Записки рыболова

DEATH-JUNIOR INTERTAIMENT
представляет









Иронический триллер


Записки
       Рыболова


Автор предупреждает:
Все совпадения изложенных событий с
реальными являются случайными.






Записки Рыболова



Вступление

Как- то раз собрались мы с братвой в путешествие отчалить. Ну мне Леха и говорит, типа собирайся, завтра пойдем. Я честно спросил, что не в курсе, куда мы собрались и какой смысл у всей этой херни. Серый встает и, ехидно улыбаясь, мне сообщает, дескать дойдем до Обской губы, нырнем в Обский пищевод и по-тихому вырежем Обские почки. На том и порешили. Только Аленка со своей недальновидностью спросила, как потом Обь без почек жить будет. Серый взял ее за руки и отвел в ванную, там они просидели с полчаса, не знаю, че они там делали, Леха, придурок, поставил себе везде двери с звукоизоляцией.
Потом стали потихоньку собираться, пока не наступил...

День 1

Встретиться решено было у Ленина. Ну у того Ленина, что возле Оперного отдыхает. Аленка и Серый приехали раньше всех. Стоим мы, курим, и вдруг видим: из метро выходит Леха с огромным ящиком в руках. На вполне логичный вопрос (что находится в черном ящике) он невозмутимо ответил: Да так, телевизор взял, чтобы в дороге мультики не пропускать... Приплыли... Мультики значит... Серый, тихонько ругнувшись, сказал, что раз Леха телик взял, то он его и потащит. Инцидент был исчерпан. Мы загрузили вещи в “девятку” Серого и поехали по великолепным русским дорогам...

День 2

Началось путешествие почти благополучно, если не считать, что к середине второго дня мы прибыли обратно в Новосиб. Да, да, обратно в Новосиб. Просто дурак Серый взял курс не в ту сторону, а когда он обнаружил, что вместо компаса он взял часы, мы были уже в Барнауле. Пришлось пиликать обратно.
Взяв компас и подзаправившись в тихой кафешке, мы снова взяли курс на север. На этот раз более удачно.

День 3

Ехали мы долго, поедали бесчисленные запасы чипсов, сухариков и других достижений прогресса. По сути, за весь день произошло всего лишь одно происшествие. Когда на утреннем привале у берега Оби Леха попытался включить телик, то с ужасом заметил, что в лесу НЕТ электричества! После хорошего пинка телик, жалобно звякнув, скатился в реку. Аленка, как всегда в своем репертуаре, жалобно вскрикнула: Ты чего?! А вдруг телевизор рыбку раздавит!
Без комментариев.

День 4
Четвертый день начался с неприятностей. Сначала обнаружилось, что ни один из гениев не догадался взять с собой карту. Чтобы не заблудиться, было решено ехать вдоль Оби. Через полчаса раздался скрежет расплющенного металла, когда “девятка” Серого с разгону врезалась в жирную сосну. Саммит великих путешественников решил двигаться пешком, хотя один голос (мой) был против.
Схоронив автомобиль под прошлогодними листьями, собрав все необходимые для автономного существования вещи, мы отправились в путь. На вечернем привале у костра мы впервые попробовали ловить рыбу. Достав удочки и дружно закинув их, стали ждать поклевки. Так как рыбалкой раньше не занимался никто, мнения по поводу ловли резко разделились. Леха весь вечер рыбачил на кусок соленого сала, я использовал в качестве наживки какого-то вонючего жука, а Серый безуспешно рыбачил на десятирублевую купюру.

День 5

Однако на следующий день мы поймали свою первую рыбу. Просто Серый вспомнил, что у него есть брошюра по рыбалке и набор блесен. Но без идиотизма опять не обошлось. В журнале было сказано использовать приманки и Леха, по умному совету Аленки, стал бросать в реку мелочь. Через час, после пойманного Серым ерша, Леха понял, что лоханулся. Подсчитав, что выбросил в речку 27 рублей, он с воем (или это была песня) полез в Обь за деньгами. Достав 4 рубля, он трусами зацепился за мой крючок, я, ничего не поняв, с радостным криком КЛЮЕТ! резко подсек, и Леха остался без трусов. На этот раз без мата не обошлось.

