Женский мат

       

       Женский мат – это целое явление в нашей сегодняшней жизни. Не мне решать – хорошее или плохое, но оно есть. Разнообразие его проявлений просто удивляет. Если опустить базарных торговок, алкоголичек, бомжих и прочих «дам», для которых это просто разговорный язык, то есть несколько основных вариантов:

       • Деловые дамочки с темным прошлым, для которых мат (судя по всему берущий свое начало именно в этом прошлом) есть элемент жизни и мужского мира, в котором они вращаются. Такие, нисколько не смущаясь, кроют всех и вся у себя на пути и их можно понять – иначе не выжить. Здесь больше агрессии, чем эмоций.
       • Гламурные дамочки, которые в мате видят некий элемент шика и временами выглядят просто смешно с нелепо и не к месту вставленными словечками, никак не вяжущимися с их претензией на утонченность и остальным текстом.
       • Интеллигентные дамы «очень средних лет», которые прекрасно знают цену себе и своему окружению, но могут перейти на такой мат, от которого даже мужчины немеют. Что их к этому вынуждает – неясно. Возможно, постоянный контроль над собой временами дает сбои, а может им в кайф шокировать окружающих. Вот этих можно слушать почти с восхищением.
       • Те, которые просто чувствуют себя более сильными и смелыми, употребляя крепкие словца. Таких большинство, и у них, как правило, «просто вырвалось». Самая скучная категория.
       • Девочки-подростки. Стоит только немного прислушаться, о чем и как они говорят между собой - просто полный восторг. Какой-то коктейль из сленга и мата, смысл которого лишний раз подтверждает, что ни одна мысль не оскорбляет своим присутствием их хорошенькие головки. Сразу ощущаешь страх за своих не родившихся пока еще внуков. Чему может научить ребенка такая мама, я не представляю.

       Все это есть и от этого никуда не денешься, кто как хочет, тот так и говорит. Все мы привыкли к женскому мату. Единственная вещь, с которой я никак не могу смириться – это когда какая-нибудь нервная мамаша начинает орать матом на своего несчастного зареванного малыша, обзывая его такими словами, за которые от взрослого могла бы получить и по морде. Для меня всегда это шок!!!


Рецензии
Если бы была прививка культуры - музыкой, живописью.... - всей КУЛЬТУРЫ вообще, на выбор, м.б.еще можно было бы спасти наше глубоко больное такими страшными болезнями как коррупция, воровство и бандитизм, жестокосердие и зависть, потеря представления ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО, общество.
Говорят, что сначала надо экономику лечить, так ведь тогда народ зажрется, мозги жиром заплывут и нового Моцарта и Пушкина не родит.
Извечный вопрос - что и как делать и кто будет делать? А то опять придут такие умники, о своем кармане озабоченные демагоги, и все вернется на круги своя.

Элла Рахманова   08.11.2020 12:36     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Элла. Общество надо лечить и культура - одно из необходимых лекарств.
С теплом,

Юлия Ванадис   09.11.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.