Обыкновенное чудо...

Сгущались сумерки. Заканчивался ещё один день. А впереди ночь. Очередная бессонная ночь. Она не помнит когда начала бояться этого времени суток. Села в кресло, задёргивать шторы не стала, чтобы видеть в окно огни ночного города. Включать свет совсем не хотелось, почему то остро ощущалось, как яркий свет, одиноко горящей лампочки, обнажал не только убогость маленькой комнатки, но и убогость её одинокой души. Хотелось зажаться в угол. Спрятаться подальше от всех. Чтобы никто не нашел. Чтобы никто не посмеялся. Чтобы никто и никогда не прочёл в этом взгляде всю ту боль , что лишала покоя... Всё чаще стали посещать мысли. Плохие мысли. Они прилипали и закрадывались в душу. Мысли о самоубийстве. Однажды она поднялась на крышу дома. Встала на краю карниза. Посмотрела вниз. Земля звала. Земля манила. И так сильно захотелось сделать этот один единственный шаг... Но вдруг её окрикнули. У двери ведущей на чердак стоял мужчина, работник службы ЖКХ. Он смотрел на неё с недоумением. тогда ей не хватило смелости довести задуманное до конца и теперь врятли когда хватит. Не ожиданий звонок в дверь прервал воспоминания. -"Кто бы это мог быть?" Ведь к ней никто не ходит. Друзей нет, родственников тоже. Решила что ошиблись дверью, открывать не спешила. Может сами уйдут. Звонок повторился... подошла к двери, прислушалась. Тихо. Приоткрыла дверь. Никого, только на пороге одиноко стояла коробка из под миксера. Она присела рядом и открыла её. Не веря своим глазам опустила внутрь руку. Маленький пушистый комочек тихо сопел. Взяла коробку и закрыв дверь прошла в комнату. Поставила коробку на кресло, быстро задёрнула шторы и включила свет. Серый котёнок зевнул, вытянул лапки. И окончательно проснувшись посмотрел на неё своими серыми глазами. В душе вспыхнул огонёк. Он был еще очень маленький, но он будет расти , расти вместе с этим котёнком. И в конце концов окончательно рассеет мрак в её душе.


Рецензии
Как часто животные дарят огромную радость.
Спасибо, Дорогая Мария.
Вдохновения Вам и света.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   27.05.2008 17:34     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо за пожелания. Мира Вам и добра.

Мария Диверсия   28.05.2008 12:29   Заявить о нарушении