Сказка про эстафету жизни

СЦЕНАРИЙ ДЛЯ МУЛЬТФИЛЬМА

... плывёт по небу курчавое облако. Вдруг, налетает ветер и происходит переполох.

Настоящий переполох! Все облака - целая стая облаков - сбиваются в кучу. Маленькое облако не успевает даже удивиться, как со всех сторон на него налетают другие облака.



По началу облаку это даже нравится, но поскольку оно продолжает получать со всех сторон тумаки, а это изрядно портит его прическу, оно хмурится. И когда оно совсем уже сердито, из него выпадает капелька.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

О-ОХ! – пискнула только что народившаяся капелька и понеслась вниз к земле.

Долетев до дерева, капелька сильно ударилась в листок.
А-АХ! – ахнул листок, оторвался от ветви и, кружась, полетел.



Листок уже здорово вскружил капельке голову, когда они очутились на грибной поляне. И тут, капелька не успела дух перевести, как почувствовала, что что-то приподняло её от земли. От дождя гриб, на который они с листком угодили, начал расти. Посмотрела вниз капелька и скатилась - любопытство перевесило.

ОЙ-ЭЙ! – вскрикнул пробегающий мимо муравей, когда капелька шлепнулась рядом с ним, - ТАК И НОГИ ЗАМОЧИТЬ НЕДОЛГО,
ОЧЕНЬ МНЕ ЭТО НУЖНО! – обиделась капелька, и нырнула под корешок.

БУМ! – врезалась капелька во что-то упругое, - ТЫ КТО?
Я ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЯК! – обрадовался дождевой червяк, потому что очень любил дождь, от которого земля становилась рыхлой и позволяла дождевым червякам делать с ней всё, что угодно.

Капелька хихикнула, просочилась вниз и оказалась среди таких же капелек:
КАК У НИХ ТУТ ВЕСЕЛО! – поразилась капелька и побежала играть с другими капельками.

Они играли в догонялки и в пряталки, совсем расхулиганились, как вдруг…

У-УХ-ТЫ! – капелька выскочила с родничком на поверхность земли,
ВОТ ЭТО ДА! – побежала она ручейком по ложбинке,
Э-ЭХ! – прыгнула капелька вниз с горы, попала в реку, а потом в море,
КАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО! – ОКАЗАТЬСЯ В МОРЕ ТАКИХ КАК Я! – загордилась капелька.

И тут её проглотила рыба.

С большим трудом выбралась капелька через жабры, утратив былое ощущение полноты жизни: - ЧТО-ТО Я НЕ ВАЖНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ – обдумала она своё положение и решила держаться поближе к поверхности воды.

В это время над океаном поднялось солнце, капелька взглянула на него и ... испарилась.


- АХ-Х, ЧТО ЭТО? ЧТО СО МНОЙ? НАВЕРНОЕ, Я ЛЕЧУ?! – вяло сообразила капелька.

- ЛЕЧУ, ЛЕЧУ! – поддакнула чайка, усердно работая крыльями. И , пропустив своё тяжёлое тело сквозь образовавшуюся радугу, улетела вдаль ...


______________
ТЕПЕРЬ СЮДА http://www.proza.ru/2009/11/25/1288


_


Рецензии
Здорово! Можно детям читать - живо, интересно и познавательно.

С уважением,

ТА

Татьяна Александровна Андреева   18.11.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, особенно приятно слышать это от Вас.

Ирина Купцова   20.11.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.