Мужья, жены

Почему люди женятся? Ответов так много, сколь много людей. Предложения руки и сердца бывают внезапными или ожиданными… Иногда это просто деловое соглашение по узакониванию детей. Во всех случаях это – поступок.
Почему люди расходятся? И здесь ответов так много, сколь много людей. Разводы бывают внезапными или ожиданными… Иногда это просто деловое соглашение. Во всех случаях это – поступок.
В кого превращаются люди после прекращения брака? В бывших жен, мужей. Они становятся вроде дальних не очень любимых родственников. Не очень любимых до той поры, пока у них все нормально.
 Москва – город маленький, друг про друга известно почти все. Бывшая жена (в пределах Бульварного кольца) случайно узнает про то, что представлена как будущая (за пределами Садового, но до МКАД)… А Бывший муж принимает соболезнования на похоронах матери от настоящего (во временном смысле), и его задевает слово «настоящий», и он, неуместно ревнуя, затевает легонькую перепалку, отстаивая свою настоящность. Настоящий муж великодушен, и приобняв их Любимую жену, говорит, что можно продолжить диспут в другом месте. Горе Бывшего мужа углубляется до целой бутылки водки в течение долгих поминок. После бутылки водки он откровенничает так, что жёны, его теперешняя и Любимая, идут на кухню курить. Бывший муж, утешаемый теперешней женой, говорит ей про Любимую: «Любил, люблю и буду любить. До самой своей смерти!» И смерть тут как тут. Любовь бывшего мужа уходит вместе с ним.
Снова поминки, и все курят. А настоящий муж становится абсолютно Настоящим. (Бывает абсолютный монарх, а тут – абсолютный муж.) Он тоже говорит: «Любил, люблю и буду любить до смерти», на что ему отвечают: «Господи, да все знают!»
Смерть, глядя на эту идиллию, дает максимально возможную отсрочку, но…
       Оба мужа были настоящими, а стали бывшими.
Их Любимая жена ездит к ним обоим на Ваганьково. На то и жена…


Рецензии
Запуталась в переплетениях отношений, но за улыбку ставлю "Понравилось":)

Марина Зырянова   29.07.2008 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин! Я давно обратила на Вас внимание, читаю с удовольствием.А сегодня добавила Вас в свой список "избранных"
Жду нового. Спасибо за улыбку -Вашу и мою. Нонна

Нонна Елизарова   30.07.2008 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.