Где то в Солнечной системе... 1

       1
       Где то в Солнечной системе...наверное...
-Что это за хрень? Кто доставил сюда это чудовище?
Маленький, толстый человечек, в блестящем комбинезоне, бегал по офису и тыкал пальцем в окно.
Кто...Кто, я спрашиваю,- каска съехала на глаза. – Чёрт... Какой... Какой умник принял этот товар... На Мой склад?
По краю стены стояли три человека. Во взгляде читалась усталая мудрость, как будто они прошли чёрте сколько и познали истину, а Моисей, естественно, шёл уже по их стопам.
-Ты!?,- каска съехала на глаза.
-Харисон!!!,- взревел коротышка, палец, как Дамоклов меч, переместился к лицу собеседника, грозя воткнуться в ноздрю.
-Ты! Главный! Менеджер! Отвечай с-с-у...с-с-ейчас же!!!
Харисон оттянул голову назад, глаза же сфокусировались на угрозе.
-Вы о чем, господин э-э ...ёбиус?
-Мёбиус я, М-Ё-Б-И-У-С. Мэ! Мэ! Первая буква в моей фамилии. Хватит жрать слова Харисон.
-«Вы о чем, господин Мёбиус?»,- передразнил толстяк. –А вот об этом!,- Рука взметнулась подобно средневековому копью, Мёбиус покатился в сторону окна. Солнечный свет скакнул на его одежде, трое у стены дружно зажмурились.
-Вот об этом...,- каска...хотела съехать на глаза, но Мёбиус ловко ее подхватил.
Стоявший по середине, любопытно вытянул шею.
-Джо-о-о-нсон, наша доблестная бухгалтерия... Пойди сюда сынок...
Человек по середине, втянул шею на место, ему показалось, что к нему обратились, как то уж ядовито.
-Иди сюда!!! Сказал!!! Стоит он, мнется...
«Я угадал, ко мне и правда обратились ядовито...»
Джонсон, с видом брезгливой цапли, перешагивающей через лягушек, двинулся к начальству.
-Пошевеливайся!!!
Джонсон превратился в дико голодную цаплю, догоняющую жертву.
-Смотрите, гений бухгалтерии, плачьте и подсчитывайте убытки.
Мёбиус уставился на бухгалтера, глаза сузились, как будто он хотел добраться до мыслей Джонсона, через ушную раковину.
Джонсон уставился в окно.
Двое у стены, с чувством «плохого дня», уставились на двоих у окна.
-Что видим Джонсон?
-Э-э...Ну-у-у....
-Гну, гну, Джонсон,- Коротышка ткнул в окно, палец скользнул по стеклу, издавая неприятный скрип.
Третьего передернуло.
-Что ЭТО?,- Взгляд Мёбиуса прошил ухо Джонсона, презрительно уничтожил Харисона и остановился на третьем, того передернуло еще раз.
-Ты!?,- каска съехала на глаза.
-Вот зар-р-раза...
Харисон вытянул шею, пытаясь рассмотреть на что показывал шеф, Джонсон начал протирать окно, выражение лица менялось со скоростью плывущей медузы.
Третий смотрел на борьбу Мёбиуса с каской.
-Эть...дач..гр-р,- Ремешок зацепился за подбородок, грозя удавить начальство.
Харисон засеменил к окну.
Третий в смятении стрелял взглядом, то на Мебиуса, то на ошарашенных Харисона и Джонсона.
-Вот собака,- Лицо побагровело, на лбу выступил пот, в борьбе «Мёбиус-каска», победила каска.
Ты!,- красное лицо шефа приблизилось к третьему. Расстояние было на столько минимальное, что у того начали косить глаза.
-Старший кладовщик, ты что напринимал? Как там тебя зовут?,- Мёбиус защелкал пальцами над головой, словно привлекая память, которая вместе с бухгалтером и менеджером стояла у окошка.
-Картер, сэр....
-Ка-а-артер, ну пойди Картер, полюбуйся...
Кладовщик, в очень плохих предчувствиях, поплыл к окну.


Рецензии
непонял концовки, так что они приняли и что там не так?

Гайновский Владимир   28.05.2008 20:57     Заявить о нарушении
Ну, это типа еще не дописано))

Андрей Дождь   28.05.2008 21:05   Заявить о нарушении