P. S

Наташка выдохнула сигаретный дым, и тут в глазах потемнело. Она мотнула головой, но это не помогло. В эту же минуту ее сердце остановилось. Ощущение было странное – резкая тишина во всем теле, словно выключили что-то. Она тихонько осела на пол и вдруг словно увидела себя со стороны.
- Что-то я бледновата, - пронеслось в голове.
- Конечно, - ответил кто-то внутри. – Ты же умираешь.
В этот момент на кухню вошел Данил.
- Наташка, - он бросился к девушке, - Наташ, эй, эй… ты чего?
Он хлестал ее по щекам, приложил ухо к груди и все понял.
- Ребята, срочно реаниматоров, у Наташки сердце!!!
Данил уложил тело на пол, прощупал пульс на шее и стал делать массаж сердца и искусственное дыхание.
- Ну же… давай… давай, мать твою! Живи! Слышишь меня! – вокруг него уже столпились друзья. – Где врачи? Наташка, не смей… я тебе не позволю…

Наташа смотрела на все это и вдруг поняла – это же она лежит там, на полу, это ей Данил так ожесточенно терзает грудь. Она хотела сказать, чтобы он перестал это делать, но тут чей-то голос произнес:
- Не услышит, можешь не стараться, – из воздуха рядом возник парень. – Пошли, нечего тут тебе больше делать.
Он взял ее за руку.
- А как же я… то есть… ну там? – Наташа вопросительно посмотрела на парня.
- Что? А, это… а там уже все. У тебя сердце уже 7 минут не работает… на восьмой минуте даже врачи прекращают реанимацию делать… а «скорой», как ты видишь, не наблюдается. Так что твой спаситель зря старается.

Ната посмотрела на свое тело. Данил как сумасшедший продолжал делать массаж сердца. Тут раздался звонок, приехала бригада «скорой».
- Сколько? – только спросил врач-реаниматолог, пока готовили дефибриллятор.
- Минут 5-7, - ответил Данил.
- Ничего не обещаю… слишком много времени прошло… ты ж понимаешь, сам медик.
- Понимаю, но все-таки…

- Разряд!
Ната почувствовала толчок в груди. Состояние было хуже некуда.
- Разряд!
- Наташка, ну давай, пожалуйста…
На экране появилась зигзагообразная линия. Реаниматолог облегченно вздохнул.
- Ну, теперь мы ее заберем, полежит у нас чуток, в себя приедет. Ребята, давайте носилки.
- Я с вами, - Данил держал Наташку за руку.
- Давай. Документы только ее возьми. Все, поехали.

Наташка открыла глаза. Пахло лекарствами и чем-то еще. Стены, покрашенные грязно-зеленой краской, железная кровать, тумбочка с какими-то таблетками. Рядом на стуле сидел Данил.
- Ну ты меня и напугала, - он улыбнулся. – Ты почему не говорила, что у тебя сердце не в порядке? Навела шороху… Больше так не делай. Обещаешь?
Она кивнула.
- Вот и хорошо. Ладно, - он поднялся. – Я пошел. Доктор сказал, недельку подержат и выпишут. Проверят твое сердечко, посмотрят, что там у тебя. Давай, отдыхай. Я завтра зайду. Пока.

Данил ушел. Медсестра принесла лекарства, сделала уколы в палате. Вечером Наташка пошла позвонить родителям, чтобы успокоить. Ведь наверняка уже кто-нибудь рассказал, что она в больнице, а сотового телефона у них не было. Долго разговаривала с мамой, которая все время всхлипывала в трубку. По дороге в палату ее поймал кардиолог, который минут 20 читал ей лекцию о том, что свое сердце надо беречь, особенно когда с ним проблемы, настоятельно рекомендовал бросить курить и вообще вести здоровый образ жизни.
Всю неделю Наташке делали кардиограммы, поили витаминами и еще какой-то гадостью. В воскресенье сказали, что выпишут во вторник. Она позвонила Данилу и попросила встретить. Он сказал, что заедет утром и заберет ее.
Ночью с понедельника на вторник Наташа внезапно проснулась от того, что в палате была жуткая тишина. Она села на кровати и осмотрелась. Никого не было. И тут открылась дверь.

- Ну, и долго я буду тебя ждать? – в дверном проеме стоял тот самый парень, которого она видела, когда у нее остановилось сердце. – Хватит уже. Твое время закончилось. Больше не дают.
Он подошел к ней и взял ее за руку. Его рука была холодной как лед, и Наташка почувствовала, как этот холод разливается по всему телу, словно парализуя ее. Она попробовала отстраниться, но он держал крепко, и внезапно Наташка поняла, кто он такой.
- Хорошо. Я пойду. Только скажи - почему ты не забрал меня тогда? В первый раз?
- Потому что мне стало жаль твоего мужа.
- А сейчас не жаль?
- Сейчас все по-другому. Пойдем, ты сама все увидишь.

Наташа покорно вышла из палаты. Они спустились по лестнице на первый этаж. В холле стоял Данил. Он улыбнулся и протянул руку:
- Наташка! Привет! Пойдем скорее, мне тебе надо кое-что показать.
Ничего не понимая, Ната оглянулась на Смерть. Он кивнул:
- Иди. Теперь все в порядке, - и он пропал в воздухе.

P.S.
«Друзья и коллеги приносят свои соболезнования родным и близким Королёвой Натальи Сергеевны в связи с ее безвременной кончиной».

«Приносим свои соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью в автокатастрофе Королёва Данила Владимировича. Пусть земля ему будет пухом».


Рецензии
За что мне нравятся твои рассказы- за то, что читаешь и проживаешь весь рассказ вместе с героями...
Отлично пишешь)

Ллиска   04.06.2008 10:18     Заявить о нарушении
а мне жутко понравилась твоя принцесса... особенно с болтом в носу :)

Надёна   04.06.2008 12:11   Заявить о нарушении
Аха...вариант пирсинга))))

Ллиска   04.06.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.