День 6

Мы медленно, но верно продвигались к своей цели. Но с каждым километром становилось еще труднее. Запасы водочки не предусматривали каждодневного потребления и поэтому таяли на глазах. По вечерам мы разводили костер, варили уху из пойманной рыбы и рассказывали анекдоты. Так прошло 2 дня.

День 8

На восьмой день произошел первый действительно неприятный инцидент. Двигаясь по лесу, я неожиданно увидел между кустами зайца. Мы все знали, что Леха взял на всякий случай ружье, поэтому я, не долго думая, крикнул: Стреляй, Леха, упустишь! И выстрел последовал. Конечно, по зайцу Леха не попал, но кое-какой успех был достигнут. В метрах ста от нас двое людей в камуфляже крикнули: Держи их! Это те браконьеры, что два дня назад медведицу убили!!! Насилу от них оторвались. Хотя долго еще пугала мысль, что в этом лесу кроме злых охранников водятся еще и медведи...

День 9

На девятый день произошло еще более неприятное событие. Продвигаясь вдоль реки, великие гении не предвидели возможности существования притоков. Так вот, к середине дня мы уперлись в мелкую, но быструю речушку. Сразу же поступило предложение (от Аленки) вернуться домой. Но Серый был тертый калач, он решительно заявил, что сбацает в полчаса комфортабельный плот. Несколькими часами позже я упрекал себя за то, что послушал этого идиота. Плот он конечно смастерил, но как оказалось, рулевой из него, прямо сказать дерьмовый. Нас унесло течением и прибило к другому берегу. Мы выбрались, мокрые и злые, на сушу. Часть вещей уплыло без нас. Но это было еще не все. Оказалось, что мы десантировались на острове. Конечно, на этом приключения не закончились, но это все было чуть позже...

День 10

Вся эта затея с почками мне начинала нравиться все меньше. Обойдя остров по периметру, мы сочли целесообразным разбить лагерь на том берегу, к какому приплыли. Настроение у всех резко упало. Аленка устроила истерику по поводу утонувшей косметички, Леха, пытаясь просушить над костром намокшие сигареты, случайно их сжег, у меня болела нога, ушибленная о сосновый корень, и только от Серого веяло креотивом и нацеленностью на успех. Позже выяснилась причина его веселья: он истратил последние запасы алкоголя.

День 11

Отдохнув денек, мы решили исследовать лесную часть острова, где обитали малопроходимые заросли терновника, репейника, папоротника и прочей нечисти. Неожиданно мы наткнулись на старый сарайчик, или малообустроенный коттеджик, если вам так больше нравится. Судя по виду, его не посещали лет пять, не меньше. Как и всякие порядочные идиоты, мы зашли внутрь. Внутри он был обустроен довольно скромно: грязный деревянный стол, лавочка, пара ящиков, люк в подвал и аккуратно сложенная кучка носков, создающих непередаваемый аромат. Почему-то все сразу обратили на потертую бутылку, наполненную наполовину красной жидкостью, которая стояла на столе. Подойдя поближе, мы разобрали часть надписи: ...ьяк. Коньяк, – однозначно заявил Серый. Он уже собирался отхлебнуть, как вдруг сказал, что у напитка странный запах. Я взял бутыль и на задней части прочел: «Употребление мышьяка вовнутрь опасно для жизни». Темнело, и мы решили вернуться сюда завтра.

День 12

Когда мы продолжили исследовать сарай, обнаружилось критически неприятное событие. Героин. Да-да, он самый. При исследовании подвала выяснилось, что сие сооружение есть схрон каких-то бандитов. Было обнаружено килограммов пять наркоты и несколько единиц огнестрельного и взрывчатого оружия. Мы благоразумно решили ничего не трогать и свалить оттуда побыстрее. Конечно, мы уже знали, что находимся одни на острове, но на всякий случай выставили часовых. Добросовестно отстояв положенные 3 часа (первым дежурил Серый), я разбудил Леху и отправился спать.

