Ирония судьбы или ее сюрпризы

Виктор Добрик


ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ ЕЕ СЮРПРИЗЫ

Я вышел из душного вокзала пропитанного потом, колбасой, чебуреками и гнилыми яблоками. На улице было не лучше. Только здесь кроме духоты и шума стоял еще устойчивый запах креазота, которым были пропитанные старые шпалы. Несмотря на вечер, воздух был горяч и каждый вдох давался с трудом. Осмотревшись и не увидя ни одного свободного места на скамейках, я решил просто походить по перрону в надежде что какой ни будь поезд подхватит этих пассажиров и я смогу присесть. После двухчасовой очереди за билетом, я совсем устал и мечтал о полке в плацкартном вагоне, пусть и душном, пусть и вонючем. Лишь бы отдохнуть. А пока я ходил по этому богом забытому перрону, богом забытой станции под названием Синельниково.
Жестяный женский голос в громкоговорителе что то сказал два раза. Через три минуты показался электровоз светящий тремя глазами-фарами. Одна большая фара-глаз была у него на лбу. Погудев для приличия и возвестив о своем своевременном прибытии, он начал тормозить. Угрожающе лязгая автосцепками и устало громыхая амортизаторами поезд сбавлял ход. Я напрягся, с надеждой поглядывая на сидящих. Поезд уже останавливался, скрипя тормозами, но никто не подымался. Зеленые вагоны замерли и качнувшись уперлись друг в друга. Никто не зашевелился. Дружно начали открываться двери и откидываться фартуки ступенек. Народ сидел дразня меня потерей надежды. Перрон заполнился шумной толпой.
Прикурив, я в отчаянии я побрел на другой перрон через пешеходный мостик. Хоть в здесь тишине покурю. Да и закат здесь лучше видно. В конце пустого перрона возле последнего столба стоял человек, вернее обнимая столб и качаясь он пытался стоять. Понятно. Знакомая картина. Икая, мужчина попросил сигарету, при этом добавил, что вообще то он не курит. Подойдя ближе и достав пачку сигарет я отметил что на мужчине одет ОЧЕНЬ приличный темно синий костюм, а на воротнике белоснежной рубашки была видна идеально сидевшая аккуратная черная бабочка. Вид мужчины и его состояние явно не сочетались. Качаясь и держась одной рукой за столб незнакомец повернулся ко мне за сигаретой.
!?!?!?!?!?!?
– Лев Валерьянович? – удивленно вырвалось у меня
– Вовка, ты? – сквозь икоту с трудом произнес он
– Нет. Я не Вовка. Что Вы тут делаете? – спросил я
– А откуда ты меня знаешь? Ик! – элегантно склонив голову над протянутой мной зажигалкой спросил он
– Да Вас же все знают!
– Правда? – затягиваясь удивился он – И откуда же? Ик!
– Да Вы же Лев Лещенко! Кто же Вас не знает! Что Вы здесь делаете? Почему один?
– Один… ик! Потому что один… ик! Что тут не понятного!? – с шумом он затянулся
– Вы уезжаете или приехали?
– Ты тупой? – выпуская дым ответил он – Видишь я не приехал и не еду. Я тут стою… ик! Попросил сигарету и уходи! Вот прицепился!
– Идемте со мной скорее на вокзал! – схватил я его под руку
– Пращай! Са всех вакзалав паизда, уходят в дальниие края… – затянул он своим бархатным голосом сразу похожим на голос Януковича, если бы тот умел петь и Владимира Винокура, который пародирует Льва Лещенко. Да, это был Лев Валерьянович Лещенко, собственной пьяной персоной, неизвестно каким путем оказавшийся на перроне маленькой станции Синельниково. Путь до вокзала был труден. Лещенко потянуло к товарняку стоявшему на соседнем пути.
– Слышь братан, а Вовка где? – спросил он расстегивая ширинку – А ты кто? Звукорежиссер? А! Я тебя узнал! Ты этот… Ну из "Любе"! Шевченко, или Макаревич… А! Ик! Вспомнил Шевчук! А где все наши? Спять уже? А как же ресторан?
– Давайте Лев Валерьянович скорее дойдем до вокзала!
– Я быыстрроо не доойдуу. Мне надо здесь! – Он повернулся к цистерне и окропил тележку. Кропил долго и смачно икая и покачиваясь.
