Осторожно! Любовь!
- Осторожнее, - прошептала Лина мне прямо на ухо. – Ты сейчас его спугнешь!
Мы вдвоем сидели на мягком ковре, который упорно подпахивал кошками, вокруг горели мелкие огоньки догорающих свечей, а за окном настойчиво, вот уже который день, падал тяжелый мокрый снег. Была очередная зима в моей уродливой жизни – двадцатый год моего убогого существования пролетал также незаметно, как просто таки коты Линки гадили на этот, в свое время дорогой, ковер. Чем можно еще заниматься в такой скучный вечер, как не посмеяться над нелепыми гаданиями, которые моя подружка отрыла в одном из модных журналов. Мы вызывали домового. Правильнее сказать не мы, а Лина, которая стояла раком (никогда ненавидела эту позу) и медленно поливала сахар молоком, шептала непонятные для меня заклинания. Она была настолько заинтересована, что впервые открылась для меня с такой стороны. Я почему-то всегда думала, что она редкая стерва, вырощеная на родительских деньгах, и привыкшая решать даже малейшую проблему одним взмахом кошелька. Я же, сидела и просто смотрела на все это, тихо, попивая молоко из приготовленной Линой запасной чашки для домового. Чашка была надколота. «Вот жаба, даже зажучила нормальную чашку для своего развлечения!» - подумала я и в тот же момент кровь вспрыснула в молоко. Жуткая боль разлилась по всем губам.
- Убери! Убери, говорю! Руса, спрячь! Нельзя! – заорала Лина так, будто эту боль чувствует она, а не я. – Нельзя, ты меня слышишь?! Это против правил! На кровь придет другой! Убери!!!
- Ой, какие мы нервные, - иронично пропищала я. – Ухожу я уже, ухожу. Где тут ванная? Ничего не вижу… Включи свет, чтоб тебя!
Вторая порция сногсшибательной боли раскатилась по телу. Я ударилась лбом об зеркальную дверь от гардеробной, которая тут же разлетелась на сотни осколков.
Я стою на обрыве горы. Мне не страшно – сзади, крепко обняв меня, кто-то стоит. Я чувствую его всем телом, мы - одно целое, мы свободны. Кажется, еще минута и он отпустит меня вниз, но мне не страшно.
- Ты доверяешь мне? – спрашивает ранее не знакомый, но такой родной голос.
- Я доверяю тебе, как никому больше в этом мире.
Тепло разливалось по всему телу. Я не видела его лица, но я знала, что это Он. Мы были счастливы, не знаю, от того ли, что вокруг были неописуемые пейзажи, от того ли, что здесь были только мы, а может от того, что мы были вместе. Но это было счастье. Оно разливалось по каждой клеточке моего организма, текло по моим венам и артериям, я дышала им. Мы дышали им.
Я очнулась от резкого запаха, которым вдруг заполнился мой нос, а еще кто-то начал лапать мою грудь. Как оказалось – это был всего лишь врач, за спиной которого стояла плачущая Лина и смотрела в одну точку. Выяснилось, что эта точка была вовсе не я, а разбитое зеркало гардеробной. Попытавшись встать, я поняла, что это бесполезно, ибо тело напрочь отказывалось слушать приказы моего мозга. Возможно, это от того, что вся моя голова была забинтована, а возможно от того, что я безумно устала.
Глава 2.
- Подожди! Ну, куда ты вечно спешишь? – кричала сбитым голосом Нина. – Руса, остановись хоть на секундочку, мы же еще не решили, на счет завтра!
- Я тебе позвоню. Вечером. – заорала я, чтобы та наконец от меня отстала.
- Ты не позвонишь, я тебе знаю! Русенька, давай решим сейчас, постой.
Я остановилась. – Ну?
- Мы идем завтра или нет?
Начинался дождь. Меньше всего мне хотелось сейчас стоять здесь, на полупустой улице и разрабатывать планы на завтра с этой уродкой Нинкой, которая, просто из нечего, решила считать меня своей лучшей подругой и теперь увязывается со мной даже в туалет, поменять да-да именно то самое. Мокрые капли, надоевшего за три дня, дождя свалились на мою, не вымытую вовремя, голову.
«Как противно» - подумала я и, развернувшись, пошагала прочь. Какое-то время Нина еще бежала за мной, читая лекцию, какая я противная и безответственная, но потом, наверное, поняла, что мне по фигу, поскакала в другую сторону, бубня себе под нос кучу недовольных слов.
Казалось, дождь забыл, какую дозу он должен был вылить и продолжал выть еще сильнее. Я, мокрая до своих порванных от «старости» трусов, но зато с уже чистой головой, шла по пустынному тротуару.
- Девушка, такси не надо? – поинтересовался лысоватый мужчина на Ланосе.
Я не реагировала. Хоть в мыслях и проскользнула мысль о том, что такси как раз было бы, кстати, но эта мысль пролетела в моем сознании также быстро, как мыло, брошенное с бортика мокрой ванной вниз. У меня не было денег. Не было денег не на такси, не на маршрутку. Возможно, нагребла бы 50 копеек на троллейбус, но наши колобки-депутаты сняли их с маршрута.
