Спектрофобия

Давным-давно, в раннем детстве, родители приучили Андрея умываться и чистить зубы сразу после того, как он проснулся. Он следовал этой привычке уже тридцать лет, она даже пошла ему на пользу – правило действовало как будильник. Ведь теперь Андрей работает в престижной фирме, ему нельзя опаздывать. Он встает в восемь утра, умывается, завтракает, одевается, бежит на метро, которое десять минут несет его в самый центр города.
И сегодня он встал без будильника ровно в восемь. Встал, надел тапки и пошел в ванную. Только после этого он вспомнил, что сегодня выходной.

В ванной у Андрея стояли три зеркала – на двух перпендикулярных стенах, и в дальнем левом верхнем углу, закрывая собой даже кусок потолка. Это третье зеркало, кстати, было правильной шестиугольной формы. В него Андрей смотрел, когда брился под душем.

Андрей намазал пасту на зубную щетку, и засунул её (щетку) в рот. Поводив туда-сюда с полминуты, он заметил, что щетка не отражается в верхнем зеркале. Он прополоскал рот, и взял в руку мыло. Оно тоже не отразилось. Тогда Андрей достал с полки пену для бритья и показал её зеркалу. Отразилась.

«Странно» - подумал Андрей, и стал таскать в ванную всякие предметы из остальных комнат. Он показывал зеркалу шариковые ручки, ножи, ложки, вилки, терки, сырорезки, карандаши, блокноты, калькуляторы, телефоны, упаковки презервативов и таблеток, компьютерные диски и мыши, провода, наушники, снятые со стены выключатели и диммеры, пульты от телевизоров и музыкальных центров, сами музыкальные центры, а так же видеомагнитофоты, двд-проигрыватели, вентиляторы, гитары и губные гармошки, весы, ведра, часы, сосиски, майонез, кетчуп, масло, плавленый сыр, колбасу, бутерброды, вешалки для одежды, носки, галстуки, и даже старую лопату с балкона, и наблюдал, что оно покажет ему.

Андрей вывел, что примерно половина предметов не отражается в зеркале, однако отражение и неотражение никак не зависит от формы, размеров и принадлежности предметов к чему-либо.
Так, не выявив никакой закономерности, Андрей решил справить малую нужду (а туалет с ванной были у него совмещены).

Сделав дело, он установил, что в отражается у него только в одном из трех зеркал. Андрей опустил глаза вниз, закричал и упал в обморок.


Рецензии
а потом Андрей принёс яйцерезку. И зерцало показало, чо их две! Тогда Андрей принёс большой молоток и угрожающё показал зеркалу. зеркало показала не менее угрожающе огромный фаллический натурально-подобный силикон. Андрей выронил этот *** из рук и отколол край керамической ванны. Потом он сбегал в холодильник и показал зеркалу пузырь "Абсолюта", на что зеркало показало, где жена прячет от него деньги. Андрей понял, что в зеркале такой же нормальный пацан, как и я сам!..

Вадим Малахов   28.05.2008 00:08     Заявить о нарушении
мощно вышел! мои пахвалы

Сергей Саушкин   28.05.2008 22:20   Заявить о нарушении