Он

И летели в него камни...
Оставляли царапины, синяки, рваные раны на коже и в душе, заставляли морщится от боли и выбивали капли крови там, куда попадали особенно большие. Он не сказал ни слова, лишь закусив, до боли, губу, развернулся и пошел дальше. А что дальше?
Дальше одна, огромная, тернистая и грязная дорога, под названием Жизнь. Он шел и пытался ненавидеть этих людей, обуреваемых страстями...как и он сам. Людей, чьи руки поднялись, чтобы метнуть в него камень, да поувесистей. Людей, каждый второй, из которых, представлял себя на его месте...представлял и еще ожесточеннее бросался камнями, боясь собственных сомнений.
А он все шел. Странно. Но, он не умел ненавидеть. Улыбаясь, изредка появляющемуся Солнцу, ежась от пронзительного холодного ветра, плотнее кутаясь в свой, видавший виды, дорожный плащ, в поисках спасения от проливных дождей, он забывал обо всем. Память, просто не в состоянии была удержать в голове людскую злобу.
И медленно, словно обрывки утреннего тумана, уплывали из головы все мысли о таких человеческих, лжи и двуличии, зависти и несправедливости.
Осознание того, что постоянно куда-то опаздываешь, сменялось мыслью, что это была не его цель.
Наступала Весна. И солнце грело все жарче. И, словно, терпкое, ароматное, молодое вино, в голове бродили мысли...
А все-таки, среди женщин, есть Женщины. И еще живы доброта, Нежность, Ласка, Понимание. И, где-то меня ждет Любовь.
И резким порывистым ливнем, с его уст сорвался крик: Я найду свою Женщину, свою Любовь, свое Счастье! А кто не верит, пусть первым кинет в меня камень!
Жалкое зрелище представлял он из себя. Усталый, еле живой, но еще стоящий на ногах и...улыбающийся.
И летели в него камни...
*****
Но, ведь, все-таки Весна! Еще немного и будет Лето. Ни один камень не сможет причинить ему боль, которую не сможет излечить Счастье. Не правда ли? ;)


Рецензии
.хм......за желание любить в современном обществе пока не убивают, вам так не кажется. очень уж как-то хмуро.
впрочем, на то воля автора))) Всего вам самого хорошего))))
Луч

Женя Лучезарова-Луч   29.08.2008 01:45     Заявить о нарушении