«Надо где-то засесть» - подумала я, как впереди увидела арку между домами и поспешно направилась в ту сторону.
- Вам не холодно? – услышала я голос сзади. Странно. Такой незнакомый, но такой родной.
Я стояла и не могла понять, откуда знаю этот голос. Я боялась обернуться, а может, не хотела…
- Нет, а что? – протяжно, выговаривая каждый звук, простонала я (мне было действительно безумно холодно).
- А мне все-таки кажется, что вам не помешало бы это.
Он накинул на меня что-то сухое и дотронулся до моих плеч. Приятное тепло разлилось по всему организму. Нет, не в пиджаке было дело. Что-то непонятное произошло в ту секунду. Его руки показались мне такими знакомыми, такими горячими, такими приятными.
- Как Вас зовут, потерянный ангел? – спросил он.
- Ну… Руса… Руслана я. И не ангел, а скорее потерянная курица.
- Зачем же Вы так на себя?
- А Вы посмотрите на меня.
С этими словами я обернулась. Даже не знаю, как это все получилось, ведь я так не хотела видеть этого человека, не хотела знать, чье это тепло. Он стоял сзади. Я не могла вымолвить не слова. Как такое могло произойти с такой замухрышкой, вроде меня? Нет, нет, нет, это казалось сном, но яркий порыв молнии привел меня в себя. Передо мной стоял один из самых известных и самых красивых людей Украины. Звезда нашей эстрады, исполнитель тех слезливых песен, которые меня так раздражали.
- Руся, с Вами что-то не так? – произнес он – эталон мужской красоты и идеал любого мужчины в целом.
- Это Вы? – произнесла я дрожащим голосом.
- Смотря, о ком Вы подумали, - улыбнулся он мне. – Перестаньте смотреть на меня, как на экспонат в музее. Может у нас и есть некое сходство, но все-таки есть и масса различий. Вот, заметьте, меня можно потрогать.
Алекс стоял и смеялся, а я не могла и дальше произнести слова. Я смотрела на него зачарованными глазами, сама для себя не понимая этого. Ведь на экране он такой блестящий, такой необыкновенно кукольный, и сейчас я стояла растерянная в объятьях этого звездного мачо.
Через несколько минут, все мои страхи пропали. И я отдалась ему. Я не отдавала ему своего тела, по крайней в мере в ту нашу встречу, я отдала ему больше. Я отдала ему свою душу. Отдала ему свое сердце. Черт возьми, я сделала ему такой подарок!
Что чувствует человек, который встречается с недосягаемостью? Именно этим Он был для меня. Нет, я вовсе не смотрела на него, как на идола. Я открыла для себя новую жилу. Оказалось, эта жила текла во мне многие года, но только с вмешательством Алекса я обнаружила ее в себе. Она была такой милой и нежной, такой искренней и надежной, но, в то же время, такой простой.
- Я увижу Тебя еще? – мягко промурлыкала я, выпутываясь из его мокрого пиджака. Дождь прошел, и я понимала, что совсем скоро Он пропадет из моей жизни. Я, будто букашка, брошенная в воду, пыталась карабкаться, бороться за жизнь.
- Возможно. Кто знает, какие сюрпризы приготовит нам судьба? Покедово, Ланка!
«Ненавижу, когда меня так называют!» - подумала я, и, уже намереваясь выкрикнуть это, Он пошагал к ближайшему такси.
На глазах показались слезы. За свои 21 я давно привыкла, что мужчины не обращают на меня внимания, но сейчас мне было обидно.
«Куда тебе, курица, до него? Посмотри, какой он, а кто ты? Уборщица метро. Тьфу. Противно даже думать!» - подумала я и сглотнула слезу.
Глава 3.
- Русланочка! Лана! Ты все не так поняла! Подожди, ну куда ты так летишь! Лана!
- Ну что тебе? – лениво прозевала я, остановившись посередине дороги.
- Зайка моя, эта песня не про тебя! Не про тебя, слышишь?!
- А какая мне уже разница? Про меня, про ту твою модель, про ведущую Дома-2, чтоб его!
- Причем здесь все они? Я тебе уже все объяснял на счет их. Подожди, выслушай меня! Мне никто не нужен кроме тебя! Слышишь?! Никто! – стонал Алекс, упав на колени.
Я знала, этот прием он использовал всегда, когда хотел показать, что он не только гениальный певец, но и талантливый актер. Как противно все это было.
- Девушка, он к Вам пристает? – прошипел кто-то из проезжавшей мимо иномарки.
- Отвали! – гордо заметила я, и взглядом показала Алексу знак «стоп».
Сейчас его поступок выглядел настолько смешно со стороны, но мне почему-то было далеко не до улыбок. Я подошла и присела рядом. Длинное белое платье лениво упало в воду – шел дождь.
«Конец платью» - горько подумала я.
- Милый, я все понимаю. Давай не будем ругаться. Та песня…я просто вышла из себя, ты же знаешь, я ужасно устала. Милый, родной, посвящай, ты, свои песни кому хочешь, все равно ты остаешься моим. Моим, а не всех обезумевших фанаток, которые бегают на твои концерты.
