Трактовка Библии в современном миропонимании

       А. П. Кислицын

       У ИСТОКОВ ИСТИНЫ

       Отец мой, на все воля Твоя!
       Дозволь обратиться к разуму человеческому.
       Темны ему, предначертанные Тобой, пути его.
       Да святится имя Твое.
       Да убоится он самого себя, уповая на милость Твою,
       Ибо близок отбор из званных избранных.

       Мой путь к Сверхразуму.

Дорогой мой, представь себе, что во Вселенной существует разум, который старше нас на много миллионов лет, достигший вершин познания Природы, научившийся управлять структурой и энергией пространства. И в наблюдаемом нами Мире он обессмертил себя. Стал составляющей частью Вселенной, разумным ее началом. Какие же задачи он решает?
Конечно же, сохранить Мироздание, которое стало его домом. Но чтобы управлять этим огромным домом, необходимо воспитать помощников равных самому себе.
Когда меня "озарила" эта фантазия, я невольно стал искать аргументы в пользу ее. И вскоре я их получил. Это было сообщение института "головного мозга" в печати. В нем говорилось, что они пришли к выводу: отсутствует эволюция головного мозга человека. Якобы головной мозг человека нашим далеким ископаемым предкам был "дан" сразу и не претерпел изменения до наших дней. Это был крах теории Дарвина в отношении развития разума в обозримом прошлом для нашей планеты. Основным аргументом против эволюции стало не это, а вывод, напрашивающийся сам собой: какие бы связывающие звенья с миллионолетней давностью не искали господа ученые, но "Природа не может делать что-то в запас - в расчете развития на длительное время вперед, она рациональна в своих законах, но не разумна". Что мне оставалось делать, когда официальная наука "толкнула" меня на поиски Бога. Я обратился к отцам церкви и понял, что это совершенно запутавшиеся в своих догмах люди. Если не учитывать Евангельской морали, которая стала мерилом морали человеческого общества, то по их рассуждениям выходило: Бог только и озабочен тем, как бы осудить человеческую душу, одним дать возможность вкушать райские яблочки, а других жечь в "геенне огненной". И всем этим сверхразумный Бог осуждает "бессмертную" человеческую душу за ее наикратчайший срок пребывания в человеческом теле. Здесь вкралась какая-то неувязка, наивная нелепость, проповедуемая богословами. И какое же было мое удивление, когда я узнал, что в таком-то веке, на таком-то собрании апостольской церкви, а именно, на пятом Вселенском Соборе, было принято решение "выхолостить" учение Христа о реинкарнации, переселении души. Думали ли они, эти "отцы церкви", какое они совершают преступление перед "Сверхразумом", принимая это решение!
Наконец я получил Библию, с величайшей готовностью присланную мне из Америки от слушателей христианской радиостанции "Семейное радио".
Прежде чем приступить к изучению ее, я постулировал для себя две вещи:
первая - это документ, которому тысячи лет;
вторая - Вы читали когда-нибудь приказы Петра I?
Как емко и целесообразно, но на наш взгляд, в смешных, а порой и глуповатых выражениях они написаны. А ведь это вчерашний день нашей жизни. А здесь древние пророки и летописцы. Как бы они восприняли и описали явления "Сверхразума", для которого тело человеческое, что прах у их ног, и забота только о бессмертных душах ваших? Надо было переосмыслить каждый текст, сделать переоценку ценностей того времени, стать на их точку зрения и увидеть описанное своими глазами.
Два года у меня ушло на изучение Нового и Ветхого завета. Справился ли я с этой задачей? Не мне судить! Но однажды я увидел сон, может под влиянием изучаемого материала. Оказался на борту летательного аппарата и увидел ту же картину, которую описывает Иоанн в "откровении", но воспринял ее с точки зрения современности.
Я проснулся, и во мне окончательно сломилось сопротивление, какое испытывал в себе к тому, что вело меня к восприятию "Сверхразума". Странный это был сон, давший мне море информации.
Я прошу у читателя извинения за тон изложения, в котором написана работа. Много paз пытался изменить этот тон, пока не понял, что изложение в другом стиле Библия не приемлет.
       Анатолий Кислицын
       г. Снежинск Челябинской обл.

       I

       "И познаете истину, и истина сделает Вас свободными ".

Стоишь на высокой горе. Перед тобой простираются необозримые дали планеты. Как ты слаб телом, когда разум твой порывается к активной деятельности в этих далях. Как ты бессилен перед картиной твоих воображений и твоей алчностью. Но вот ты получил скоростные аппараты, механизмы и технологии. Прошло несколько сотен лет, и необозримые дали сжались в крохотный шарик планеты, который стал тесным и гадким от результатов твоей деятельности.
О, как ты неразумен, человек!
Твой разум с жадным любопытством вглядывается в просторы Вселенной. Тебя охватывает ужас перед громадой, осознанной тобой. Бесконечно малая пылинка твоего существа содрогается от величия бесконечности пространства и перед твоим, осознанным тобой, ничтожеством в этом мире. Человек, назвавший себя "венцом творения", твой потрясенный разум начинает искать защиту и оправдания твоему существованию. Одни из вас уповают на Бога, отвергая физические реальности, другие строят физические модели Вселенной, отвергая творящий разум, в надежде, чтобы хоть таким образом приблизить себя к величию Мироздания.
Разум твой слеп, Человек!
Тебе было уже дано. Но ты не понял - и отверг, или принял - но похоронил. Однажды ты обронил зерно истины:
"Природа через разум познает самое себя", из которого могло бы вырасти древо познания и величия твоего духа. Но следующий шаг на этом пути низверг тебя в бездну сомнения, провалом в которую служит кажущееся тебе твое ничтожно короткое существование на бесконечном пути. Ты бы хотел соприкоснуться со своим собратом по разуму. Но ни ему, ни тебе этого не дано! Те, которым дано, не могут себя явить вам, кроме как в образе человеческом. Ибо он - это ты.
Разве не сказано было вам:
"Я сказал: Вы боги, и сыны Всевышнего - все вы.
Но вы умрете, как человеки и падете, как всякий из князей". Одни из вас, отвергнув Божественное начало собственного "Я", видели богов в своих далеких потомках - людях идущих по пути эволюции, и поэтому сняли с себя всякую ответственность. Другие формально признали свое Божественное начало, но закостенели в догмах религии, отвергая развитие и достижение разума. Не стремясь понять или принять истину, вы, изобретающие религии, не важно на чем основанные: на материи ли, без творящего разума, или Всемогущем Боге, творящем все из ничего, Вам не вырваться из трясины бездуховности, и зло царит между вами.
Вы, называющие себя разумными, трепещете перед беспредельностью пространства и времени и, тем ни менее, ведете отсчет только от начала вашей цивилизации, как будто только ради этого ничтожного временного интервала, в который укладывается вся якобы "эволюция" ваша и только для вас, существует Мироздание.
О, люди, как вы наивны!
Было и до вас время! И если ваш разум - существующая реальность, то почему вы думаете, что он уникален? Это правило, а не исключение в бесконечной череде
многообразия!
Вам было дано учение о триединстве, долженствующее стать путеводным в поиске истины, но вы так и не расчистили путь следования к родникам истины. Законсервировавшись в догмах веры, зачарованно принимая или удивленно отвергая наивные объяснения, сделанные древним людям, которые и не смогли бы понять большее. Не о вас ли сказал Христос в притче "О мерах серебра"? Неужели и сейчас непонятно, что Бог Отец - это не живая материя природы Мироздания, которая в процессах бесконечных комбинаций физических явлений создает сравнительно автономные саморазвивающиеся системы — Жизнь. Это и есть Бог Сын, развитие которого в процессе эволюции увенчалось когда-то и где - то ростком познающего разума. Познающий разум - это не рефлекторная деятельность или иная функция вашего мозга. Ваш мозг - только "цоколь" увенчанный информационным полем, которое и является вашим "Я", вашей "душой". Это совершенно самостоятельная система, которая совершенствуется и развивается, получая информацию благодаря совместной деятельности с вашей телесной оболочкой.
Бог Дух – информационное поле, но только завершенное в своем развитии, для него не существует тайн природы, он освобожден от телесной оболочки несовершенного тела. Это информационное поле, властвующее над энергией и структурой пространства. Это творящий разум природы! Сверхразум! Материя и ее разум - это единое целое - это Вселенная!
Время пути к этому совершенству - время жизни цивилизации в целом. Существует время жизни телесной оболочки, но бесконечно время жизни информационного поля.
Этому существует масса косвенных доказательств. Но обобщить их, систематизировать и сделать правильный вывод ваша официальная наука не в состоянии. Сам человеческий мозг будет совершенно загадочным объектом исследования, где еще многие годы будут искать и не находить ответ человеческим способностям и его психическим состояниям.
Вы никогда не задумывались над тем, откуда черпается та информация, когда при соответствующем состоянии вашей психики: во сне, в грезах, в галлюцинациях видите яркие картины происходящего, содержание которых никогда не переживали в реальной жизни и даже в мыслях. Откуда черпается та колоссальная энергия, посредством которой человек чувствует призыв попавших в беду близких ему людей, находящихся от него за тысячи километров. В экстремальных ситуациях некоторые из вас совершают поступки, о которых потом говорят, как о свершившемся чуде. С древних времен существуют школы, основанные на опыте наблюдений, призванные развивать в человеке эти способности. Но никто и никогда не задумывался над тем, что этот результат обеспечивается лишь ничтожно малой долей энергии вашего информационного поля, способного проникнуть к вам при соответствующем состоянии вашей психики через запретный барьер, поставленный Сверхразумом. У некоторых доля этой энергии так велика, что они способны подчинять себе толпы людей, вызывая социальные взрывы, а сконцентрированная энергия группы таких людей могла бы возбуждать даже природные явления.
Никто не задумывался над тем, что только реинкорнцией можно объяснить не соответствующую половую ориентацию, когда в телесную оболочку одного пола внедряется информационное поле, способное при возбужденном состоянии психики передавать память прошлого тела другого пола. Это не их вина – это их беда. Число таких людей растет. Здесь не обходится без вмешательства, каких – то сил.
Ваше "Я" знает о своем Божественном предначертании, и не будь запретного барьера, действовало бы избирательно, распоряжаясь жизнью данных ему телесных оболочек, но тогда резко сократилось бы приобретение информации опыта познания мира и опыта борьбы со злом. Путь к совершенству растянулся бы до бесконечности.
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".
Вместе с этим был поставлен барьер в памяти каждого, потому что Дух бессмертен. Вот почему каждый из нас рождается, как чистый лист, записывая свою страницу в "книгу жизни".
Вас создали, внося генетические изменения в живой материал, возникший на вашей планете, подготовили к восприятию творящего разума. Так возникла ваша цивилизация. Как эстафета, информационные поля передаются из поколения в поколение. Все выше и выше поднимаясь по ступеням совершенства. Этот процесс и назван был впоследствии "книгой жизни".
К сожалению, деятельность вашего "Я" во многом зависит от вашей плоти. Так как существует как прямая связь, так и обратная. В этих связях сила жизненных функций, но в них и причина ослабления вашего Божественного начала. Что ведет вас по жизни: сила духа или похоть плоти? Обратная связь так сильна, что человек, воспитанный в бездуховности или потакающий похотям тела, порой утрачивает божественное предначертание. Его "Я" становится демоническим злом. Вам было сказано.
"Как закон ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир".
Ваше "Я", пораженное злом, может опуститься так низко по ступеням совершенства, что уже никогда не приблизится к ушедшим далеко вперед к желанной цели.
Как в мире душевном, так и духовном существует критический пороговый уровень накопления зла. Когда зло накапливается до этого предела, начинаются социальные потрясения. Зло умножает зло.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон, и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе".
Зло, изгнанное из духовного мира, умножает зло в мире душевном. И многие ли устоят в борьбе с ним?
Меняя телесные оболочки, ваше "Я" устремляется к вершинам совершенства, но на каждом этапе развития от вас зависит, подниметесь вы или опуститесь на этом пути. Разве из завещанного непонятно вам и не является ключом для понимания этого следующее:
"Истинно говорю вам: из рождённых женами не вставал больший Иоанна Крестителя: но меньший в Царстве Небесном больше его... и если хотите принять, он есть Илья, которому должно придти".
       Как известно Илья был вознесен в духовный мир в своей телесной оболочке. Он не принадлежит этому миру и в мир душевный вернется в образе Иоанна Крестителя. Так решал Сверхразум. Становление его информационного поля незавершенно. Очень может быть, что его "Я" все ещё среди нас. Как оценится содеянное вами в прожитой жизни по истинной шкале измерения ценностей, зависит от вас.
"... и тогда каждому воздаст по делам его".
Вам эта шкала была дана, и сердцем вы принимаете ее, но разум ваш, воспитанный в бездуховности, блуждает в потемках. Поэтому вы подменяете добро злом, путаете причину со следствием.
Путь ваш, как лезвие ножа, на грани двух противоречий: добра и зла, живущих в постоянном антагонизме. И только светильник вашей духовности может осветить причину злых следствий, поможет избежать их. Следствия могут стать менее тягостными для вас. Добро и зло, созидание и разрушение - две стороны одного целого. Надо быть очень мудрым и проницательным, чтобы, стремясь к благополучию, не нарушить гармонии и не ввергнуться во зло еще большее. Каждый из вас живет в душевном разладе с самим собой. Вы уже до предела загадили свое жилье, зато ваши притязания и тщеславие абсурдны до беспредела. Вы в ответе за все на вашей планете, ибо вы и окружающее вас - это одно целое. Можно ли вас таких допускать в мир Сверхразума, чтобы он стал вашим домом? Нельзя! Пока ваше "Я" не пройдет становление до уровня Бога. И только тогда тебя будут приветствовать твои братья по разуму.
 Каждый из вас в ответе сам за себя! Вам от природы дана система самосохранения. И когда под угрозой смерти, ограничения свободы или лишения необходимых жизненных благ вас понуждают делать то, что противоречит заветам Сверхразума и противно вам, знайте "Я" насильников будет уничтожено! Падут и будут попраны любые государственные режимы. Распадутся любые системы правления, которые не обеспечат свободу выбора и не встанут на защиту данных вам заветов. Не могут быть оправданием никакие коллективные интересы, кроме данных вам заветов, почитаемых коллективно. Это и есть основной социальный закон! Из этого должен исходить и суд человеческий!
Добро и зло несете вы сами. И судом человеческим осуждаете самих себя. Суд ваш справедлив настолько, насколько преобладает в вас духовное ваше начало, насколько близок путь, выбранный вами, к пути, ведущему к истине. Сказано было вам:
"...ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе и дал ему власть производить и суд, потому что Он есть сын человеческий".
Уверены ли вы, что познали истину? И совершая суд свой, не осуждаете ли самих себя? Власть придержавшие, вы в ответе не только за себя. Готовы ли вы взять эту власть? Не корысть ли движет вами? Ибо будет, как сказано:
"...а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою".
Не забывайте это "слуги народа"! Кто из вас готов на самопожертвование ради истины, на какое пошел ваш Всевышний Судья, отвергая предложение своего ученика.
"Отойди от Меня, сатана, ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
Повторяю, путь к истине, как лезвие ножа между добром и злом, и только светильник духовности вашей может осветить его.
"...тесны врата, и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их".
"Много званных, но мало избранных".
Не забывайте об этом, люди!

