Женский юмор

       Этот случай произошел в середине 80-х гг. прошлого века в финансовом отделе одного из московских военно-научных НИИ. В то время еще встречались электрические обогреватели помещения, выполненные в виде металлической тарелки из нержавеющей стали со спиралью, которая, собственно, и нагревалась, посередине.
       Сотрудницы отдела, купив в обеденный перерыв беляшей в соседней кулинарии и успев озябнуть на улице (дело было поздней осенью), придумали погреть их на тарелке обогревателя, отчего по помещению распространился вкусный запах свежей выпечки.
       Беляши были уже съедены и запиты чаем, когда в комнату заглянула всеобщая приятельница – сотрудница отдела комплектации того же оборонно-самолетного НИИ.
- Привет, девчонки! А что это у вас пирогами пахнет?
- Пекли в обед, - пошутила заместитель начальницы, дама серьезная, с крепким чувством юмора.
- А где? – вошедшая просканировала комнату, в которой располагался финотдел, и не увидела никакой другой бытовой техники, кроме обогревателя, двухкомфорочной электроплитки (без духовки, естественно), холодильника и двух электрокалькуляторов на столах.
- В холодильнике, - «хозяйка» вошла во вкус.
       Она подошла к вышеназванному предмету и перегнувшись, благо позволял рост и высота холодильника показала пальчиком на некую деталь на задней стенке.
- Видишь тумблер?
- Ага, - гостья, хоть и была ударником соцтруда, а также видным профсоюзным деятелем нашего НИИ, и вообще была недурна собой, о криогенной технике имела весьма приблизительное представление.
       Наша, «финансовая», дама рассказала, что у этого тумблера два положения. Вот в этом – «холод», она открыла холодильник: «Холодно?».- «Ага». А вот в этом – режим духовки, но показывать не буду – продукты выгружать некогда.
       Так как половина возможностей нашего холодильника была показана наглядно, то информация была принята.
       В течение нескольких последующих дней сотрудница отдела комплектации ходила по нашему промышленно-космическому НИИ(по производственным делам, конечно) со следующим рассказом: «А девки в финансовом пироги в холодильнике пекут». Поскольку, помимо знаний чисто технических, в данном вопросе еще требовалось знание женской психологии, то переубедить ее в обратном оказалось делом непростым.
       Обида была недолгой.


Рецензии
"...металлической тарелки из нержавеющей стали со спиралью..." - А у меня эта тарелка сохранилась. Такой я Плюшкин.
В общежитии электроплитки запрещали. Мы всё подогревали на утюге.

Николай Шунькин   19.02.2016 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.