– Эй, как там тебя? Глызин? Ты тут еще? Идем в ресторан – повернул он голову ко мне продолжая кропить тележку. Та терпела. Не каждый день тебя звезда кропит.
Подъем на мостик по лестнице нам не удался. Я решил обойти поезд и повел мало послушное тело вдоль пути. Идти было тяжело, щебень, кучки угля и опять же Лев Валерьянович затрудняли движение. Поезд никак не кончался. И когда я уже увидел последний вагон со старым электровозом ВЛ-8 впереди, тот прорычав что-то звериное нервно дернулся, и несмотря на сопротивляющийся тяжелый состав начал медленно набирать ход. Вечный электровоз. 1957 года выпуска под номером 666. Во влип, подумал я. Хорошо, что до моего поезда 1,5 часа. Ах, если бы я знал что меня ждет впереди! Закат уже погас. Темнело, комары кусали только меня, Валерьяновича они не трогали. Уважали или боялись или перегар сражал их на лету.
– Слышь, как там тебя. А чего у меня в башке стучит. Вот так: тук-тук, тук-тук, а потом быстрее и быстрее тук-тук, тук-тук?
– Это поезд набирает ход
– Поезд? Какой еще поезд! "Симферополь-Москва"? Разъездились тут!
Я уныло тянул знакомого незнакомца вдоль грохотавшего поезда. Только простучал покачиваясь на стрелке последний вагон, не дав мне обрадоваться, как по соседнему пути начал грохотать встречный состав. Валерьянич стал по стойке смирно, приложив руку к виску отдал честь машинисту. Вдруг его изящное тело начало наклонятся и падать. Еле успел подхватить.
– Приитяжееннье землии, приитяжееннье землии, приитяжееннье палей и печальныых ракит – начал он петь –Приитяжеенье даароог па катаромым прайти предстаит! – печально закончил он.
Обречено мы брели пока не наткнулись на парк отстоя пассажирских вагонов. Лещенко, увидев свет в окошке крайнего вагона, вдруг отчетливо сказал:
– Ну все, Бутусов. Мне пора. Спасибо за компанию. Увидишь Винокура пусть сразу ко мне! – он даже присвистнул намекая как быстро тот должен появится у него. Дверь вагона была закрыта. Лещенко задрав руку начал стучать по обшивке. Послышался тяжелый топот ног и дверь открылась. На пороге появилась опухшая харя с куском колбасы в руке.
– Быстро ты сгоняла! Мы и закусить не успели – при тусклом свете далекого желтого фонаря он заметил что перед ним стоят два мужика. Две секунды ушло на размышления. Опухшая харя с криком – Винокур! – прогрохотала опять в вагон. Послышались неразборчивые мужские и женские голоса и многократный топот. В двери показались три женские головы и две мужских.
– Ни фига себе! Вы к нам? А Лещенко где? – спросила беленькая
– Да Вы подымайтесь, не стесняйтесь. Какие гости! – залепетала черненькая
– А мы и не ждали – добавила рыженькая
Лещенко довольный приемом попытался подняться в тамбур. Это удалось ему не сразу и только с нашей общей помощью. Подняв звездное пьяное тело я хотел отдохнуть и пойти с ним обратно на вокзал. Мы прошли в душный и вонючий вагон. Пахло старым салом, краской и самогоном. Крепкий перегар ударил в нос.
– Проходите, присаживайтесь! А вы наверное Юрий Лоза? – улыбнулась рыженькая – какой сюрприз! Я так люблю Ваши песни! А вы без гитары?
Нас завели в купе. Места было мало. Мужики сказали что они рады и стоять рядом с нами. Мы сели.
– Вы к нам надолго?
Пришлось объяснять что это не Винокур, а Лев Лещенко
– Какими судьбами Лев Давыдович? – спросила черненькая – неужели Васька Вас пригласил на мой День рождения?! – поглядывая на пьяную харю с колбасой в руке
– А то! – харя самодовольно улыбнулась откусывая кусок колбасы.
– Давайтее выпьеем! – отозвалась другая харя.
– Нет! Я пить не буду! – заявила звезда – вот только пригублю чуть-чуть за здоровье прекрасной именинницы, как тебя зовут? – обратился он к черненькой обнимая ее за талию.