       II
       "Очами смотреть будете,
       и не увидите “

       Вы - дети Природы нашей и долг Сверхразума пестовать подобных ему, а не расточать данное Природою. Жизнь самой Вселенной крепка ее разумом. Поэтому и бескомпромиссны требования к воспитанию его.
"...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Так сказано.
Ваше "Я" обладает свойством замкнутого Мировоззрения. Это свойство и является вашим двигателем по пути совершенствования. Ваши знания всегда должны быть полны - иначе вы чувствуете себя крайне дискомфортно.
На раннем этапе вашей цивилизации, при небогатом опыте познания, область неизвестного вы заселили богами, их деятельностью, и это делало картину вашего мировоззрения достаточно полной. Вы напридумывали себе идолов, которым и поклонялись. Сверхразум заполнил эту нишу по праву, принадлежащему ему, жесточайшим образом изгоняя язычество из вашего мировоззрения. Религиозный культ веры в единого Бога стал первоочередной задачей Сверхразума. Библия отразила это во множестве фрагментов, в которых показано безжалостное уничтожение язычества. Своим поведением вы сами подсказали направление вашему духовному развитию - в рамках веры, потому что многое было тогда недоступно пониманию вашего разума. Для этого требовалось найти достаточно большую изолированную группу людей, знакомую с догмами веры и готовую принять эти догмы, но еще не имеющую собственного культа. Выбор пал на предков современных евреев. Эта акция одна из нескольких. Так, с минимальным контактом с вами, вам, было, дано начало новому духовному развитию в форме религии.
Сверхразум стал для вас Господом Богом.
Стало полной неожиданностью, что, прививая вам, учение о добре и зле в разное время и разным народам, не предвидели, что это станут различные, окостенелые в догмах религии, сформировавшие воинствующий фанатизм при развитой цивилизации.
Непосредственные контакты с вами должны были затеряться, превратившись в легенды и мифы, а учение должно было получить свое развитие в соответствии с накопленным опытом и с развитием вашего мировоззрения. Библия остается не только наиболее полной книгой данного вам учения, но и историческим памятником этого контакта. Не описаны ли здесь картины, уже понятные вам.
"Грядет Бог наш и не в безмолвии: пред ним огонь поядающий, и вокруг него сильная буря".
Разве здесь не описана посадка летательного аппарата. В книге Иезекииля достаточно подробно описан такой аппарат. Надо быть снисходительным к древнему человеку, незнакомому с техникой, но который донес до вас увиденное и сделал описание, даже по вашим понятиям, совершенной конструкции, Носитель, который сам по себе представлял автономную систему, Иезекииль назвал "Херувимом". В других краях он был назван животным "Драконом". Приёмники навигационных систем, симметрично расположенные относительно оси аппарата, у Иезекииля ассоциировались с головами животных.
"...лице человека и лице льва с правой стороны ..., а с левой стороны лице тельца ... и лице орла ..."
У других это ассоциировалось со змеиными головами дракона. Это плоды фантазии наблюдателей. Несущие аэродинамические крылья аппарата поднимались перед взлетом до горизонтального положения. Обтекатели корпуса Иезекиилю так же напоминали крылья.
"... у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их". "А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому..." "И подняли херувимы крылья свои и поднялись в глазах моих от земли ..."
Реактивный двигатель носителя с реверсом тяги, Иезекииль описывает как колесо.
"... - и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их". "А ободья их - высоки и страшны были они ..." "И по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе". "...ибо дух животных был в колесах".
Убирающиеся шасси аппарата естественно ассоциируются с ногами животных.
"А ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь".
Все наружные поверхности носителя были покрыты термостойким материалом. Блестящие чечевицеобразные элементы этого покрытия, если они отражали какой - либо источник света, например, солнце, вполне могли ассоциироваться с глазами.
"И все тело их и спина их, и руки их и крылья их, и колеса кругом были полны очей ..."
У других это ассоциировалось с чешуйчатой кожей дракона. Естественно, рабочие механизмы - манипуляторы, расположенные ниже крыльев, превращались в человеческие руки или лапы дракона.
"И руки человеческие были под крыльями их ..."
Такой аппарат, все системы которого управлялись и контролировались одним кибернетическим центром, мог выполнять сложные работы, как на поверхности планеты, так и в космосе. Четыре таких аппарата, объединенные в одну систему, представляют собой мощный носитель с вертикальным взлетом. Что, собственно, увидел и описал Иезекииль.
"И когда шли херувимы, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли ..."
"И когда шли херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них".
"И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня".
"И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния".
"А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому".
"И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, - опускали крылья свои".
Крылья поднимались в атмосфере планеты. В космосе крылья не нужны.
Движение носителей по кругу создавало вертикальную аэродинамическую тягу. Гул четырех реактивных двигателей, пламя реактивных потоков и отраженный свет термостойкого покрытия вот что описывает Иезекииль. При этом возникала настоящая буря от срывающихся с крыльев потоков воздуха. Задолго до Иезекииля наблюдали ту же картину:
"И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился сильнее и сильнее".
У Иезекииля описана и вертикальная посадка системы носителей:
"И я видел: и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; ..."
Это то, что наблюдали свидетели. Никто до недавнего прошлого не мог такого придумать даже в самой невероятной фантазии. А вот что не могли описать свидетели: система носителей, после взлета, реверсировала тягу двигателей и могла лететь в любом выбранном экипажем направлении с большой скоростью. Почти мгновенно, переключив двигатели на торможение, такая система могла зависнуть над выбранной точкой поверхности планеты. При этом экипаж практически не испытывал никаких неудобств, так как каждый член экипажа находился в специальном перегрузочном устройстве. Это страшный комплекс прошлой цивилизации, созданный для военных целей.
Вы, читающие Библию, не спрашивали себя, зачем Вездесущему Богу, как вы его себе представляете, летающие приспособления да еще с огнем "поядающим" "и вокруг сильной бурей"? Воплотившись в биологическое тело, избранники прошлого, Сыны Божии вынуждены были создавать для него и определенный комфорт, отвечающий требованию поставленной задачи, и для этого воспользовались достижением своей цивилизации. Но вначале Контакт был другим. Они являлись к вам во внушаемых снах, в человеческом облике, но вы не верили им, не следовали указанному пути. Животное начало преобладало в вас. Боги должны были быть воплощением страха и возмездия, иначе они вызывали у вас недоверие. И Библия отразила это:
"Моисей сказал Господу: если не пойдешь ты сам с нами, то и не выводи нас отсюда; ибо, почему узнать, что я и народ Твой обрели благоговение в очах Твоих?... Покажи мне славу Твою".
"Разговор шел лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим".
Понимал ли Моисей, что перед ним не Господь, а лишь посланник его, устами которого говорил представитель Сверхразума? Потому и ответ был такой:
"...лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых".
Как море не может разместиться в одной своей капле, не поглотив ее, так и представитель Разума Вселенной не может предстать перед лицом человека, не умертвив его телесную оболочку.
Контакт информационного поля представителя Сверхразума опасен для жизни человека. Поэтому и общение с Моисеем происходило на расстоянии. Информационное поле предупредило Моисея не приближаться близко к нему? отметив место своего нахождения растительным кустом, охваченным холодным ионным свечением. Вот что заявил Господь Моисею:
"И пошлю пред тобою Ангела ... ибо сам не пойду среди вас, чтобы не погубить мне вас на пути ... вы народ жестоковыйный; если я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас ..."
Не кажется ли вам, что для Всемогущего Бога, как вы его себе представляете, это заявление странно? Не беспомощность ли перед человеческой сущностью звучит в его словах? Ну что стоит Всемогущему Богу сделать человека не "жестоковыйным", а чуть-чуть добрее. Скорее всего, это заявление старшего младшему:
"Не будешь меня слушаться - накажу! Горе ты мое! Глаза бы мои на тебя не глядели".
Вот мотив этого заявления. Плоть человеческая не представляет собой никакой ценности. Это тлен и прах. Но смерть этой плоти для вас ужасна даже тогда, когда вы познаете всю мудрость творения, потому что Отцом нашим - Природою заложен в вас инстинкт самосохранения. В этом суть ваша, заключающая в себе клубок противоречий: добра и зла, начала и конца вашего пути. И благословенен будет избранный, кто до конца размотает этот клубок.
Общение Бога с людьми всегда было через его посредников, Сынов Божьих, - Ангелов, устами которых говорил Бог,
"...который обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел и видеть не может ..."
Поэтому и последнее общение человека с Сынами Божьими, описанное в Библии, не было непосредственным контактом с Богом. В библии об этом так и сказано:
"...и он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну".
Представьте себе древнего человека, помимо своей воли вдруг оказавшегося под корпусом огромного летательного комплекса. Ему по селектору приказано через открытый люк подняться в салон комплекса.
"...И вот дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говорившей со мною, сказал: взойди сюда..."
"...И тотчас я был в духе, ..."
С помощью манипулятора Иоанн был вознесен внутрь корпуса. Что же ему бросилось сразу в глаза? Это салон комплекса. Необычной красоты помещение - "престол", посреди которого был "Сидящий". Прозрачная сфера салона, "море стеклянное", создавала радужное освещение. Иоанн не описывает "Сидящего" как человека, хотя "Сидящий" и вступает в общение, но у Иоанна нет сравнения и образов для его описания.
       "...И сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису ..."
Вот и все. Древнему человеку трудно было описать кибернетический центр систем управления и жизнеобеспечения. Действительно, очень важный элемент в жизни перевоплотившихся Сынов Божьих в обыкновенную человеческую плоть. Древнему человеку сей "Сидящий" естественно показался самой важной персоной в салоне комплекса, так как он был в центре внимания двадцати четырех членов экипажа, сидевших вокруг него, за его пультом. Через прозрачный пол и сферу салона были видны четыре носителя и четыре различных приемника навигационных систем, вращающиеся вокруг.
"И от престола исходили и молнии, и громы, и гласы ... и посреди престола и вокруг престола четыре животных ... и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят ..."
Чувствуете в этих "свят, свят ..." ритм механизмов носителей. Комплекс завис в воздухе, дрейфуя над поверхностью планеты. И когда он, подхваченный восходящим потоком воздуха, получал небольшое ускорение - не срабатывала система перегрузочных устройств, не настроенная на такой режим полета - экипаж качало в мягких сидениях.
"...Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков."
Все было необычно для Иоанна, поэтому и восприятие увиденного и вводимая в его память информация посредством используемого прибора "книги, запечатанной семью печатями", слились воедино. Все это он, по-своему, сумел донести до вас. Ведь вы не думаете, что все воспринятое в реальности и галлюцинациях он тут же записывал. Информация надолго и прочно была введена в его память. Такой контакт был просто необходим. Другого пути не было. Иоанн верил в свою миссию. Другой на его месте мог бы просто лишиться разума.
Долгий путь Свидетеля предначертан Иоанну, такой долгий, как никому из живущих. Последний Свидетель контакта будет нести в Мир Слово Божие. Он всегда среди вас и запись информации всегда с вами.Осмыслите ее!
"Иисус говорит Петру: если я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?... И понеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет". "И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих".
С тех пор, как контакты с вами были прекращены, вам был дан Новый Завет. К вам посланы Свидетели, избранные из вас Сыны Человеческие, сами не сознающие своей миссии.
"...Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и сделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".
Вот они неизбежные Гении в вашей судьбе, проводники на пути вашем! Вечное Евангелие дано вам! Постоянное свидетельство в Сынах Человеческих! Все остальное зависит от вас самих. Что посеет, то и пожнет каждый из вас. Вся история пути вашего предсказана вам. Они ждут тех немногих, равных им, и ради них ведут вас.
"Ибо вы были как овцы блуждающие (не имея пастыря); но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ Ваших".
Социальные законы коварны. Порой мрак и безысходность прикрываются самыми светлыми идеями.
Не видя цели и не ведая пути, ведущего к ней, иные цивилизации заходят в тупик в своем развитии, становятся злом Вселенной и уничтожаются, порой не без ущерба для Мира Духовного. Вот почему вносятся коррекции на пути эволюции вашего разума, вызывая социальные потрясения, болезненно переносимые вами. Стенания и мучения ваши соизмеримы вашей бездуховности. Но
"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным ..."
Как любой ваш техник, работая по заранее отлаженной технологии по получению конечного продукта, мог бы точно описать все коррекции, вносимые им в непрерывный процесс, так и вам были описаны все ключевые моменты вашей истории в данном вам "Откровении". Ваша беда в том, что вы не соизволили своевременно исследовать его, сделать соответствующие выводы и подготовиться к грядущему. Исследуйте "Откровение". Это поможет очистить ваши души от скверны зла. Горько оттого, что до сих пор вы во мраке неведения, и сладка будет радость вашего прозрения

