Случай из практики

В кабинете было просторно и светло. Окон не было. Но стены, покрытые шершавым кремово-белым материалом, излучали тепло и уют.
-Ну что же вы? Проходите, садитесь в кресло.
Пациент как-то неуверенно придал выражению своего лица приветливо-благодарную форму и буквально подкатился к обозначенному месту. Кресло с характерным шипением поднялось вверх, где сухой неприятно-голубой свет миллиардами острых лучиков впился в каждую клеточку сжавшегося организма, ослепив глаза.
- Ну-с, как ваше самочувствие? На что хотелось бы пожаловаться? Что, «такскать», омрачило ваше счастливое существование? – неприятная улыбка пробежала по губам доктора и забежав куда-то за голову, вернулась причмокивающей ухмылкой.. – Да уж вы и запустили себя.. Разве ж так можно не заботиться о своем здоровье? Хм.. Так – больно? Думаю, придется удалять..
- Ну что вы, что вы как маленький, честное слово.. Это будет совершенно безболезненно.. К тому же, как я понимаю, очень скоро на этом месте будет уже совершенно новый и намного лучше прежнего.. Посмотрите вот сюда и пошевелите вот этим усиком.. так. Больно? Так он у вас качается! Я же говорю - непременно удалять!
Глаза пациента налились маслянистой желто-зеленой субстанцией.. Все, до кончика хвоста и готовы были прыснуть в каждую минуту..
- Ну ладно, ладно уж вам, - успокаивал его специалист, -вот, положите эту капсулку под гортань и попытайтесь хотя бы пять минут никуда не телепортироваться, я пока просушу ласты и продезинфицирую передний ряд зубов..


Рецензии