- А хочешь, я уйду из шоу-биза ради тебя? Хочешь? Я могу! Я сейчас же пойду и скажу, что ухожу.
- Нет. Сцена – это твой мир, твоя маленькая жизнь, которая так тесно переплетается с твоей реальностью. И смерть в одной из этих жизней приведет к смерти в другой. И к тому же твой отец… он не переживет, что потратил столько денег в «проект», который сгорит не из-за чего.
- Не из-за чего? Не из-за чего. Я отвезу тебя домой. – Ласково сказал Он и мягко, словно отдельные снежинки падают на лицо, поцеловал меня. – Я люблю тебя, моя девочка.
Серый дождь продолжал капать с небес. Казалось, небо плакало в унисон с моей душой.
«Дежа вю» - подумала я, и растворилась, в мокром от дождя, поцелуе.
Сейчас не было никого, только мы. Не было тех безумных малолеток, выглядывающих из-за окон, стоявших рядом, магазинов и с завидующими глазами, наблюдая всю эту мелодрамную сцену, не было таксистов, которые назойливо свистели не далеко от нашего «месторасположения», не было фотографов, которые меня уже достали за полгода наших встреч с Алексом.
Были только мы. Одно целое – один живой организм.
Глава 4.
Яркие, пушистые лучи, весело играя с моими волосами, наивно заглядывали в окна. Я лежала на фиолетовой шелковой простыне, держа за руку своего спящего любимого. Мне было тепло и уютно, обвив ногами Его ноги, я рассматривала Его тело, Его шею, Его черты лица, которые казались до боли родными.
Всю нежность этого утра нарушили чьи-то шаги в прихожей. Еще лежа здесь, я не почувствовала страх. Это чувство очень быстро расплылось по всему моему телу, замораживая, омертвляя меня изнутри.
- Я так и думал, - прорычал знакомый голос, - Какая жуть, одевайтесь немедленно.
Я знала тот голос. Этот хриплый, пронзительный голос.
«Явился, не запылился» - подумала я.
- Папа, что ты здесь делаешь?! Сколько раз хотел поменять замок…уходи! – сонно простонал Алекс.
Я пользовалась ситуацией. Я поменяла свою наивную позу на более открытую, раскованную, стараясь, таким образом, показать как можно лучше свое богатство! А показывать было что.
- Любимая, прикройся! – закричал Алекс.
Но я не реагировала. Я наслаждалась. Такое наслаждение выпадало мне крайне редко, и сейчас я нежилась от происходящего.
- Вот именно, оденьтесь, как тебя там?
Я не реагировала. Став в позу кошки я нагнулась над своим милым и медленно и страстно поцеловала его, искоса поглядывая на стоящего возле двери отца Алекса. В тот момент он отвернулся.
«Какое наслаждение» - вспыхнуло в голове, и я просунула язык в рот своего избранника еще глубже.
- Перестаньте же, наконец! Как вам не стыдно! Саша, что ты творишь на глазах у своего отца!
Я не уступала. На минуту могло показаться, будто Алекс пытается отбиться от моих настойчивых губ, но это только на минуту. Он наслаждался также, как и я. Его сердце смеялось, оно ржало, как конь с глупого папаши – олигарха. Папаши, который оплачивал всю жизнь моего любимого, выступления, который нанял ему самого известного продюсера.
- Отец, мы решили пожениться! – иронично произнес Алекс.
- Да-да, папочка! – искренне пропищала я.
- Я не допущу этого! – заорал папаша так резко, что Алекс отдернулся. – Слышите! Я не буду спонсировать эту проститутку!
Глава 5.
Я стояла на обрыве горы.
- Ты доверяешь мне? – спросил Алекс, обнявши меня сзади.
- Я доверяю тебе, как никому больше в этом мире.
Тепло разливалось по всему телу. Это было счастье. Это была любовь.
- Я первый. Так будет не страшно.
Я кивнула головой. Как же там было красиво! Поцелуй. Счастье благоухало в моей крови. Слезы хлынули из Его глаз, затапливая мое сердце. Я не могла сдержаться.
- Не плачь, Лана. Мы будем любить друг друга вечно. Только ты и я.
Разжав теплые, такие родные объятия, он прыгнул со скалы. Его глаза еще на мгновение встретились с моими, и будто обожглись, устремились в пустоту.
Я стояла на обрыве. Слезы, превышая лимит, лились из глаз. Вчера мы договорились, что будем жить вечно. Я ближе подошла к обрыву и улыбнулась. Слезы исчезли, не оставив и следа своего присутствия. Я засмеялась.
- Любить вечно – начитался книг, Ромео, блин! - засмеялась я.
- И тебе не жалко? – прошептала Нинка, подходя ко мне (похоже, ей было куда хуже, чем мне).
- Нет! – твердо ответила я. – Как мне может быть жалко такое…чмо?
- Ты же его любила!
- Я никого в своей жизни не любила…
С Алексом мы тайно поженились год назад. Нинка была моим свидетелем, о том, что случился несчастный случай. Я была единственной наследницей богатства Его семьи.
Свидетельство о публикации №208052700553