       III
       "... слухом услышите, и
       не уразумеете; ..."

Еще через древних пророков вам было сказано:
"Ибо не вечно буду я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. За грехи корыстолюбия его Я гневался, и поражал его, скрывал лице, и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и буду водить его ..."
Задача требовала весьма деликатного подхода к своему решению. Дать направление вашему духовному развитию, но таким образом, чтобы вы своим опытом познали Истину. Только такой путь ведет к вершинам совершенства. У вас должна оставаться иллюзия самостоятельности, а память об истоках затеряться в динамике событий.
Контроль за духовным развитием возлагается на Свидетелей новой формации. Используется роль личности в истории и явления, якобы, случайных событий. Свидетели времени контакта с вами знали о своей миссии. Это были посланцы Господа среди народов, несущие Слово Божие. Новые Свидетели стали перстом судьбы, Ангелами, исполняющими волю Бога. Миссия Христа заключалась в том, чтобы подготовить человечество к разрыву прямого контакта с представителем Разума Вселенной и подготовить наставников Новой Школы духовного воспитания. Само явление Миссии и Его учение должно было быть настолько неординарно, чтобы вера в Него и Его учение, с Его уходом, не только не угасла, а нарастала. Решение поставленной задачи было по силам только равному Богу. С тех пор вся ответственность за вас возлагается на Иисуса Христа. За семь столетий, до пришествия Христа, было извещено об этом через пророка Исаию.
"Вот Отрок Мой, которого я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд".
"...Вот, я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к те6е ради Господа, Бога твоего..."
Вера во Христа как основоположника Новой Школы равносильна вере в Господа. Именно Новый завет дает по существу признанную всеми общечеловеческую мораль, следовать которой, значит быть человеком духовно готовым к последующему развитию своего собственного "Я".
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, ..." говорит Христос.
Еще при жизни его учеников Новое Учение стало быстро завоевывать ум и сердца людей. Мораль, воздвигнутая на человеколюбии и справедливой победе добра над злом, стала быстро вытеснять надуманный и кровожадный языческий культ. Люди предпочли справедливое и вечное.
В те далекие времена жреческие касты вырабатывали мораль на потребу своим правителям, которые меняли языческих богов как сезонную одежду.
"Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному ..."
Чтобы уберечь Новое учение, священники и их подвижничество находилось под пристальным и строгим контролем. Особое внимание уделялось церквям у пределов язычества. Ко времени контакта Иоанна с посланцем Христа такими церквями были семь церквей Азии.
Победа Христианской церкви над язычеством была предсказана задолго до ее появления.
"Возвеселись, неплодная, нерождающея; воскликни и возгласи, не мучавшаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. ... Ибо твой Творец есть супруг Твой; Господь Саваоф-имя Его, и Искупитель твой - Святый Израилев; Богом всей земли назовется он ..."
Вы говорите: "Неисповедимы пути Господни!" Нет! Беспредельно невежество ваше, нежелание познать истину! Разве Господь не предупреждал "свой народ" через пророка Иеремию и других пророков, что он будет рассеян по земле за то, что он отвернулся от Господа и служит идолам. Не в этом ли причина того, что в течение многих столетий Евреи не имели своей национальной Родины?
"И если вы скажете: за что Господь Бог наш делает нам все это? То отвечай: так как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле с своей, то будете служить чужим в земле не вашей ".
Разве Вам на дан пример возмездия, когда вы, закладывая причину, не думаете о следствии, подменяете добро злом. Ной проклял своего невиновного внука Ханаана, обидевшись на сына Хама.
"Сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих ..."
Так один из родоначальников Человечества, будучи в обиде, проклял невинную душу, распорядившись судьбой его потомков. Последствия этого проклятия ужасны. Потомки Хама стали рабами потомков его братьев Сима и Иафета, сильных мира сего. Но не бывает действия без противодействия, ибо законы Бога- это законы Природы: никому не избежать возмездия. Вот что сказано о внуках Сима и Иофета и их потомках.
"Там Ассур и все полчища его, вокруг него гробы их, все пораженные, падшие от меча. Там Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его все они пораженные, падшие от меча".
"Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; потому что все они распространяли собою ужас на земле живых и несут позор свой с отошедшими в могилу ".
Вот что сказано в пророчестве Иезекииля о Гоге из потомков Магога и близких его. Мешеха и Фувала, Гомера и Фогарма, которые вновь воплотятся через тысячелетия. Объединив полчища свои под водительством Гога, они ополчатся на Святой город в далеком будущем и настигнет их кара Господня.
"Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою, отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. ... И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я - Господь".
Неотвратимой карой Господней связаны между собой причина и следствие.
Вдумайтесь в это, люди, не следующие заветам Бога!
Стыдитесь мыслей своих!
Страшитесь дел своих!
Господь не делает тайны и о конце человеческого пути. Вот что сказано вам через пророка Исаию.
"...небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут, а Мое спасение пребудет вечным ... Господь с огнем и мечом Своим произведет Суд над всякой плотью, и много будет пораженных Господом ... Ибо как новое небо и новая земля, которые я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, там будет и семя ваше и имя ваше".
Мог ли древний человек на заре цивилизации подумать о том, что без вмешательства каких-то сил, просто по причине человеческого безрассудства, земля обветшает, а жители ее вымрут? Так далеки и немыслимы были проблемы экологии, неизвестны были и сами пределы Земли с ее населением. А смысл фразы "... там будет и семя ваше и имя ваше" не понимал и записавший ее, как не понятна она вам, не постигшим слова Божия.
Вникните в сказанное, ибо не оставил вас Господь в неведении, и только лишь невежество и лень ваша ослепляет разум ваш. Первым подвижникам Христианства была раскрыта завеса тайны. Дано было Павлу сказать вам:
"Сеется в уничижении, воскресает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные; и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного ".
Обратите внимание: "последний Адам есть дух животворящий". Не говорил ли вам: информационное поле, властвующее над энергией и структурой пространства это творящий разум Природы, это цель на пути совершенства!
"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба".
Говорю вам: меняя телесные оболочки, ваше "Я" устремляется к вершинам совершенства. Избранные из вас станут равными Богу в конце пути становления разума.
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные".
У вас бытует выражение: "яблоко от яблони недалеко падает". Оно отражает истину! Не существует скачков на пути к совершенству, но только последовательное движение в оба конца. На каждом этапе этого движения - от вас зависит, в каком направлении пойдет ваше "Я": к бессмертию или к погибели.
В мире духовном ваше "Я" осознает себя, свое божественное начало. Поэтому и сказано об Иоанне Крестителе, как о человеке, принадлежащем миру душевному:
"Но меньший в Царстве Небесном больше его".
Хотя о нем же сказано:
"Ибо он тот, о котором написано: се Я посылаю Ангела Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".
Послан был пророк Илья в образе Иоанна Крестителя предназначенный Господом для этой миссии.
Сознание своего Божественного предначертания и отступление от этой цели, за содеянное вами зло, будет огнем жечь ваше "Я" в мире духовном. Это и есть кара Господня, которая названа "геенной огненной", и будет она соизмерима содеянному вами злу. Вот почему вера в Бога, в его заветы, в вашем мире не ослепляет, а направляет ваш разум на добро и становится преградой к совершению зла.
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем: и он не может грешить".
Принцип веры в Бога - "Принцип Веры"!
Те кто не выдержат борьбы за свое собственное совершенство на этом пути, станут носителями зла, бросят вызов Богу и погибнут, ибо сказано:
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном, ..."
Не переполняйте себя гордыней вашей телесной оболочки! Укрепляйте в себе дух Божий! Откройте себя для любви и добра! Дано было Павлу сказать:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетленное, и смертному сему - облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетленное и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою".
Говорю вам: идет волна развития человеческого разума, как волна по водной глади, с той лишь разницей, что она не затухает, а нарастает. Каждое "Я" человечества - частица этой волны, в прошлом остаются лишь тлен, прах. Но наступит момент времени, когда в числе живущих окажется достаточно избранных Сверхразумом, равных ему, и будут собраны они в одно место.
"... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; ... и судимы были мертвые по написанному в книгах (жизни), сообразно с делами своими".
"... се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; ... И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. Совершилось! Я есьм Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой".
Вот что значит предсказанное Исаией:
"Новое небо и новая земля, которые я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, так будет и семя ваше и имя ваше". Не кличка, которую Вы придумываете каждому из вас, а имя вашего "Я", данное Богом.
Все вы, оправданные Судом Божьим, кроме избранных-равных богу, будете сынами Божьими, его Ангелами. И не "райские кущи" ожидают вас, а труд, который под силу только Богам. Станете творцами нового рая на Земле. Восстановите ее для новой цивилизации. Вот что было показано пророку Иезекиилю: храм на вершине горы. Все пространство вокруг него - Святая святых - вот закон храма. И, конечно, древний человек все увиденное описал по-своему, в соответствии со своим представлением того времени. Но есть в этом описании нечто такое, что никак не увязывается с этим представлением - и это главное. Множество жертвенных приношений никак не сочетаются с требованием стерильности не только Храма, но и обслуживающего персонала Храма. Такое требование возникло только в современных производствах и лабораториях, где стерильность-гарантия успеха технологических циклов. Льняная спецодежда внутри Храма с переодеванием при выходе во внешний двор. Требование к чистоте тела даже в бытовой жизни персонала. Запрет употреблять в пищу случайных мертвых животных и подходить к человеческим трупам, чтобы не сделаться нечистыми. Элементарные требования безопасности - не стать переносчиками инфекции. Сжигание и кипячение - требования стерилизации. Все это Иезекииль видит как обрядность жертвоприношений.
"Се, творю все новое".
В этой фразе и заключается главное назначение Храма. Из него "вытекает" животворящий поток, который преобразует и восстанавливает флору и фауну Земли. Не описана ли здесь некая гигантская лаборатория генной инженерии? И не она ли явилась и в прошлом причиною удивительной гармонии живой природы Земли? Не тут ли исчез фактор переходных этапов эволюции организмов, которые безрезультатно ищут поколения исследователей? Сверхразум вмешался в эволюцию Природы и ускорил ее! Так вот и у вас, когда, например, вы получаете новые сорта из злаков, данных Природою, новая культура распространяется как бы мгновенно. А не задумывались, можно ли будет найти переходные культуры, от природных злаков до полученной вами новой культуры, исчезнувшие в производственной свалке?
Вы должны быть благодарны древним пророкам за то, что было им дано, и увиденное они донесли до вас, хотя и переосмыслили это в соответствии со своим воззрением.
"Мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся". Ваши информационные поля обретут новую плоть.
"... жаждущему дам даром от источника воды живой".
Как, по-вашему, чем будут заниматься Сыны Божьи, воплотившись в человеческое тело? Конечно, не жизнью своей прошлой истории, которая явилась лишь технологией их становления. Они исполняют им предначертанное: восстановят колыбель и будут пестовать дитя свое - новую цивилизацию. И поскольку они в воплощении человеческой плоти, то и человеческие потребности им не чужды. В Библии есть изложение, неправильно понимаемое вами, и это непонимание направлено в осуждение Бога. А так ли это? Написано:
"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери. Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди".
Образно выражаясь, это описывается время даже не на заре человечества, а заря только чуть-чуть забрезжила. Говорю вам. Было и до вас время. До вашей цивилизации была цивилизация, путь которой был пройден от начала и до конца. И в конце их пути "тленные стали нетленными". Основы нашей цивилизации - это их труд и творчество. Они были сынами Божьими в начале нашего пути. За что же разгневался Господь, что послал потоп на землю, чтобы уничтожить созданное? В Библии говорится:
"И увидел Гослодь, что велико развращение человеков на земле, и что и все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время".
Не надо понимать слово "развращение" в смысле "прелюбодеяния". Развращение было другого рода. Люди воспринимали Сынов Божьих, как неотъемлемую часть жизни на Земле. Их знания и возможности по сравнению с древними людьми, конечно, колоссальны. Они были Богами, и весь их труд был направлен не во зло людям, а во благо им. Люди старательно эксплуатировали их, как и среди вас хитрые и злые люди всячески эксплуатируют доброту человеческую. Каждый человек обязан жить трудом своим.
"В поте лица твоего будешь есть хлеб,..."
Вот почему Господь решил уничтожить им созданное потребительское общество. Но Он раскаялся в содеянном.
"... не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как я сделал".
Задача требовала иного решения.
"Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле и все рыбы морские; в ваши руки отданы они".
Сыны божьи ушли от вас. "Олимп" закрылся. Человек стал хозяином на Земле. Ну и как же ты хозяйствуешь, человек?! Юность твоя прошла. Преуспел ли ты в поисках пути к истине? Твое пребывание ограничено временем. Помни: много званных, но мало избранных.