День 13

Никогда раньше не придавал значение числу тринадцать. Теперь буду. Проснувшись, мы обнаружили, что Леха пропал. Правда он вернулся через 15 минут и сказал, что ходил нужду малую справить. Уже странно, верно? Так вот, подкрепившись сильно поредевшими запасами, наш отряд дружно сколотил новый плот. Перед отплытием решили наловить рыбки в дорогу. И тут вступил в игру великий Рембо Леха. Достав из кармана (!) гранату, он резко швырнул ее подальше. Осознали ситуацию мы лишь после взрыва. Послышалась ругань, Аленка визжала как поросенок, но оказалось, что не мы одни являемся источниками звуков. С возгласом «Там кто-то есть!» из чащи выскочили два типа бандитской наружности. Завязалась потасовка. Серый съехал одному мудаку спиннингом по рыжей башке, тот крякнул и осел. Второй же, увидев блеснувшее в руках Лехи ружье, кинулся наутек. То же самое проделал и первый. Не теряя времени, мы решили линять с острова. Только мы ступили на другой берег, как послышался рев моторной лодки и многозначительные возгласы: «Вон те самые !цензура! !!!» Ломанувшись сквозь заросли, мы успешно скрылись в лесу.

День 14

Весь следующий день мы тупо бегали по лесу, сбивая преследователей со следу. В конце концов это удалось. Устроившись на привал и яростно сожрав последнюю банку тушенки, мы устроили совет. Первым делом был внесен выговор Лехе, который во время ночного дежурства сгонял в сарай и раздобыл боеприпас. Дальнейшая часть была посвящена обсуждению следующих действий. Спор разгорелся жаркий, и за его течением закончился день.

День 15

Утро было очень горьким. Из провианта остались только сухари, и мы печально вспоминали о брошенных на острове удочках. Хорошо еще, что так спешно эвакуируясь, Леха успел забрать портативный очиститель воды. Этот очиститель мы купили специально для поездки, справедливо рассудив, что воду можно взять прямо из реки.
Так вот, под давлением таких отягощающих факторов, большинство склонилось к возвращению домой.

День 16

Идем домой. К нашим бедам прибавилось еще и то, что закончился крем, отпугивающий комаров. Эти злостные москиты не давали нам покоя. Особенно мучался Серый, который отправился ночью посрать и, сняв штаны, заснул. Кровожадные комары искусали ему самые мягкие части тела.

День 17

Сегодня нам первый раз за весь путь повезло. Леха подстрелил зайца, и на этот раз нас никто не заметил. Зажаренный в собственном соку лопоухий монстр показался нам вкуснее любых ресторанных блюд. Однако это еще не все. Этой же ночью нас разбудил жуткий крик. Как оказалось, Аленка улеглась на муравейник, а злобные насекомые решили ночью прогуляться. К сожалению, они не знали, что Аленка страшно боится щекотки.

День 18

Ничего особенного в эти дни не произошло.
День 21

Мы, наконец добрались до автомобиля. Раскопали, отчистили, и представьте себе – дворников как небывало! Вот ворюги!
Почти весь день мы отдыхали, питаясь запасами из багажника. Собрались завтра выезжать.

День 22

Едва мы выехали на шоссе, как закончился бензин. Пришлось топать 7 километров и обратно до ближайшей автозаправки.

День 23

Свершилось, мы вернулись! Правда, у Серого отобрали права за то, что мы потеряли в лесу задний номер. Знакомые нас не узнали – настолько мы исхудали и измучились. Пусть и не выполнили свою святую миссию, но зато хоть целыми вернулись!

Вместо эпилога

Вот сидим у Лехи, пиво пьем. На наше счастье, все мы вернулись здоровыми и невредимыми, хотя в некоторых эпизодах и фортуна не могла нас спасти. Например, ремонт «девятки» обойдется Серому в 15 штук. Зато мы все получили хороший урок. Теперь сидим в городе и носа оттуда не кажем. Правильно говорят – не зная броду, не суйся в воду!

КОНЕЦ


Рецензии