– Анжела, для вас просто Ангелочек – ответила черненькая доставая из под столика бутылку самогона. Беленькая успела налить звезде пива.
– Ангел мой, я хочу поднять бокал этого прекрасного шампанского за Ваши прекрасные глаза, губы, рот, язык, нос, уши, шею, гр… – тут я его толкнул в бок – ну и за вашу пи… пи… пирекрасную фигуру – нашелся Лещенко. Пиво он запил самогоном смачно крякнув, женщины начали совать ему бутерброды.
–Не! – певец оттолкнул протянутую закусь – я не успел все Вам сказать, о дорогая моя – он театрально взял за руку Анжелу, другой рукой щупая коленку беленькой. Тут застучали в обшивку вагона. Одна их опухших харь пошла открывать дверь.
– Не п…зди! – послышался хриплый женский голос – совсем обпился!
В двери купе появилась крупная фигура с засаленными волосами в руке ее был большой пакет. Увидев Лещенко она грохнулась без сознания в коридоре, вовремя успев тыкнуть пакет мужику.
(Тайм аут)
Это были проводники приехавшие с рейса. Но не вся бригада уезжала сразу домой. Часть сторожила вагоны и передавала потом смену. Вот так они и бухали. На одну из бригад и наткнулись мы с Лещенко.
(Продолжаем)
Падение крупной мадам было сюрпризом для всех. Но жизненный опыт ее компании взял верх и стакан самогонки влитый в рот женщины со словами: "Да не позорься ты и нас не позорь! Это Лещенко, а еще и Киркоров придет!" вывели крупную женщину из транса.
– Ой, а я як знала і ковбаски купила гарної, і морковочки корейської, і сирочки "Дружба", і хлібця і горілочки. Де ж Ви були раніше! – в отчаянии она всплеснула ладонями
– Такі гарні огірочки були!
– Il ne faut pas tellement se chagriner, la femme ch;re! Notre visite chez vous non pour une belle nourriture! N';prouvez pas! Je suis content de voir une telle belle femme dans cette soci;t;! – произнес Лев (почти как светский лев) стараясь не отрыгиваться после самогона.
 Дама успокоившись расталкивая других пролезла к нам на полку и доставая водку и закуску с пакета сразу нас со всеми познакомила. Оказалось первая харя – это ее муж, вторая брат, Анжела его жена. Ну а девчонки с ее бригады. Вот так я ожидая поезда встретился с Лещенко, познакомился с проводниками и попал на День рождения Анжелы. Что было дальше? Зазвонил мобильник у Лещенко. Тот достав его начал кричать
– Ося, ты где! На какой бороде? Я в никакой Караганде. Давай к нам! Мы тут гуляем! Компания класссссс!!! А тебя встретит этот… из "Самоцветов", ну ты его знаешь! Пресняков старший – аккумулятор его "Virtul" сдох. Он с сожалением посмотрел на пустой стакан. Девчонки сразу все поняли. Опять налито всем пиво. Выпили, сразу же туда влили водку.
– Тост! – резко поднялась звезда ударившись головой об верхнюю полку – Ой, блин! За наших прекрасных дам! Которые всегда будут нам "дам"! – произнес он осушив стакан. Пьяные "дам", то есть дамы были в восторге.
– А вы спойте нам – предложила беленькая
– Щас! – откусывая кусок сала и заедая зеленым лучком ответил Лев Валерьянович
– Таам где месяц сказку старажит, где в зиленых дебрях ветер робщет, роща салавьиная стаит, белая березовая роща – Валерьяныч схватил меня за плечо – Ой, не могу!!!
Я все понял. Схватив по овечьи блеющее тело я потащил его в туалет. Успел. За закрытой дверью туалета слышались обрывки песен, матюгов и натужные позывы рвоты.