       IV
       "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты изапечатаны
       слова сии до последнего времени.
       Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в
       искуплении; нечестивые же будут поступатьнечестиво,
       и не разумеет сего никто из нечестивых, а мудрые
       уразумеют".

Вам много раз были даны предсказания предначертанного пути. Но вы в гордыне своей и суете вашей жизни не снизошли до исследования слова истины, данного вам Сверхразумом. Оправдывая нерадивость и невежество свое, вы, когда подтверждались слова писания фактами истории вашей, старательно убеждаете себя и других, что предсказания, сделанные через пророков это нечто иное, как фальсификация неизвестных авторов, переживших эти события или слышавших о них.
К вам обращаюсь, отринувшие Бога, вы избрали совершенно самостоятельный путь к совершенству, все подвергаете сомнению, опираясь лишь на свой ничтожный опыт, и пусть лучшие из вас, совершенно неосознанно, придерживаются человеческой морали, данной вам в заветах, это не будет служить для вас оправданием, если ваш атеизм будет служить соблазном для других. Ибо за вами идут слабые и несведущие, которые увязнут в трясине зла. Только "Принцип Веры" может спасти их. Следование данным вам заветам универсально в борьбе с любым злом, существующим среди Вас. Неразумно в отчаянии вашем, ссылаясь на экономику или политику, или другие искусственные барьеры, созданные вами, упрекать Бога за то, что он не помог вам на этом поприще. Ваш труд обеспечит вас. Другое дело, на что направлен ваш труд? На неоправданное обогащение себе подобных. На борьбу за власть. На нетерпимость друг к другу. Вот то болото лжи и ненависти, в котором вы барахтаетесь, топите друг друга, и никто из вас не может понять, что никому из вас это не нужно. Вам не нужны многочисленные институты власти и пришедшие в них на силе отдельных групп. Вам не нужны конституции и законы ваших парламентов, принятые купленным большинством. Вам не нужен национализм и институт государства с его границами. Вам необходимы если не любовь, так хотя бы терпимость друг к другу; труд, оправданный здравым смыслом; общечеловеческие права, выработанные на основе данных вам заветов. Только лишь общечеловеческий институт, опирающийся на это, поможет вам выйти на путь к гармоническому существованию каждого из вас. Все это создадите, когда через кровь и страдания ваши придете к этому решению, тогда наступит тысячелетнее благополучие ваше, завещанное Богом. Но храмовые учреждения, олицетворяющие "Принцип Веры", связь между миром душевным и миром духовным учреждены повелением Сверхразума. И только дьявол, и его присные дерзают посягать на это. Горе тем, кто заставляет усомниться в истине этого принципа или попирает веру других. Воинствующий религиозный фанатизм так же противен Сверхразуму, как и воинствующий атеизм, так как в любом насилии отсутствует зерно истины. У каждого из вас должно быть право выбора.
Вот яркий пример того, как некоторые из вас, бравирующие познанием своим, утверждают среди вас мнение, что якобы пророка Даниила не существовало, а был неизвестный автор этого писания во времена Антиоха Эпифана, правителя державы Селевкидов. Проводимая этим правителем политика подавления и подчинения себе других народов вызвала в 171-160 г. до р.х. в Иудее мятежи и восстания. Якобы из среды этих Иудеев и вышел неизвестный автор, который и дал ясное и четкое, датированное предсказание событий. Предположим, что так оно и было, но тогда этот автор обладал ни меньшим пророческим даром, что и сам Даниил, так как он точно предсказал время казни Христа, до рождения которого оставалось еще полторы сотни лет. У Даниила сказано.
"... с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечению шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос,..."
А вот что сказано в летописи Ездры:
"Тогда остановились работы при доме Божьем, который в Иерусалиме, и остановка сия продолжалась до второго царствования Дария, Царя персидского".
Вам из вашей истории известно, что во время царствования Навуходоносора, царя Вавилонского, Иерусалим был разрушен, храм, посвященный Богу - уничтожен, а иудеи в 586 г. до р.х. угнаны в плен. После покорения Вавилона персидским царем Киром в 539 г. до р.х. им было дано повеление о восстановлении Дома Божьего в Иерусалиме. Но в царствование Камбеса II, наследника Кира, строительство было приостановлено, как сказано, до второго года правления Дария. Дарий I, о котором идет речь, стал царем Персии после смерти в 522 г. Камбеса II и убийства Гауматы -мидийского мага, который в течение 522 г. пытался, и небезуспешно, захватить власть. Дарий был провозглашен царем в 521 г. В эти неспокойные времена путь каравана от Вавилона до Иерусалима длился около полугода, следовательно, приказ Дария о продолжении строительства Храма дошел до пределов Иерусалима только в начале 519 г. до р.х.
Еще в царствовании Камбеса II в 527 г. вавилонскими звездочетами был предложен 8-летний цикл, так как различие с лунно-солнечным календарем 11,25 суток. А это означало, что за 8 лет набегалa общая разница в 90 суток. И чтобы не переносить начало года с весны на зиму, халдеи стали после второго года прибавлять первый из недостающих месяцев, а два других после пятого и седьмого года. Так возникло понятие о "седьмине" из последнего временного интервала этого 8-летнего цикла. И поскольку Даниил —житель Вавилона, он и пользовался этим календарем. Он предсказал 7 седьмин и 62 седьмины, что дает 552 года. Предсказанный срок им разделен на два интервала, здесь как бы подчеркивается немаловажная веха в истории иудеев. Действительно, только с приходом на царствование Артоксеркса иудеи были освобождены от плена и выделены средства на востановление города, а не только храма, разрешенного Дарием. Разница между предсказанием Даниила (552 г.) и годом возобновления строительства (519 г.) в 33 года. А это возраст Христа в его человеческом воплощении. Что же, теперь вы можете сказать, что автор писания Даниила жил после казни Христа. Тогда как же Христос (в Евангелиях) ссылается на пророчества Даниила? Вам остается только одно: отвергнуть Христа как историческую личность, объявить все учения, имеющие единый источник, продуктом праздного измышления. Что вы и делаете в невежестве своем.
Вы пытаетесь навязать мнение, что некоторые писания пророков имеют, по крайней мере, двух авторов, разнящихся по стилю письма. Но от вас ускользает, что стиль письма меняется после "видения". Вам можно только посоветовать сходить на сеансы ваших психиатров, на которых вы убедитесь, что человеческий характер после гипнотических внушений может резко измениться. Возможность воздействия посланников Сверхразума на человеческую психику и память — это далеко не одно и тоже, что доступно вашим психиатрам.
По глупости своей вы ставите в вину то, что пророки говорят и предсказывают об одном и том же в своих писаниях. Вам остается только посочувствовать, что Господь не советуется с вами и не меняет однажды принятого решения, простить ему, что сделано много попыток, достучаться до дремлющего человеческого разума. Но всему свое время!
Ради истины примите на веру, что пророк Даниил был! Именно им было дано вам описание явления, которое так необходимо для понимания всей вашей истории. В первом видении Даниилу показан идеологический фон, вместивший в себя всю драму событий развития человеческого общества. Здесь каждая идеология, подчинившая себе человеческий разум различных групп населения, опирается на власть этих групп и сравнивается со зверем. Господь предупреждает, что так будет!
"... Четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого".
Великое море, на котором боролись четыре ветра небесных, это люди, населяющие землю, за разум которых и борются четыре идеологии. Идеология, подчинившая разум отдельных групп населения, порождает власть, защищающую и утверждающую ее в умах населения. Власть — это и есть зверь в видении Даниила. Первый зверь - лев с орлиными крыльями, образ силы признанного вождя-монарха и традиция фамильного наследования власти - династия, которая всегда возвышалась над человеческим обществом. Но вот наступает время свержения власти монархов, и потомки их стали обыкновенными, ничем не примечательными людьми.
"... вырваны были у неги крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему".
Зверь второй, похожий на медведя, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!" Неуклюжая, дремучая сила народных восстаний и революций, во все времена выдвигающая лозунг: "свобода, равенство, братство" - три клыка революции, не учитывающие "человеческий фактор", но приводившие массы народа на алтарь смерти. Зверь третий - власть демократов в парламентских республиках с многопартийной системой правления.
"... еще зверь, как баре, на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему".
"И вот - зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него". "Четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее".
Государство с диктаторским режимом правления господствующей элиты, проповедующей иллюзорную доктрину идеологии. Ради несбыточной цели приносится в жертву общечеловеческая мораль. Реализуется лозунг: "Цель оправдывает средства". Попирается вера в Бога. Инакомыслие уничтожается, изгоняется. Вынашивается и реализуется идея мирового господства этой идеологии. Этот этап в истории человечества, в борьбе идеологий, становится наиболее важным, так как именно он увенчался торжеством дьявола, поэтому Даниилу были даны более подробные разъяснения, которые должны были предупредить и насторожить вас, а, следовательно, смягчить и страдания ваши. И предупреждение это шло к вам из далекой древности. Но вы не обратили на это внимание.
"...А десять рогов значит, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничтожит трех царей и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;..."
"...И они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени..."
"...Затем воссядут судьи, и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего".
Речь идет о том, что влияние этой идеологии, как носителя зла и воинствующего атеизма, на человеческий разум будет действовать до конца истории человечества.
Сегодняшний день истории нашей — это конец времени, и отмечен он "седьмой чашей ярости Божьей". Оглянитесь на историю нашу. В начале двадцатого столетия развалилась власть Российской империи. На месте рухнувшей монархии, в хаосе преобразований, возникает десять государств: Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Белоруссия, Украина, Закавказский союз федеративных социалистических республик, Xорезмская народная республика, Бухарская народная республика и одиннадцатое государство Российская советская федеративная социалистическая республика, ставшая oплотом дьявольской идеологии. В 1922 году вожди этой идеологии объединяют четыре из этих государств в единый блок, названный Союзом Советских Социалистических Республик. Именно это и дано было увидеть Даниилу в символе рогатого зверя.
Не верующие в святое писание, наверное, вам есть, о чем задуматься! Господь щедр в милости своей. И не к вам ли обратился Христос в притче своей "об уплате труда работников в винограднике". Так кратко, через Даниила, была вам поведана история ваша, но разум ваш не проник в нее. Господь сжалился над вами и дал вам откровение Иисуса Христа через раба его Иоанна.

