Сестренка

Медленно на город спускалась ночь. В окнах зажигался свет. Шум затихал. Толпы людей с улиц исчезали. А ты все ходил по пустынным улицам. Иногда с друзьями, иногда совсем один, погруженный в свои мысли. Ходил по узким улицам средневекового города. Я этому так рада. Днем в толпе тебя не видно, а сейчас.
Ночь спускается на город. Уже несколько дней не видно звезд. Плотные тучи закрывают небо. Скоро должен пойти дождь, но боюсь, пройдет еще не мало времени, пока по пыльным крышам и мостовым застучат долгожданные капли.
О, вот и ты. Опять один, идешь, смотря в землю. Ты не разу не поднял головы, что бы посмотреть на меня, хотя…в общем мне и самой на тебя смотреть не плохо, иди дальше. Боюсь, даже скажи я что-нибудь другое, ты все равно не услышишь.
Улица совсем опустела, только изредка в сторону парка идут парочки. Кажется сегодня какой-то праздник, а ты опять не идешь. Странное выражение появляется у тебя на лице от вида этих двоих. Мне тяжело видеть тебя таким.
Оу, мимо меня по карнизу пробежала кошка, и она меня не видит. Интересно ей не страшно бегать так высоко. Я свешиваюсь вниз. Пятый этаж как никак, а вернее его крыша. Видимо тебе привычно. Хотя ведь я то привыкла.
Ты все идешь внизу, знаешь, я часто провожаю тебя до дома, и сегодня не исключение. Поднявшись на ноги я иду по краю крыши.
Внизу светят газовые фонари, знаешь, как я их не люблю. Уж очень холодный свет. Хотя тебе то какое дело до них, и меня. Ты никогда не говорил со мной, даже не смотрел в мою сторону, кажется эти камни на мостовой тебе симпатичнее. Ох, почему же.
Я все еще иду по карнизу, справа от тебя, высоко, где-то над пятым этажом. Под моими ногами, под крышей, живут люди, вон там, чуть-чуть поодаль маленькую съемную комнате занимает большая семья каких-то иммигрантов из Африки, а вон там молодая художница (кажется немка, у нее странный акцент, и не смотря на это слышно отменный голос, вообще девушка симпатичная, невысокая, темноволосая, с голубыми глазами) я то вижу, как порой ты смотришь на ее окна, как злишься на тех, кто к ней приходит, особенно на того толстого парня в дорогом костюме. Хи-хи, глупый мальчик, ты же не знаешь что это всего-навсего домовладелец.
Опять я отвлеклась, я такая ветреная. Часы на городской ратуше пробили десять раз. Небо совсем темное, лишь снизу от этих дурацких фонарей идет свет, да и там, вдалеке, где слышна музыка, изредка что-то вспыхивает. Я не оборачиваюсь, но, по-моему, это фейерверк, с того далекого праздника жизни. Ты не разу не обернулся. Как всегда, идешь глядя в землю, не поднимая глаз, хотя. Отсюда плохо видно.
Легкий порыв ветра, и легкая, невесомая пыль пронеслась над широкой улицей, слегка поблескивая в свете фонарей. Жаль я парю не так как раньше. Слабый толчок, и я на противоположной крыше упираюсь руками в холодную черепицу. А ты где-то внизу, идешь, не видя, что происходит рядом с тобой. Хотя нет, ту молодую продавщицу из парфюмерного магазина ты, почему-то заметил, будь я жива ты б и меня наверно увидел, ведь мои волосы тоже, когда-то были каштановыми, а глаза голубыми, не хуже чем у той немки.
Снова порыв ветра, легкий вихрь, и пыль рассыпается по мостовой, медленно образуя очертания моей фигуры, здесь, совсем рядом с тобой, посмотри на меня. Ты поднял глаза, свои большие голубые глаза, как жаль, что ты смотришь, куда то вдаль, сквозь меня. Какая-то странная злоба в этих глазах, и печаль, и ненависть, и одиночество и… что-то еще.
Сильный порыв ветра раздул пыль, закрутил ее по улице, вместе с осенними листьями. Ты ушел дальше, а я снова борюсь с вихрем, что бы быть поближе к тебе, любимый. Сильный удар в груди вновь превращает меня в пыль – это кто-то прошел сквозь меня, не заметив, и не поняв, что причиняет мне боль. Ты зашел в подъезд, оставив меня на улице. Вот в твоем окне зажегся свет.
Черная ночь спустилась на город. По улицам гуляет ветер. Ты совсем один сидишь дома, а я, совсем одна скитаюсь по ночным улицам старого средневекового города. Знаешь, я так долго не могу, я должна что-то сделать.
В тот вечер парня навестила девушка из соседнего дома. Они поговорили, договорились встретится на следующий день. Лишь только дверь закрылась, девушка превратилась в пыль. Легкий ветерок, и немку из дома напротив навестил наш недавний знакомый. И вновь ветерок, и у закрытой двери витает легкая дымка. Они встретятся.
В тот день парень долго не мог заснуть, а на следующий и подавно. Они таки оба пришли на встречу. Не знаю, хорошо ли я поступила. Только вот глядеть на их лица было очень весело.
Теперь они ходят вместе. Я за тобой больше не хожу, любимый братишка, не бойся.
Ветер, и над одной из могилой на городском кладбище рассыпалась легкая пыль. Порыв сдул со старой каменной плиты грязь. А на следующий день сюда пришел парень, впервые с момента похорон, он положил на холодную плиту пару роз:
«Я женюсь, сестренка»



С сердечной благодарностью милой Мечте


Рецензии
Так тонко и пронзительно, так больно.. и светлая грусть. И слезы с улыбкой. Сильно.

Мари Зайцева   02.06.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.