Когда шум за дверью утих я постучал. Валерьяныч не отвечал. Толкнув дверь я увидел, как он обняв умывальник дремал прижавшись к нему щекой. Пора уходить. У меня поезд через 35 минут. 2 часа очереди, духота, эта маленькая станция уже действовали мне на мои спокойные нервы. А тут еще он, звезда кремлевских концертов, "Голубых огоньков" и радио-концертов, а еще пластинки его покупал фирмы "Мелодия". Удивительно для советского времени – заводы, фабрики и тут такой диссонанс режущий ухо – фирма "Мелодия"! Оторвав Льва Валерьяновича от умывальника продумал вариант – быстро тащу его в тамбур, а там какого ни будь железнодорожника найму за 10 гривен что бы он дотащил тело до станции. А там милиция, дежурный определят что с ним делать. Только вытащил в его в тамбур встретил всю компанию в сборе. Они решили покурить! Все вместе! Операция "Побег" провалилась. Звездное тело учуяв женские голоса пришло в себя и поправляя бабочку произнесло:
– La madame, je vous r;vais et voudrait apprendre le chant – икая он протянул руку Анжеле.
Этого мне еще не хватало! Анжела эффектно швырнув окурок в открытую дверь покорно и с готовностью протянула ему свою и они исчезли в темном коридоре. Муж Анжелы сдвинул плечами и сказал:
– Ну пошли, выпьем за искусство! – в купе появились свободные места. Пили часто. Мне было уже все равно. Самогон и водка с пивом сделали свое дело. За стенкой купе слышались какие то стуки, тихие голоса. Потом послышались ритмичные толчки и "Охи", "Ахи". Явно слышался голос Валерьяновича
– Ты чувствуешь метроном? – и опять яростные ритмичные удары
– А теперь ниже, еще ниже! На октаву, еще ниже! Так! А теперь возьми самую длинную ноту!!!! – эта нота которую взяла Анжела состояла из звуков издаваемых Валерьяновичем
– Ой!!! Ай!!! Так!!! Ааа!!! – после наступления конца урока оба заявились в наше купе с сигаретами и тяжелым дыханием.
– Молодец она у тебя Федор! Такую ноту взяла и так долго! Перспективная – затянувшись произнес Лев Лещенко. Федор не удивившись разлил по стаканам. Выпили.
– А давай и с тобой поучимся – поднял он светленькую и повел в соседнее купе. (Смотри выше). Через 15 минут они заявились в наше купе с сигаретами и тяжелым дыханием.
Лев вдруг попросил меня
– Слышь, Бутусов. Мобила есть? Набери мне Вовку и Оську – и начал диктовать номера. Пока я набирал номера вторая пьяная харя осмелилась и попросила у Лещенко автограф. Лещенко не удивился и с готовностью оторвал листик из блокнота и тыкнул пьяной харе.
– Пиши и подписывай! – сказал он. Взяв подписанный листок он радостно улыбнулся и сложив листик вчетверо загадочно произнес
– Внукам показывать буду.

Это что…

Через полчаса в наши мирные посиделки с уроками пения вмешались личности с наушниками в ушах и темных очках.
 Валерьяновича забрала его охрана (как она нас нашла, непонятно). Меня выгнали с вагона, проводники долго не могли прийти в себя от навалившихся событий. Я брел к вокзалу. Кровь перенасыщенная алкоголем стучала в голову. Вспомнились слова Лещенко: "А что так стучит в голове?". До поезда осталось 12 минут. Хорошо, что свою сумку не забыл в этом проклятом вагоне! Подходя к мостику через пути, я глупо улыбнувшись повторил то, что делал Валерьяныч. Окропил тележку хопера-дозатора, а потом еще и вагона-рефрижиратора. Обе тележки отнеслись к этому с полным равнодушием. Ну ладно. Вот и перрон. 7 минут до поезда, покурю. Пассажиры уже выглядывали вперед – скоро ли поезд? Не успел щелкнуть зажигалкой как зазвонил телефон:
– Алле! Малежик, это ты? – услышал я бархатный голос Льва Валерьяновича – Ты где? – в трубке послышались какие то голоса и шум борьбы.
– Слушай меня и привет! – не поверил своим ушам - Янукович!
– Стой там где стоишь, а мои пацаны тебя сами найдут! – услышал я свой приговор – а еще вдали невнятный голос Кобзона – Давай его сюда быстрей!
Скорее бы поезд!

ПОЛНЫЙ АТАС!!!!

Голос с громкоговорителя необычно четко произнес:
– Поезд Симферополь-Киев опаздывает на 30 минут. О прибытии поезда будет объявлено!
Во влип! Да за что же мне такое!? Решил скрыться в толпе. Вдруг крепкие руки схватили меня за локти с разных сторон.