       V
       "... Се, стою у двери и стучу: если кто
       услышит голос Мой и отворит дверь, войду к
       к нему и буду вечерять с ним."

Откровение начинается с широкой панорамы символов человеческой деятельности. Эта символика становится все более и более сложной и конкретной в описании решительных событий. Действия дьявола и его прислужников даны более выпукло и подробно, чтобы вы могли опознать их. Все предсказанное развитие цивилизации до "Брачной вечери Агнца" делится на три интервала по временному масштабу. События, которые стали вехами вашей истории, показаны более детально. Каждый масштаб времени отмечен своей символикой: это семь печатей, семь труб, семь чаш.
В откровении, как и во всем данном вам учении, сохраняется требование к решению поставленной задачи при воспитании вашего разума не стать причиной пересмотра и изменения господствующего в ваших умах мировоззрения. Во времена Иоанна открытие иных материков и народов, кроме Европы и Азии, для вас было еще в будущем, и земля, в ваших умах, не обрела четкой формы шара. Но все уже было предопределено так, как решил Сверхразум. Народам Европы и Азии предназначены все тяготы накопления опыта. Они полной чашей изопьют всю горечь становления и развития цивилизации. Именно здесь произойдет вся драма борьбы идеологий, поэтому и стало возможным описать вам предначертанный путь, хотя еще не был заложен в далеких краях будущий Великий город, называемый в "откровении" "Вавилоном" и "великой блудницею".
"...И повел он меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами".
Силы, очертившие на земле границы ада, явятся миру только через тысячу двести лет. Человечество поделится на два лагеря, чтобы совершилась на земле тайна Божья, чтобы царство мира сделалось Царством Господа. И произойдет это, когда
"...погибло семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному ... и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков ...
И рассвирепели язычники: и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю".
В муках и скорби вашей вы подошли к этому пределу, так и не осознанному вами, расплатившись за это "семью тысячами имен человеческих". Вдумайтесь: какое это бoльшое число. Речь идет об именах человеческих, а не о людях.
Каждый из вас сам выбирал направление на этом пути. "Откровение" было дано вам путеводителем с ясным и четким характером грядущих событий. Как вы им пользовались, так и шли по предначертанному пути. В какой мере отвергались заветы, данные вам свыше, в такой же мере наполнили мир ваш страданиями и кровью. Еще на заре становления человечества вам было завещано Богом:
"...Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травяную даю вам все. Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию".
Это предупреждение Бога было дано вам для того, чтобы вы избегали насилия человека над человеком даже в помыслах своих. Вы были предупреждены! Но своим разумом вы придете к этому только через многие тысячи лет. И пройденный путь станет вашей историей.
И будет послан Христос, чтоб еще раз напомнить вам о заветах Бога, и будет дано вам через него "Откровение" Бога, как предупреждение и путеводитель по неизбежному на вашем пути. И будет Ангел,
"...летящий по средине Неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его.. "
Разве не делаются попытки христианских общин современности донести содержание Библии до разума каждого человека. Разве христианские радиостанции этих общин не явились этим Ангелом, а собрание семи Вселенских Соборов не является тем Ангелом, стоящим одной ногой на море, а другой на земле.
"...В руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими ... я хотел писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего".
Запрещено было Иоанну оглашать тезисы семи Вселенских Соборов предназначенные далеким потомкам.
"...И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем оттого, что дано было понять, как далеки мы от понимания истины".

       VI
       "Обратите свой разум Богу и вы прозреете ..."

