Ворсинка

Эдуард Эдуардыч неспеша шел по аллее, наполненной свежим весенним воздухом. Теплый ветер приятно дул ему в лицо. Навстречу Эдуарду Эдуардычу летела черная ворсинка. Через какое-то время она залетела ему в правое ухо. После этого Эдуард Эдуардыч спешно вставил себе в правое ухо палец и начал чесать пальцем ухо.
Ворсинка не покидала ухо и вызывала сильнейший зуд. Эдуард Эдуардыч остановился и начал усиленно дергать пальцем у себя в ухе, пытаясь утихомирить нестерпимый зуд. Однако зуд не прекращался. Более того, встретившись с пальцем, ворсинка устремилась внутрь черепной коробки Эдуарда Эдуардыча.
Эдуард Эдуардыч еще глубже засунул палец в ухо, проткнул ногтем какую-то перепонку и воткнул ноготь в мозг. Ворсинка продвинулась в глубину головного мозга Эдуарда Эдуардыча, оставляя за собой черный след. Эдуард Эдуардыч захрюкал носом, пытаясь каким-то образом управлять ворсинкой, но она продолжала быть самостоятельной и независимой от воли человека. Эдуард Эдуардыч, продолжая хрюкать носом, оторвал прутик и вставил себе его в ухо, т.к. длины пальца уже не хватало. Прутик прошел через головной мозг и вышел на поверхность через левый глаз. Удивительно, но глазное яблоко осталось на месте. Теперь Эдуард Эдуардыч не только испытывал сильный зуд внутри черепа, но и не мог моргать левым глазом, т.к. из него торчал прутик. Шевелить прутиком было очень больно, и Эдуард Эдуардыч замер. В это время ворсинка, пройдя через весь мозг, начала двигаться в обратном направлении, продолжая оставлять за собой черную полосу. Эдуард Эдуардыч стоял не двигаясь и наблюдал, как всё, что он видит, постепенно заполняется черными полосами.
Ближе к вечеру все, что видел, слышал и чувствовал Эдуард Эдуардыч, полностью закрасилось в черный цвет.
- Вам плохо, вы нуждаетесь в помощи?! - весело спрашивали прохожие скрючившегося и испускающего кровь и слюни Эдуарда Эдуардыча.
- Все черное, все черное!!! – хрипел в ответ Эдуард Эдуардыч, судорожно пытаясь поймать кого-нибудь руками, чтобы задушить.
Привыкнув к боли, Эдуард Эдуардыч неспеша пошел по аллее дальше, продолжая говорить: «Всё черное! Всё черное!». Поскольку уже была глубокая ночь, никого не удивляли слова, произносимые Эдуардом Эдуардычем. Эдуард Эдуардыч забрел на старое кладбище и к утру скончался от тоски и понимания, что все черное.
Ворсинка покинула остывающий организм Эдуарда Эдуардыча и устремилась дальше творить благое дело - менять сознание людей и заставлять совершать правильные поступки, как сделал это покойный Эдуард Эдуардыч.


Рецензии
дайджест кинговского собрания в бульоне салтыково-щедринской жуткой сказочности.

Словом, пора заводить антологию "новейшие философские сказки".

Успехов.

Алиби   02.06.2008 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.