Позволь...
Дай мне заглянуть в твои глаза. Чтобы видеть в них болезненное прошлое и стирать его своими нелепыми сочетаниями слов. Ты - слишком много натерпелся и остался жить в воспоминаниях. В твоих глазах нет ни настоящего, ни будущего. Я подарю тебе их. Я слеплю их для тебя. Можешь их выбросить, я ведь неумело это сделаю.
Дай мне услышать тебя, твой голос, вечером, в проеме окна питерской квартиры, вместе с синтезатором и звуковыми эффектами в Nuendo. Позволь мне сидеть рядом, глотая обжигающе-холодный энергетик, и восхищенно слушать, подыскивая слова для описания тебя. Маленький трогательный гений. Я буду слушать пение, тихое-тихое, заставляющее время застывать и разбиваться на миллионы острых осколочков, которые я подбираю и прячу в ладонях, по которым сбегают капли крови - такие эти осколки острые.
Дай мне благословлять тебя перед каждой музыкальной исповедью - люди, кажется, называют это концертами. Целовать в лоб, а потом смотреть из зала, знать, что помнишь, видеть, что улыбаешься, слышать - "Спасибо", твое вечное Спасибо для меня... Я не знаю, за что мне оно, но я также беру его в руки и кладу на самую укромную полку своей памяти, меж старых книг, фотографий и свечей. Я храню его там рядом с теми осколками времени, времени_твоего_пения, пения не для меня, но рядом со мной.
Дай мне показать тебе мою дорогу дрожащего звукового безумия. Дай мне возможность подарить ее тебе. Утешать ею тебя. Никому другому ее не подарю. Слышишь? Никогда не издам свой диск. Не создам веб-сайт со своим творчеством. Не отправлю стихи в журнал. Не нарисую полностью законченной картины. Только_тебе.
Дай мне плести по вечерам косы из твоих длинных смоляных волос. Заплетать в них свои синие нити - у людей называются венами. И петь тебе на немецком. Своим ломким голосом. Со слезами, с надрывом. Как могу. Зажигать свечи. Освещать твою темную квартиру.
Засыпай у меня на руках. Я подарю тебе самый прекрасный сон, который смогу. Отдыхай. Я отдам тебе все свои самые светлые сны. Мало, что ли, ты измучался? Накричался в полупустой зал? Спи, мой маленький хрупкий пророк.
Я буду шептать тебе на ухо мою правду о жизни. У людей называется Сказкой. (По)слушаешь? Это долго. Долго и трудно. Но так же светло и счастливо. Парадоксально-прекрасно. Наверное, я все-таки научилась жить, если говорю так. А ты умеешь?
Дай мне возможность ощущать твой сухой поцелуй на моих пальцах еще долгое время. Приснись мне.
- Прости, если я испугал тебя.
Спасибо тебе за то, что ты тогда испугал меня.
Свидетельство о публикации №208052800505
Мне нравятся все твои миниатюры,рассказы..
Правда...вижу,что сначала ты писала "оды" ей,потом...после разочарования/огорчения ты посвящаешь все ему...)
Эйлин Снейп 28.05.2008 19:17 Заявить о нарушении
Марта Хэйтс 28.05.2008 19:20 Заявить о нарушении