Снята первая печать. Для вас был предназначен победный путь по роду деятельности, завещенной Богом. Развивая и совершенствуя свой род занятий мирного охотника и скотовода, с честью, на белом коне несли бы на себе венец творения.
Снята вторая печать. Вы от природы жестоки и всячески лелеете животное ваше начало. Панически боитесь ущерба, причиненного вашей плоти, поэтому и пресмыкаетесь перед жестокостью сильного, забывая о Божественном вашем начале.
"...Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава".
Вы дерзнули пойти против заветов Бога. Себе на утеху пролили кровь человеческую, и вселился в вас страх. Страх ни перед зверем лютым, страх ни перед стихией природы, страх человека перед человеком. Этот страх погнал вас под власть сильного. Поставили царя над собой. Мечами ощетинили пределы свои. Рыжие пятна пролитой крови сделали символом доблести и чести.
Снята третья печать. Наиболее хитрые и злые из вас подчинили вас себе. За горсть хлебных злаков впрягли вас в ярмо. Сами, став рабами, вы ценой собственной крови добывали им рабов из соседних пределов. Одних гнал на это страх за собственную жизнь, других - блеск золота. И вам стало не до человеческой морали, данной вам в заветах, мерилам которой является человеколюбие. Окаменели сердца ваши, и души покрылись черными струпьями.
Прикрываясь именем Бога, вы творили черное дело свое. Постыдной инквизицией и кровью крестовых походов явился миру религиозный фанатизм. Не подвижничество христовой церкви и слово Божие вело вас на это, а жажда власти и богатства. Вершиной разнузданного разгула, противного Господу, явился ваш крестовый поход, когда вы пленили десятки тысяч детей для того, чтобы продать их в рабство. Вознегодовал Господь, что мерзкие дела эти творятся от имени Его и пожалел невинные души, утопив в пучине морской этот страшный караван. За страдания в невинности своей, за имя Божие искуплены грехи их и было дано место им у престола Всевышнего.
"...И взглянул Я и вот, Агнец стоит на горе Сионе, а с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах ... Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу. И в устах их нет лукавства; они непорочны перед престолом Божиим".
Прошли времена ваши, когда каждое племя, каждый народ жил по собственному летоисчислению. Животное ваше начало преобладало над вашим разумом. Такова природа ваша. Законы Бога, данные вам через Моисея, были для вас непосильным грузом. Господь сжалился над вами, и в мир ваш была послана Миссия. Был провозглашен единый Принцип Веры в Бога, основанный на любви к Богу и человеколюбию. И был учрежден Господом институт церкви, как связь между миром душевным и миром духовным. С явлением Миссии для вас пошло одно время, одно летоисчисление и историю свою вы исчисляете в этом времени. Но и с данным вам Новым Заветом и институтом церкви Господней, число душ, требующих кары Господней, не уменьшилось, и появились души подвижников церкви, требующие возмездия за их гонение, и число их росло.
Тысяча двести лет длилось терпение Господа, когда решено было очертить на земле пределы ада, где бы ставшим на путь зла давалась возможность искупить грех свой в душевном своем воплощении. Только так могла развиваться ваша цивилизация, только так могла осуществиться тайна Божия. И пределы ада будут стоять до конца времени.
Снята четвертая печать.
"...И вот, конь белый, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными".
Кто во времена Иоанна знал о небольшом племени Монголов в глубине Азии? Какая сила помогла этому небольшому народу покорить себе четвертую часть земли? Какая одержимость повела этих мирных кочевых скотоводов из любимых степей, яростно сметать и уничтожать все на своем пути, не получая ничего взамен, кроме тягот походной жизни и ратной сечи? Кровь народов, пролитая ими, очертила и грядущие границы, когда мир поделится на два лагеря. Возьмите карту государств, объединенных четвертой идеологией и сателлитов этого объединения, и она в точности совпадает с этими границами. Оглянитесь на историю этих стран и узнаете: во все времена эти народы были под гнетом внешнего или внутреннего террора. Нищета стала нормой жизни этих народов, как бы они не трудились, и какими бы благими намерениями не старались преобразовать свою жизнь, все у них будет прахом.
Снята пятая печать.
"...Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби?"
"...В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его "нет Бога"!" "...Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".
"...Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришедший найдет ли веру на земле?"
"...И я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ..."
Вся беда ваша в том, что вы ищете сиюминутного воздаяния своему похотливому телу, а не бессмертной душе вашей. Вы совершенствуете свой опыт познания мира, но у вас коротка память опыта прежних поколений. Сверхразум не забывает ничего! Повторять ли вам причину, почему было уничтожено человеческое общество во времена Ноя, ставшего обществом потребителей? Что важнее, заботиться ли о вашем похотливом теле, которое все равно, что пыль, или о бессмертных душах ваших, информационных полях, необходимых Разуму Вселенной?
Сыны Божии покинули вас. Вы предоставлены сами себе. Вас ведут по предначертанному пути Сыны Человеческие - Ангелы Божьи, ставшие перстом судьбы вашей. Вы сами избираете свой путь. Забота ваша должна быть о том, как с меньшими страданиями пройти его. Мир поделился на два лагеря и в том из них, где восторжествовало Слово Божье и вера в Бога превыше всего, меньше страданий. Лагерь этот назван "царством мира", ибо не будет в нем войн, и Царством Господа. В этом тайна Божья и забота о вас. Там пребудут уверовавшие в Господа, в заветы Его.
Вам было предсказано, что Евреи покинут иные царства, и царство ада в конце времени при падении "Вавилона".
"... И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее ..."
Разве не создали они государства на земле, данной когда-то им Богом. И разве не было это предсказано.
"...И пожалел я святое имя мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел. Посему скажи дому Израилеву; так говорит Господь Бог: не для вас я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли. И освящу великое имя Мое, обесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я - Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою пред глазами их. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу".
Снята шестая печать. И наступило время возмездия, время кары Господней.
"...Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? И будет так до конца времени, когда совершится "брачная вечеря Агнца".
"...После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов и языков стояло перед престолом и перед Агнцем в белых одеждах".
"...Они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца, за это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в Храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них".
Наступит не земле царство Господа, называемое в Библии полувременем, потому что будет длиться оно тысячу лет. Но не для всех наступит перевоплощение.
"...Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресение первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать и Ним тысячу лет".
Так была дана широкая панорама символов становления и развития вашей цивилизации.
Снята седьмая печать.
"...И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю; и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясения..."
Здесь Господь предупреждает вас, как вы будете наказаны во все времена, за грехи ваши, если не будете исполнять заветы Его. Эти возмездия творятся повелением Господа, руками человеческими, и направляют их свидетели Божии - сыны человеческие, ставшие перстом судьбы вашей. Опираясь на вашу животную сущность, преобладающую над вашим разумом, немного надо усилий, чтобы спровоцировать вас на любую крайность, ставшую вашим ужасом, чтобы, в конце концов, разбудить ваш разум, направить его к добру и Божьим заветам.
Вся символика дается в ином временном масштабе, и события, предсказывающие ключевые моменты вашей истории, конкретизируются.
Первый Ангел вострубил. По жестокости своей все достижения вашего разума вы, прежде всего, использовали для уничтожения друг друга. Вы изобрели взрывчатое вещество, которое могло бы значительно облегчить ваш созидательный труд, а получили - град и огонь, смешанный с кровью.
Второй Ангел вострубил. Вы бы значительно облегчили ваши транспортные перевозки, обогащая друг друга. Но, прежде всего вы изготовили многопалубные военные корабли, рыкающие пушечными залпами, как горы, скатывающие со стапелей в море.
Третий Ангел вострубил. Вы бы могли повышать свой культурный уровень жизни, но в суете своей вы не находили времени хоронить своих умерших братьев от заразных болезней. Их трупы сбрасывались вместе с нечистотами в реки и распространялись эпидемии, уносившие миллионы жизней.
Четвертый Ангел вострубил. В повсеместных войнах, вспыхивающих из-за капризов ваших правителей, сгорали ваши города и селения, и от дыма пожаров день превращался в ночь, а ночью не было видно звезд.
Пятый Ангел вострубил.
"...И я видел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны".
Вот что сказано в дальнейшем о символе "ключ от бездны" и его назначении.
"...И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть Дьявол и Сатана, и сковал его на тысячу лет".
Следовательно "бездна" - это обитель Дьявола, который выходит из нее по воле Бога. Звезда, падшая с неба на землю, - это идея, в данном случае, дьявольская, по воле Бога брошенная вам, для того, чтобы "плевелы" получили развитие свое, чтобы в грядущем отделить их от "зерен пшеницы".
"...И вышел дым из кладезя, ... и из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, что бы ни делала вреда траве земной, и ни какой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих".
Из бездны был выпущен не Дьявол, а только лишь его дыхание - саранча. На земле нет еще дьявольской идеологии, ад еще ожидает своего хозяина, но уже ощущается дыхание бездны. У названных людей, которые не имеют печати Божией, разум болезненно зудит, как тело от укуса скорпиона. В XVIII веке в Париже произошла революция. Ее призыв "никто не даст нам избавления: ни Бог, ни царь и не герой..." прокатился по всему миру. В ее угарном дыму на полгода было прекращено служению Господу, и не соблюдались Его заветы. С февраля по июль в 1798 году было ликвидировано влияние церкви и власть Пап в Папской области французской военной администрацией. На каждом перекрестке вопили к народу апологеты революции. Одним рывком, в революционном порыве изменить существующий социальный порядок. Путем создания мощного и жесткого централизованного государственного аппарата, путем уравнивания материальных потребностей людей создать социально справедливое общество - "казарменный коммунизм". Не учитывалось только одно: "человеческий фактор", общество "казарменного коммунизма" становилось питательной средой для диктатуры, террора, насилия над свободой выбора. В конце пути оно заводило в социальный тупик более мрачный, чем в начале пути. Человек становился мелкой деталью сложного механизма, и это становилось тормозом в развитии информационного поля, преступлением перед Сверхразумом.
В то же время к миру было обращено другое учение, глашатаем которого был Уильям Годвин. Только изменив внутренний мир человека, можно рассчитывать на прочность нового идеального порядка. Путь к вершинам идеала долгий и трудный. Не очистившись от внутренней скверны каждого человека, т.е. не изменив "человеческий Фактор", обществу не подняться к сияющим вершинам. Это учение во многом совпадало с учением Христа.
События во Франции наглядно продемонстрировали миру, к чему может привести идея "казарменного коммунизма". На коротком пути одна диктатура меняла другую, пока власть не захватил военный диктатор Наполеон, превратив Францию в настоящую казарму, а всю Европу в поле сражения. Вот финал всякой революции! Но демонстрация этого не была до конца осознана человеческим разумом, и дыхание бездны сгущалось над миром. Предупреждали вас:
"...Царем над собой имела она (саранча) ангела бездны; имя ему по Еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион."
Шестой Ангел вострубил.
"...И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей".
Кабинеты правителей четырех государств Германии, Австро-Венгрии, Франции и России развязали первую мировую войну, в которую было втянуто около 70 миллионов человек из 38 государств. Это была борьба между грабителями за безнаказанное насилие над народами.
"...Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей. Ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили".
В этой войне впервые широко применялось изобретение "человеческого гения". Бронированная самодвижущаяся техника, ощетинившаяся стволами пушек и пулеметов, ядовитые газы, автоматическое оружие. Все это достаточно точно описал Иоанн в своем "откровении". Горе, пережитое человечеством, не заставило обратить разум его к Богу.
"...И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в благодеянии своем, ни в воровстве своем".
Власть церкви была ограниченной, с ней не считались, ее попирали. И только в 1929 году произошли значительные события, отмеченные "откровением". Это событие еще не обратило общественный разум к Богу, но в дальнейшем стало центром преобразования и формирования общественного мышления, заставило прислушиваться к голосу церкви.
"...И дана была мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь Храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем; а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам; они будут попирать святой город сорок два месяца".
Так называемый "Римский вопрос" существовал с 1870 года, когда была ликвидирована Папская область. Правление Святой Церкви было ограничено светской властью. Лютеранским соглашением, когда в Италии пришел к власти Муссолини, было создано государство Ватикан, и Святая Христианская церковь получила полную автономию, а государство, возглавляемое Муссолини, объявило праздничные церковные даты и воскресения нерабочими днями. В конце второй Мировой войны, 3.5 года Италия будет охвачена "движением сопротивления" фашизму, в среде которого власть церкви будет попрана, пока не восстановится новый порядок правления, когда мир поделится на два лагеря и один из них встанет на христианский путь развития общества. Пределы этого лагеря уже никогда не будут сотрясать войны, а народы его будут мирно трудиться, и славить Господа.
"... Царство мира сделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".
