, да и думать будем так же. Так же писать письма. Втыкать в монитор. Знать, что где-то там трава зеленее, а петь хочется... Знать, что курить больше нельзя. И не куришь, а злишься дико. И руки суёшь в карманы от непривычки. Покупаешь колу, только ту, что в стеклянной бутылке, она ведь тоже другая.. авось, всё изменится? может вооооооон там, за тем домом есть волшебная яма. Без лестницы. Без пресловутых белых кроликов, цветных монро и выпендрёжа. Без ярких жёлтых стен, без объективов, без широкой фотоплёнки, без красок, без платья, которое не полнит. Которое шила мама- психолог. Без того, что уже в горле торчит кадыком. И кожа скоро лопнет и всё польётся на новенький асфальт приготовленный ко дню города. Собирая этот хлам, задумаешься: а надо ли? И ведь можно жить с одним чемоданом и на 100 рублей в день. И ведь можно улыбаться другому. И ведь можно. Но не хочется, вот хоть убей. Ничего. Всё те же обиды-бреды. Всё те же зелёные вещи с новым слоном. Все те же сны про перрон и разговоры, что всё могло быть сооооовсем иначе. А может и не лучше. И так кажется. И опять они кружат в голове....

 


Рецензии