Лунный месяц

Зима продолжалась, судя по календарю, уже не один месяц: набухали на деревьях почки, кое-где в лесу пытались зацвести цветочки. Трава на газонах радовала глаз. Шарфы и шапки, не говоря о шубах, были позабыты москвичами напрочь.
Народ перестал комментировать природные аномалии и уже не сомневался, что Олимпиаду проведут все-таки в России, как во вполне комфортной стране-курорте.
Снег однажды выпал. Был он липкий и какой-то нерусский.
 Н., резиденствуя по семейным обстоятельствам в ближайшем Подмосковье, слепила снежок. «Вот как этот снежный ком, растут и проблемы…Одна за другой…О-хо-хо…»
Утром снова шел дождь. Брошенный у подъезда снеговичок растаял в лужицу, а проблемы остались. В течение нескольких дней количество проблем росло в геометрической прогрессии. Луна на небе тоже росла. Вместе с ростом Луны, росло состояние безотчетной тревоги, усталости моральной и физической. И, страшно сказать, аппетита.
«Водные зодиакальные знаки - они и есть водные: приливы, отливы, лунные циклы…Зато можно планировать что-то важное и что-то очень важное. Уж я-то, такой ярко выраженный Рак, это использую на все сто!»
Проблемы уже не умещались в голове с детской челкой и смешным хвостиком, и переносились на клеющиеся листики. Листиками были обклеены: холодильник, зеркало в ванной, зеркало в прихожей, зеркало в спальне.
Легко решались проблемы, изложенные на холодильнике. Почти все можно купить в супермаркете…
Чуть сложнее решались вопросы в прихожей.
 Листики с зеркала в спальне снимались по мере того, как снимались вопросики, и исчезли совсем ближе к полнолунию.
«Проблемы надо решать по мере их возникновения! Что же это я на год вперед сама себя озадачила? ,- смеялась над своей суетливостью Н. «Я пала жертвой народной мудрости – готовь сани летом, а телегу – зимой. Ну, готовила я сани летом, потратила на это кучу сил и нервов, а на что мне сейчас эти самые сани? Куда на них без снега ехать? Или сейчас, например, все это бросить, и готовить на лето телегу! А, может, летом Бог пошлет роллс-ройс. Куда девать телегу? Неудобно…»
И с такими бубновыми хлопотами Н. пережила полнолуние. Луна покрасовалась-покрасовалась, и стала худеть с одного бока. Н. при этом худела с обоих боков. Чем легче становилась Н., тем легче решались проблемы. Или ей так казалось. Восприятие настоящего было со знаком плюс.
Когда Луна была истощена, жизнь Н. наполнилась не только приятными событиями и встречами, но и, в дополнение к последним, гастрономическими излишествами. Округляться они с Луной начали одновременно.
Зная, что против природы идти бесполезно, Н. взяла тайм-аут. Снова набросала себе список проблем, которые, скорее всего, могут возникнуть, раздражаясь заранее по этому поводу. Восприятие настоящего стало «ни плюс, ни минус».
Чтобы восприятие будущего не стало со знаком минус, а также потому, что температура за окном была уже совсем со знаком минус, села в самые что ни на есть свои сани, на которых она и кататься любила, и возить не отказывалась…


Рецензии