Но для того, чтобы совершилась эта "тайна Божия", необходимо было "отделить пшеницу от плевел", как и говорил Христос в притче своей. Жнецами в этой жатве были посланы два свидетеля.
"...это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь, выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убитому. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю в дни пророчествования их, и имеют власть над водами - превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их. И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содомом и Египет, где и Господь наш распят ... И живущие, на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле ... И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному ".
Гитлер и Муссолини выполнили волю Господа! В "откровении" Иоанн очень точно передал дух этого времени, Гитлер и Муссолини погибли почти одновременно в апреле 1945 года, но в разных точках Европы: один в Берлине, другой в республике "Сало" на севере Италии. Иоанну невозможно было, в его время, определить место гибели. Но он предельно четко по характеру сопоставил эти места с ему известными географическими названиями. Как Содом погиб от сернисто-огненного извержения, так и Берлин, в видении Иоанна, разрушился в пламени войны. События, происходящие в неизвестной для Иоанна стране, он сопоставил с событиями в Египте. Эту неопределенность он подчеркивал фразой "... где и Господь наш распят". Ведь Иоанн точно знал, что Христос распят в Иерусалиме. Он подчеркивает, что Христос в Его человеческом воплощении погиб на Земле, так и эти два свидетеля Божии погибли на Земле.
Здесь впервые в "откровении" замечено, что победил их "зверь вышедший из бездны". Поскольку "бездна" - это обитель Дьявола, а "зверь" - воплощение его власти, следовательно, к этому времени ад уже дождался своего хозяина. Вспышка национал - социализма в Европе стала одной из причин и ускорила начало войны. Народы стран, особенно, пережившие войну, еще долго будут с содроганием вспоминать об этом. Дело дуче и фюрера не кануло в вечность. В мире то здесь, то там возникают подобные движения, но все они обречены на неудачу, поскольку без санкции Сверхразума ничего не происходит, но, тем не менее, это заставляет настораживаться всю мировую общественность, что особенно выгодно оттеняет учение христианской церкви. Вторая мировая война, залившая кровью полмира, заставила в страхе содрогнуться сердца человеческие, наконец, люди повернули лицо свое к Господу, открыв разум свой к восприятию Слова Божьего!
Седьмой Ангел вострубил.
"... царство мира сделалось Царством Господа".
"... И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам твоим ..."
"... И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Eго; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение, и великий град".
"... И увидел я другое знамение на небе, великое и чудное — семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия".
"... И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов".
Ярость Божия обрушится на пределы ада и на язычников. И уже никто не сможет умолить Господа о жалости к преступникам, все они изопьют полные чаши ярости Его. События переносятся почти полностью на обитель Дьявола.
Иоанн очень подробно и детально описывает приход Дьявола на землю и утверждение его власти в пределах ада. В сравнительно небольшом интервале времени, от конца первой мировой войны, было предупреждение, что времени уже не будет, ибо Дьявол выпущен из бездны. Произойдут события, подробно предсказанные "откровением". Вам, маловерам, столь подробное описание увиденного давалось, как увеличительное стекло, чтобы вы могли различить зло, идущее к вам.
"... И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце: под ногами ее луна, и на голове ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от боли и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем; ... И произошла на небе война и Михаил, и ангелы его воевали против них ... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Диаволом и Сатaною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним ... И так веселитесь небеса и обитающие на них! Горе, живущим на земле и на море, потому что к вам сошел Диавол в сильной ярости, зная, что не много ему осталось времени! Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия в продолжение времени, времен и полвремени ... И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
Дается образ христианской церкви многонационального Российского государства в небесной символике, как символ неба. Многие народы России не имели религии, кроме языческого культа, и русская христианская церковь приняла их в свое лоно. В этом заключалась ее великая миссия. Но не стало времени закрепить достигнутое, ибо дьявольская идеология "казарменного коммунизма", проникнув в Россию и в 1917 году, сумела утвердить свою власть в государстве. Это и был четвертый зверь, предсказанный пророком Даниилом. Религия была объявлена "дурманом для народа". Начались гонения на учреждения церкви и ее служителей. "Что с попом, что с кулаком одна беседа в брюхо толстое штыком мироеда " - вот призыв поборников "коммунизма", брошенный ими в ошалевшую от жестокости и крови толпу. Русская православная церковь была милостиво принята странами демократического зарубежья. На пустом месте началось ее богослужение за рубежом. Прихожанами церкви стали эмигранты из России, а в последствии и Советского Союза. Быт и традиция этого учреждения, сформированные веками, порушены навсегда и уже никогда не возродятся. Так повелел Господь.
Следующие картины видения Иоанна можно было и не рассматривать подробно, они, наверное, на памяти каждого взрослого человека, так живы и понятны образы, символы и дух времени, описанный Иоанном. Но настораживает то, что документу, каким является "откровение", данное вам Богом, почти что две тысячи лет и он до сих пор не изучен. Вы, маловеры, всегда требовали чуда для признания Бога. Это чудо всегда было перед вами, а вы его не видели. Так не обижайтесь, что вас тычут носом в вашу собственную тень, говоря при этом: "Смотри: вот ты живешь и это твоя история, описанная две тысячи лет назад".
"... И стоял я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена 6огохульные".
Вам было уже сказано: зверь - это символ власти. Семь голов - это семь идеологов, возглавлявших завоевание этой власти. Десять рогов, увенчанных диадемами, - это десять государств, возникших в результате завоевания, объединенных одной идеологией. А вот история ваша. На VI съезде РСДРП (б) по настойчивому желанию Ленина был принят курс на вооруженное восстание. На заседании ЦК была выбрана группа людей, прообраз будущего Политбюро, которая возглавила подготовку и проведение вооруженного восстания. В эту группу вошло семь человек: Ленин, Троцкий, Сталин, 3иновьев, Каменев, Бубнов, Сокольский. В результате завоевания, т.е с окончания гражданской войны, был сформирован федеративный блок государств:
1.Таврическая социалистическая республика;
2.Донская советская республика;
3.Туркестанская автономная советская социалистическая республика, провозглашенные в марте-апреле 1918 года;
4.Северо-Кавказская советская республика, провозглашенная в июле 1918 года. (в нее вошли ранее провозглашенные: Терская, и Кубано-Черноморская советские республики);
5. Башкирская автономная советская социалистическая республика, провозглашенная в 1919 году;
6. Татарская автономная советская социалистическая республика, провозглашенная в 1920 году;
7.Киргизская автономная советская социалистическая республика, (будущий Казахстан), провозглашенная в 1920 году;
8.Горская автономная советская социалистическая республика, провозглашенная в 1921 году;
9.Дагестанская автономная советская социалистическая республика, провозглашенная в 1921 году;
10. Крымская автономная советская социалистическая республика, провозглашенная в 1921 году;
3начительная часть территории этого блока, не вошла в республиканские образования, Она заселена в основном русским населением, которые не имеют своей национальной власти. Население этой территории осуществляет свои национальные права непосредственно через органы РСФСР. Так был сформирован (в годы борьбы за власть) федеративный блок десяти советских социалистических республик.
"... И я видел, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелена. И удивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю".
30 августа 1918 года был тяжело ранен Ленин в организованном на него покушении правыми эсерами. Люди всей земли, жаждущие радикальных, скоротечных преобразований жизни к лучшему, с симпатией следили за коммунистическим движением в России, верили в обещание идеологов этого движения, что они создадут "светлое будущее" для своего народа, и старались не замечать, уже с первых дней утверждения власти коммунистов, разрастающий террор и насилие.
"... И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни".
С выздоровлением Ленина после покушения, т.е. с октября 1918 года до апреля 1922 года, когда на XI съезде РКП (б) генеральным секретарем коммунистической партии был избран Сталин, прошло 42 месяца. Это время Ленин был всевластным диктатором в государстве.
"... Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитому мечом. 3десь терпение и вера святых".
Господь призывает к терпению уверовавших в Него, живущих под этим террором, ибо скоро будут отомщены они. Понимал ли кто, что бессмертные души их перевоплотятся за пределами этого ада?
"... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою. Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертания имени его. 3десь терпение святых, соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши, отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они упокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними".
Предсказано было, что террор станет нормой жизни этого общества, и смерть станет единственным выходом из него тем, кто не мог изменить свои убеждения и веру в Бога.
"... И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует пред ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена; ... и чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя".
Если первый зверь вышел из моря, а второй вышел из земли, то комментарии, наверное, здесь излишни, потому что идеология "казарменного коммунизма" зародилась не в России и революционеры--профессионалы во главе с Лениным прошли курс обучения этой идеологии за рубежом. Вождь коммунистов, Ленин, в буквальном смысле из-за моря появился перед днем, ставшим символом победы коммунистов. Сталин наследовал власть, завоеванную первым зверем, и все последующее развитие идеологии "казарменного коммунизма" - это его работа. Превознося и идеализируя образ Ленина, он провозгласил, и утвердил себя его идейным наследником, одновременно жестоко и коварно расправляясь с возможными конкурентами, с помощью специально для этого созданными государственными аппаратами. Он, прежде всего, обвинял свои жертвы в идейном противоборстве ленинизму. Всячески поощрял террор рядовых, ни в чем не повинных тружеников по первому анонимному доносу. Инакомыслие наказывалось смертью. Молчаливым согласием поощрял свой культ "вождя народов". Запуганный и одурманенный идеологией "казарменного коммунизма" народ даже в лучших своих грезах не видел иного пути и готов был идти на смерть за эти идеалы. И шел. Те, кто видел, что этот путь ведет в тупик, уничтожались.
"... И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
Многие, наверное, помнят паспорт старого образца. В нем поставлена печать на фотографию человека, но не на правую, как предсказал Иоанн, а на левую руку. Но это простительно Иоанну, он не знал оптических тонкостей фотографирования. Если фотографию воспринять как зеркальное отражение, то печать стояла бы на правой руке человека. Каждый человек общества "казарменного коммунизма" опутан липкой паутиной, зафиксирован паспортной системой с пропиской по месту жительства. И кто лишался этого "блага", тот просто не существовал для общества. Не имел права на возможность трудиться, чтобы, продав свой труд, обеспечить себе элементарные потребности. Лучшие возможности для обеспечения своего благополучия имели те, кто принадлежал к партии "казарменного коммунизма", а иной партии в этом обществе не было. Такой человек носил имя зверя "коммунист".
Число имени зверя человеческое. Ничего сверхъестественного за этим не стоит. Это та сумма групп людей, которые стояли во главе коммунистической партии за все годы ее становления и существования как правящей партии. Просуммируйте число идеологов этой партии со времени ее зарождения, и число членов и кандидатов в Политбюро (или президиум) и вы получите число шестьсот шестьдесят шесть. И не ждите прихода антихриста, вы ему уже поклонялись, жили по духу его учения, везде и всюду оживляя образ его.
"... И услышал я голос с Неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своим. Они поют как бы новую песнь пред престолом ..."
Свершилась "Тайна Божья": царство мира сделалось царством Господа. Христианская церковь обрела в сердцах и умах человеческих незыблемую опору. Ее деятельность стала новой, более аргументированной и созидательной. Если раньше она призывала к терпению и вере в Господа, то теперь, отстаивая Принцип Веры, она терпеливо и настойчиво призывает к миру между народами Земли. Только мирная деятельность людей и человеколюбие может стать гарантией их благополучия. И этот призыв, и проповеди совместно с Евангельскими чтениями летит по всему Земному шару от теле - радиостанций христианских общин.
"... И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле ..."
"... И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы ..."
Пала столица ада. Дьявол начинает терпеть поражение. Но потребуется еще много усилий, чтобы окончательно очистить человеческий разум от этой скверны.
За короткое историческое время будут наказаны и государства-сателлиты зверя с десятью рогами. Произойдут локальные войны. Иоанн не знал, где это произойдет, но он очень ярко передал характер методики ведения этих войн. Это неожиданно быстрая атака авиации, управляемой с земли по радио, или атака на земле огнестрельным и огнеметным оружием при поддержке авиации.
"... И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из Храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни; ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из Храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел из жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь грозди винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия ..."!
Так показан характер исторической панорамы от свершения "Тайны Божьей" до падения "Вавилона"

