Про любовь

Про любовь, настоящую, большую, нормальную, не испорченную пошлостями жизни и современности….

Почему все так ругают романы о любви? Почему «умные и современные» люди, которые так хорошо разбираются в делах фирмы, перерасчетах пенсии, распределении капитала, экономической прибыли, скалярных величинах, формулах гидрохлориднатрия и прочих интересных вещах, не любят и не читают романы о любви? Почему это считается уделом сопливых и ограниченных домохозяек?! Почему если женщина читает романы про любовь, про красивую и замечательную, где прекрасный принц (граф, барон, благородный разбойник, помогающий бедным), спасает свою очаровательную возлюбленную (которая к тому же и красива); то эта женщина зовется безмозглой курицей с которой и поговорить-то не о чем?!
Вы, тот кто сейчас это читает, конечно в душе возмутитесь, и скажете что все мои утверждения слишком утрированы, и что вы знаете несколько произведений, про любовь, вполне достойных внимания образованного человека! Просто, вы считаете, что все эти романчики ширпотреб, потому что там всегда все заканчивается хорошо, а вы законченный реалист и нельзя забивать голову всякими глупостями!
Но как же вы оказываетесь неправы! Может быть так же как и я….
Потому что я люблю читать романы про любовь, про то, самое красивое и замечательное чувство! Потому что в мире, где столько всякого ужасного и отвратительного, где люди ежедневно спешат на работу, потом на тренировку -поболтать с подругами, где так прижилось это слово гламур, где постоянно случаются катастрофы, которые стали частью нашей жизни, где кого-то убивают (не защищая свою честь на дуэли, а просто потому что), где хваленая демократия, та же монархия, только царя не выбирают, а народ сам роет себе яму выбирая кого-то (а что? Очень удобно, чтобы виноватых не было! Сами выбрали) неужели не должно быть что-то, где душа человека может просто отдохнуть! Должен быть мир, где нет компьютеров, нет холодных электрических ламп, сотовых телефонов, интернета, автомобилей, асфальтированных дорог, синтетики, самолетов, небоскребов, урбанизированности……а есть мир, где высокие деревья, кареты, дуэли, красивые платья, где несправедливость видна так же, как дым от трубы химзавода….
Не знаю как вам, а мне нравится этот далекий, романтичный….такой настоящий мир!
Многие говорят, что им тогда просто нечего было делать, вот они и влюблялись…но подумайте сами, разве это не замечательно?! Разве не это в жизни главное? Любить и быть любимым?! Ведь они любили не одного человека, а отдавали часть своей души всем Родным, близким, друзьям! Почему тогда чтили благородство, благодетель, великодушие…все те качества которые ценили в людях тогда, в том далеком 17-18-19 веке сеяли в людских душах покой, а когда душа спокойна не счастлив ли человек? И для спокойствия души не обязательно сидеть на одном месте сложив руки на коленях и улыбаться как умалишенный, вовсе нет! Вы думаете у закаленного в битвах морского волка, которые безумно любит море сердце не наполняется счастьем и спокойствием когда он видит спокойное море, видит как солнце уходит за край, как оно исчезает и растворяется, а на небе появляются звезды?
Опомнитесь и оглянитесь вокруг….посмотрите, во что мы превращаемся? Какими гламурными подонками становимся…..как же так???
Неужели не осталось времени, чтобы остановиться и подумать, просто закрыть глаза и подумать о том что же мы делаем со своей жизнью, на что тратим силы?
Люди разные и все в них разное…но иногда попадаются люди, которые в минуту откровения смотрят на вас грустными глазами и говорят, что родились не в то время…что их душа просит уединения в тени деревьев, за несколько веков до промышленной революции…а кому-то и в нашем 21 хорошо…кто-то просто романтик…
А я люблю сказки, потому что слишком много вокруг серой гнетущей реальности, поэтому я люблю истории со счастливым концом, о том что человек в борьбе получивший счастье и любовь никогда от этого не устанет, и что всегда ему будет хорошо…потому что в его счастье откроется еще много потайных дверей, потому…потому что счастье безгранично когда его заслуживаешь…и никогда не думайте о том, что в любовных романах пишут только про красивых людей, а вы сама посредственность! Это не правда! Потому что, что в душе, то и на лице…а все остальное мишура…будьте прекрасны душой и вы научитесь если не любить романы, то хотя бы перестанете их презирать, потому что это тоже язык….только не ваш, не вашей души…для вашей души в этом мире найдётся что-то другое, прекрасное и дорогое для вас…
Верьте в чудо, потому что если быть реалистом, то можно сказать, что любовь и вовсе не существует, ведь на свете 6 миллиардов людей, и как найти одну единственную и настоящую?! Где доказательства, что она не на другом конце света сидит в тюрьме или не продает калоши?…никогда не допускайте в голову эти мысли! Зачем они вам? Жизнь слишком коротка что бы не быть счастливым, она слишком интересна чтобы что-то пропустить…ее так много и так мало вокруг…а чудо ведь есть…верьте в чудо и в то что вы достойны счастья, потому что не предадите себя,….не поддайтесь влиянию толпы и не идите ей наперекор, просто слушайте сердце, оно никогда не обманет, хоть это и избитая фраза тысячи тысяч романов, но это правда, никто кроме вас не решит любить любовные романы или нет, верить в чудо или нет…я верю в то что чудеса бывают!….а вы?……


А я, верю, что каждому из нас дается шанс встретить ту единственную любовь, которую ждешь всю жизнь. Главное не прозевать, не поторопиться, а услышать свое сердце и сделать правильный выбор. По моему самое страшное – это сидеть и думать «надо было сделать то- то и то-то, а я не сделал». Нужно доверять интуиции и иметь голову на плечах, что бы понять, подсказки, которые в жизни мы встречаем очень часто.
       А еще мне нравится молитва Оптинских старцев:
       Господи, дай мне терпения, что бы принять то, что я не могу исправить таким, каково оно есть.
Господи, дай мне силы сделать лучше то, что я могу исправить.
Господи, дай мне разума отличить одно от другого.


Рецензии