       VII
       "На все горы в пустыне пришли
       опустошители; ибо меч Господа пожирает
       все от одного края земли до другого; нет
       мира, ни для какой плоти".

"... Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела Вод, который говорил" "...за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того".
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над семи язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу..."
Будущее горе людей, проживающих на территории, отданной четвертому зверю, было вызвано не стечением случайных обстоятельств. Вас предупредили о них за много столетий. 1917 год открыл источник этих бед. В Россию, разоренную первой мировой войной, вошел Дьявол.
В обездоленные толпы людей был брошен призыв: "Весь мир насилья мы разрушим". И люди окончательно отвернулись от заветов Бога. "Мы в вечную нравственность не верим ...", - пестовали своих приспешников идеологи коммунизма. И Бог отвернулся от них.
"... И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов".
Вся земля, от западных пределов до берегов Тихого океана, превратилась в сплошное поле сражения и обильно была полита человеческой кровью. В стране, разоренной мировой войной и развалом экономики за годы Гражданской войны, начался голод, и свирепствовали эпидемии. По оценочным данным только сыпным тифом болело до 30 млн. человек, возвратным - до 10 млн., холерой в 20 году - 65 тыс., в 21 году — 207 тыс., от малярии умерло 60 тыс. И никто не знает, сколько людей переболело и умерло от оспы, сифилиса и сибирской язвы.
Все эти беды увенчались сильнейшей засухой в 1921 году, которая вызвала такой голод, что, содрогнулись народы других стран мира. Большевики потом будут горделиво кричать на весь мир, что они выстояли. Выстояли против чего? Против того, что они сами и вызвали. Их победа - это цена многих десятков миллионов человеческих жизней. Годы крови, язв и голода сменились годами репрессий и страха перед казнью и тюрьмами с одной стороны и террором закрепощенного крестьянства с другой. В нищей стране воздвигался молох индустрии якобы на энтузиазме народа, а на самом деле, на беспросветном рабском труде. Создавалась военная база для свершения "Мировой революции". Вот плоды обещанной свободы и "казарменного коммунизма". Свобода стала ярмом, расцвеченным чем-то непозволительно названным "осознанной необходимостью".
"Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя, и сделалось царство его мрачно...".
Что помогло коричневому гению национал - социализма Гитлеру вовремя сосредоточить свои силы в борьбе с коммунизмом? Большевики обвиняют в этом страны капитала. Но он и им нанес такой страшный ущерб, что они долго залечивали раны по окончании второй мировой войны. Логика здравого смысла в этих рассуждениях отсутствует. Это тот самый мрак в царстве зверя, обещанный Богом.
"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: эти - бесовские духи, творящие знамения, они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его".
Вам было уже сказано, что дурман "казарменного коммунизма" соблазнит народы некоторых стран. Сатрапы обманутых народов увидят возможность получения неограниченной власти, какую дает им эта идеология. А идея распространения господства "казарменного коммунизма" во всем мире никогда не оставляла ее идеологов. Сама идеология "казарменного коммунизма", власть, воплотившая эту идеологию в жизнь, и глашатаи ее пропаганды - вот три бесовских духа, витающих над миром. Их призыв к борьбе против "загнивающего капитализма" по существу был призывом к борьбе с "царством мира". Поэтому Господь в ярости своей предупреждает:
"Накажу вас неожиданно и блажен верующий и ожидающий меня. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон".
"Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух; и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение... И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий вспомянут перед Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его... И град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая".
Действительность поразила всех своей неожиданностью. Назревший кризис власти коммунистов (внешне эта власть казалась такой могучей и незыблемой) привел к развалу Варшавского военного блока. Идеологи "казарменного коммунизма" вынуждены были отказаться от военной и материальной поддержки созданным ими марионеточным оппозиционным структурам в других странах. Еще не устранены последствия Чернобыльской трагедии, а мир сотрясают катастрофические землетрясения. Вспыхнули национальные войны. Где вашa хваленая воля и тот несгибаемый фанатизм, который в экстремальных ситуациях выручал вас, коммунисты? Серая посредственность, возглавляемая предавших вас Горбачевым, оказалась у штурвала власти. Правящая элита мафиозных групп утопила себя в бесконечном словоблудии собрания ее представителей. Так еще раз сработал на историю "человеческий фактор", ставший причиной предсказанной катастрофы этой идеологии.
В заключении всего, как символ судьбы, о которой вы были предупреждены, совершилось страшное для многих из вас. 3амкнулся круг истории. Армагеддон! Река Евфрат. Не отсюда ли с глубокой древности исходили постоянные угрозы Иерусалиму от воинствующего национализма: халдеев, персов, Селевкидов. И в наше время, не отсюда ли слышатся угрозы возрождающемуся Израилю? И Господь наказал врагов его. Что заставило диктатора Ирака, опирающегося на поддержку коммунистов, бросить вызов объединенному лагерю мира после того, когда силы коммунистов были уже изолированы? "Се, иду как тать". Не эта ли тактика лежит в основе ведения современных быстротечных войн. Многим ли было известно начало операции "Буря в пустыне" и других атак? Кто опишет горе и переживание, какое испытали сторонники экспансии "казарменного коммунизма", когда вынуждены были со стороны пассивно наблюдать, как рушится их стратегия завоевания мира.
"Поэтому, так говорит Господь Бог: Я поднял руку Мою с клятвою, что народы, которые вокруг вас (вокруг Израиля), сами понесут срам свой".
Совершилось то, что должно было совершиться, что предсказано было вам за две тысячи лет.
Фрагмент истории, показанный в видении Иоанну, показывает вам вашу современность. Показан момент, когда добро побеждает зло в самом логове дьявола. Одержана первая победа за становление нового Сверхразума. Было видение Иоанну:
"Пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великой блудницею, сидящею на водах многих ... И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами ... И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным ... Я увидел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее ... Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час; Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю; Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями".
Так в "откровении" описан престол или логово Дьявола - столица ада. По oписанию "откровения" и фактам истории вашей трудно в этом городе не признать "Надежду Мира, сердце всей России ..."
Говорил Вам: в дни Иоанна этот великий город, сравниваемый с Вавилоном, еще не был заложен в далеких лесных краях, называемых пустынею, потому что там не было еще следов цивилизации. Иоанн не раскрывает имени города ("тайна", "Вавилон великий"), но некоторые гeографические сведения: столица многонационального государства, объединяющего народы и племена и языки. Город, расположенный на семи горах. И далее по "откровению".
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее".
Разве, в недалеком прошлом, не через Москву хлынул поток еврейских эмигрантов. Город "багряного зверя" (красного), упоенного кровью подвижников христианской церкви. 3десь говорится и о времени, когда Иоанн увидел символ "Великой блудницы".
"И семь царей, из которых пять пали, один есть ..."
Это время правления Генерального секретаря КПСС Черненко.
"И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель".
Седьмой зверь, олицетворяющий власть, Генеральный секретарь КПСС Горбачев, вдруг исчезнет и так же появится. Перерыв этот в партийном руководстве сделает его восьмым, но ненадолго. И он будет последним. Что заставило Генерального секретаря КПСС Горбачева в решительной ситуации жизнедеятельности КПСС, в самый экстремальный момент ее жизни устраниться от ее руководства и уединиться вдалеке от мест решительных событий, в Крыму? Вы можете обвинять его в слабоволии, в двурушничестве, в стремлении в любой ситуации держаться "на плаву". Это все так. Это причина. Но следствие было предсказано "откровением". Коммунисты, если вы его считаете предателем делу вашей партии, то почему оставляли его своим вождем? Разве вас не насторожил ускорившийся развал экономики государства, развал вашей стратегии и священных для вас идеалов? Случайно ли это? Нет! Тиран никогда не может трезво оценить и увидеть "со стороны" мерзость своих действий. Он всегда сам себя оправдывает, имея абсолютную власть, неудержимо движется к краю пропасти.
Коммунисты, вам всегда было наплевать на "человеческий фактор". Народы, которыми вы взялись управлять, были для вас только материалом, из которого вы строили свои амбициозные намерения, обещая взамен "светлое будущее". В результате вы не заметили, что слово "коммунист" в серой массе народа стало ругательством. Ваша тактика "перестройки", по вашим намерениям, должна была поднять ваш престиж в народе. Вы намерены были списать ваши просчеты на руководство минувших лет, как вы делали это всегда. Перестройка была нужна, но, прежде всего вам нужно было перестроить свою собственную идеологию, а не разрушать сложившийся уклад и быт вашего народа. Это первая ваша беда. Вторая ваша беда в том, что коррумпированная посредственность, что заполнила ряды вашей партии от столицы до периферии государства, способствовала развалу ваших рядов. Они увидели возможность официально присвоить себе богатства ограбленного народа. С такой же легкостью, как некогда их предки отказались от заветов Бога, они отказались от вашей идеологии, превратившись в оголтелых псевдодемократов, прикрывая лозунгами этой идеологии свою воровскую натуру. И это начало развала вашего государства.
Ко времени самоустранения Горбачева в Форосе, в руководстве вашей партии оставалось десять ее секретарей союзных республик, верных вашей идеологии. И не без их ведома и согласия возник Государственный комитет чрезвычайного положения в вашем центре. Вот уж действительно были "халифы на час" в этой трагикомической ситуации.
"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо он есть Господь господствующих и Царь царей ..."
Ельцин (ягненок Божий) к этому времени, волей Сверхразума, с поддержкой народа стал президентом многонационального Российского государства, стал во главе руководства больших и малых его правителей. Он возглавил сопротивление ГКЧП. Выстоял и победил, с чисто символическими силами, при одобрении его действий народом России.
Было смешно и больно наблюдать дискуссии вашего парламентa, как вы в клочки раздирали "покрывало", называемое "экономикой". Вы доказывали друг другу, что каждый из вас обойдется без всех остальных, скрывая друг от друга намерения стать "царьками" в своем собственном государстве. Не так уж трудно было предугадать результат низменных человеческих побуждений "жажду власти" при дележе "общественного пирога". Вам стала безразлична любая идеология. История Ваша не научила вас ничему. Вами двигали низменные инстинкты животного. Еще немного, и произошел бы все уничтожающий взрыв, но Господь сжалился над вами. Ельцин своей инициативой разорвал союз ваших республик, как техник делит критическую массу, чтобы не произошло ядерного взрыва. Так возникшие десять независимых государств (СНГ) покончили с централизованной вертикалью властьи в Москве.
"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне".
И еще раз говорю: Господь сжалился над вами. Город остался цел, но весь мир видел пожар "Вавилона", пожар Белого дома, который стал последним оплотом и надеждой к возрождению власти "казарменного коммунизма". Милость Господа безгранична, и благодарить за это надо возрождающееся Христианство и новую светскую власть города не препятствующую этому возрождению. Говорил и еще раз говорю вам: это пример того, как вы пользуетесь светильником вашей духовности, освещающим причину злых следствий. Следствия могут стать менее тягостными для вас. Исполнится слово Господа, но в какой мере пострадаете вы - зависит от вас самих. Пострадают города, уподобившиеся ''Вавилону'', где вера в Бога будет попрана или забыта в погоне за стяжательством и развратом.
"…и город великий распался на три части и города языческие пали…"
Это должно насторожить вас, ибо расплата за содеянное вами преступление перед Сверхразумом будет неизбежна, и она описана в "откровении". Жестокость этой расплаты будет пропорциональна содеянному вами преступлению.
Страшен приговор возмездия в "брачную вечерю Агнца", когда "слова Божии", данные народу его, будут приведены в исполнение. Народом своим Сверхразум называет всех верящих в него и исполняющих заветы Его. Еще через древних пророков было для вас предупреждение:
"Эй, эй бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, ..."
"Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона".
"И прибегут к Господу многие народы в тот день и будут моим народом".
"Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранному Я буду еще собирать других".
Напоминать ли вам, что Господь пообещал Аврааму не истреблять Содом ради десяти праведников, найденных в нем. Не эта ли судьба повторится и у дочерей Вавилона с возможной разницей, что праведники найдутся.
"Я видел, как этот рог вел брань со святыми, и превозмогал их".
Не о древнем Вавилоне сказано, а о событиях в конце времени, которые наступают. Тяжкий грех несут души ваши с древних времен и велико преступление ваше перед Господом. Две с половиной тысячи лет было отведено вам на покаяние в грехах ваших. И вы не раскаялись!
"Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем, каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков".
И вот собраны вы в обреченной земле, называемой адом. И кто раскается, тот спасет душу свою, хотя была она участницей великого гонения народа Господа и попирания заветов Его с древних времен, ибо дал вам Господь надежду свою через миссию Его. Только Принцип Веры поможет вам, когда исполнятся слова Божии:
"Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нем, еще немного, и наступит время жатвы ее".
"И скажи, Господи! Ты изрек о месте сем, что истребишь его так, что не останется в нем ни человека, ни скота, но оно будет вечною пустынею".
Так сказано древними пророками.
"Пусть стрелец напрягает лук против напрягающего лук и на величающегося бронею своею; и не щадите юношей его, истребите все войско его".
И это знакомо вам. Блок НАТО противостал блоку Варшавскому. Но где этот Варшавский блок? Нет его. Нищета царствует в землях ваших и экономический развал.
Если вы поставите над собой власть тирана, попирающего законы Божии и святых Его, то ничто не поможет вам. Произойдет то, что сказано у Иоанна.
"И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум громов сильных, говорящих: аллилуйя! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя".
А значит - это то, что в царстве Господа путь власти светской совпадет с путем указанным Господом. Мир душевный и мир духовный встанут на путь создания Христианского социализма, когда превыше всего будут заповеди Господа и произойдет единение христианских государств.
"Блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии".
И народы Господа не потерпят рядом с собой существования дьявольской скверны и очистят жилище свое от нее.
Это война, перед тысячелетним царствованием Христианского социализма, может стать самой жестокой, так как будет применена современная технология средств ведения войны. В "откровении" предсказана тактика и стратегия этой войны.
"... и увидел я небо отверстое, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который правильно судит и воинствует. Очи у него как пламень огненные, и на голове Его много диадем; Он имея имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему; Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним, на конях белых облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным, Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя..."
"И увидел я зверя и царей, земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк... а прочие убиты мечом Сидящего на коне ..."
Это свидетель. Человек, ставший волей Сверхразума главнокомандующим объединенными военными силами, возьмет на себя всю ответственность в этой войне. Острый меч, исходящий из уст его - это его приказы объединенным силам. Результатом этой войны будет полное уничтожение на земле идеологии диктатуры и религиозного фанатизма.
К этому времени народы Земли поймут, что религии единобожия имеют один исток. С этим пониманием будут угасать и формы религии, то есть религии, опирающиеся на догмы и Принцип Веры, будут уходить в прошлое, уступая знанию Истины. Естественно, среди религиозных фанатиков начнется движение сопротивления этому прозрению. И совсем не важно где, среди христиан, исламистов … появится некий подвижник, возглавивший это движение, и он будет уничтожен.
Трибуны и труды идеологии зла будут уничтожены. И будет принят на всей Земле запрет на ее возрождение.
Это произойдет тем более успешно, так как закончится некоторый цикл в развитии информационных полей. Накопленный человечеством опыт борьбы со злом перейдет в стадию предвидения, то есть следствия станут очевидны, а причины этих следствий легко устранима. Жизнь человечества станет богаче и целесообразней. Не станет носителей зла, и гарантия этому - человеческие души (или информационные поля), пронесшие через поколения веру в Бога. Волей Сверхразума именно они воплотятся в человеческую плоть. И это будет "первое Воскресение". Создана будет та среда, в которой развитие информационных полей проделает гигантский путь к цели. Поэтому и сказано:
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с ним тысячу лет".
Это совсем не значит, что человек будет жить тысячу лет. Это остановило бы развитие информационного поля. Это означает, что после смерти плоти, информационное поле сразу получит свое перевоплощение в иную плоть. Так будет, но это будет только среди избранных "воскресением первым".
Расточительство не свойственно Сверхразуму. Те информационные поля, которые как бы законсервированы в духовном мире и не получившие перевоплощения после "воскресения первого", также несут в себе некоторые положительный потенциал. И через тысячу лет Сверхразум позволит этому положительному началу получить свое развитие, чтобы в дальнейшем отделить "зерна от плевел". Они будут допущены в мир человеческий вместе с накопившимся в них злом прошлого. И немногие из них, избравшие правильный путь к цели, будут сохранены Сверхразумом и собраны в одно место. Остальные уничтожены. И это будет смерть вторая! Очень жаль, но в Библии не сказано какое время продлится этот цикл. Но именно для этого цикла Иезекиилю было дано видение:
"... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; ... и судимы были мертвые по написанному в книгах (жизни), сообразно с делами своими". Таким образом все население Земли будет уничтожено. Каким образом? Возможно солнечной вспышкой. На этом и заканчивается вся история нашей цивилизации.
Об этом цикле можно только догадываться и рассуждать. Что в это будущем представляет собой население Земли? "… их – как песок морской…"Первое: технология будущего позволяет проживать на Земле большому количеству населения.
Второе: религии нет – есть знание Истины. Третье: знание природы энергии и структуры пространства равное знанию Сверхразума. Им недостает только бессмертия. Они сознают, что будут уничтожены Сверхразумом и их "Я" будет дезинтнгриовано (уничтожено). Что им остается делать – только противопоставить себя Сверхразуму. Каким образом? Единением с Дьяволом. Но не в его возможностях дать им бессмертие. Что же представляют собой избранные? Это возможно изгои общества, собранные в одно место как заложники. Упавший огонь с неба уничтожил всех живущих на Земле. И судимы были все "Я "по делам своим.
"...Кто не был записан в книгу жизни, тот будет брошен в озеро огненное".
"Озеро огненное" - это та среда или способ, где возможна дезинтеграция информационного поля. Выражение "кто не был записан в книгу жизни" вмещает в себя многое. В технологическом процессе по воспитанию информационных полей на Земле не должно быть информационных полей, не санкционированных Сверхразумом для этой планеты. Как было сказано раньше: социальные законы коварны. Жизнь существует не только на вашей планете и не только в наше время.
Процесс развития информационных полей иногда заходит в тупик и представители Сверхразума вынуждены уничтожать целые цивилизации. После такой стерилизации во Вселенной еще долго сохраняются ее осколки -отдельные особи информационных полей незаконченного технологического цикла, которые несут в себе накопленный потенциал зла уничтоженной цивилизации. Такие особи стремятся любым способом закончить свое драматическое и демоническое развитие, идя к другому концу пути.
Внедряются в тела представителей природы какой-либо планеты, подверженной технологическому циклу.
Им отводится Сверхразумом активная роль в технологическом цикле становления информационных полей, роль "дрожжевой закваски". Природа не творит зло или добро. Добро и зло – детище разума. Дитя вырастет до Бога в борьбе между добром и злом. Зло является необходимостью в этом развитии. Эти демонические изгои и являются не записанными в "книгу жизни" к моменту подведения итогов по окончании технологического цикла. Говоря вашим техническим языком, они не имеют порядкового номера (имени данного Богом), в вахтенной записи (книге жизни) данной цивилизации.
Можно ли отличить человека, несущего в себе информационное поле иной цивилизации? Да, можно! Добро всегда и везде целесообразно и руководствуется принципом здравого смысла. Информационные поля уничтоженной цивилизации являются носителями зла. Человек, носитель такого поля, по природе своей не приемлет человеколюбия, более того, он испытывает чувства глубокого удовлетворения, когда причиняет зло людям. Это садисты любого ранга, люди, ненавидящие Бога. Целесообразность их действий направленных на доброе дело практически равна нулю, приводя общество в шоковое состояние. И глубоко страдает тот народ, когда такой человек оказывается у власти. Они как хамелеоны, могут принимать меры камуфляжа, но дела их говорят о них. Напрасно искать в них патологию какого-либо заболевания, ссылаться на историю воспитания. Физически они могут быть здоровее и умнее многих из вас. Просто они враги Сверхразума и того дитя, которое пестуется им. Сами они могут не иметь при этом никакого понятия, но, тем не менее, являются активными солдатами армии Дьявола.
После смерти второй они станут, не нужны представителю Сверхразума (строителю во Вселенной), и как представители армии Дьявола (разрушителю замыслов Господа) будут уничтожены.
Так же как и земной ад (как искупительное наказание человеческому телу) и ад духовный (как память о содеянном зле на пути к цели) станут не нужными по окончании технологического цикла этой цивилизации. "... ад! Где твоя победа?" Вместе с избавлением от тленного праха человеческого тела исчезнет понятие о смерти. Каждый избранный из вас получит свое бессмертие и станет Богом или сыном Божьим (Его Ангелом).
"Смерть! Где твое жало?"
И будет творцом нового, которому подвластны структура и энергия пространства. И очень может быть, что снова на Земле повторится весь технологический цикл, так как сказано: ''Се творю все новое!''
 
 


Рецензии