– Тихо. Ты Бутусов? Пойдем! – между "пойдем" и "пройдемьте" есть небольшая разница. Значит пока не все так плохо. Уверенные руки быстро довели меня до группы черных джипов. Дальше как туман. Мы ехали очень долго. По каким то грунтовкам, посадкам, через села, птицефабрики. Три раза меня выводили, Меня тошнило. Давали минералку, нашатырь. "Павлоград" – прочитал я небольшую вывеску возле заправки. Куда это меня? Да по барабану! Поезд то ушел без меня! А в Киев я ехал по делам, срочно. А денег в кармане 120 гривен! Ой, как башка болит!
Павлоград проехали быстро, на красный свет светофоров, срезая путь через дворы пугая редкие машины синими всплесками "маячков". Станция "Павлоград" прочитал вывеску над небольшим смешным вокзальчиком. Меня повели в тупик. Ну вот и все. А ведь хотел как лучше. Звезду до вокзала довести. "Расстреляют": одна мысль сидела в моей голове. Держа меня под локти, мои спутники шли переговариваясь в рации вызывая каких-то "16-надцатых", "Троек" и "Тигр, я тигр – королю", освещая путь мощными фонариками.
В тупике стояли три ярко освещенных изнутри пассажирских вагона. Один с надписью "Ресторан". Играла тихо музыка. Меня втолкнули в тамбур. Боже!!! Какой приятный прохладный воздух!!! Кондиционер!
– Ба! Пропажа! – Лев Лещенко с развязанной бабочкой, без пиджака с бокалом вина радостно, кинулся ко мне – присаживайся куда хочешь! Наобнимавшись со мной он начал меня знакомить с компанией. А чего меня знакомить! Всех знаю. Телевидение, радио, газеты, журналы. То поют, то выступают. Меня не знали. Невелика шишка. В моей руке появился бокал с коньяком. Иосиф Кобзон поправляя парик величественно и снисходительно мне кивнул, Виктор Федорович Янукович приветливо махнул рукой – мол че за базар? ****ей представляли по именам или псевдонимам. В ресторане было немного народу. Узнал и проводников из Синельниково. Тех то же привезли. Иосиф Кобзон и Янукович что то нервно решали, недовольные друг другом щелкая клавиатурой калькулятора. Лещенко продолжал охмурять троих проводниц, намекая на уроки хорового пения. Вдруг нормальную обстановку прервал шум в тамбуре, стук и грохот резко открывшихся дверей. Два охранника вбежав в салон упираясь ногами пытались удержать дверь. У одного шла кровь с носа, у другого был оторван рукав пиджака. Жалко было на них смотреть. С криком:
– Вот где вы, сволочи! – в салон разметав охранников вошла дама издали приятной наружности в коротком балахоне, секси-чулках и пышной гривой на голове она несла под рукой Малахова – я что, вас козлов по запаху искать должна? – бросила она игрушечное тело Андрея Малахова. Компания попыталась сделать вид что не понимает о чем это она. Кобзон поправив паричок загрустил. Янукович достал томик Шиллера, Лещенко курил глядя в окно. Это была их ошибка. А.Б. (а это была она), дошла до стадии апофеоза. Их равнодушие взбесило ее. Рюмки, бокалы, тарелки с закуской начали летать по вагону. Присутствующие опытно увертывались. По стенам вагона сползали слизистые устрицы, омары, икра обволакивавшая крабов. Потолок был усеян узорами венецианского салата. Устав А.Б. присела на диванчик и опустив голову на свои крепенькие кулачки начала рыдать. На мое несчастье я был к ней ближе остальных. Порыдав 45 секунд А.Б. заметила меня, бросив заинтересованный взгляд волчицы на барашку. Боже! Сохрани и убереги меня!!!!!!!!! Я попытался в уме произнести все молитвы которые знал и которых догадывался. Обращался и к Иисусу, Аллаху, Буде, Ярыло и ко всей Вселенной. Уберегите меня!!!!! Лещенко кинулся мне на помощь. Он тут временно, из обслуги мол. Так официантишко в вагоне-ресторане:
– Пошел ты! – рявкнула Примадонна на Лещенко. А.Б. скользнула ко мне – Святослав! Вакарчук! Вот это номер, вот это бздец! А я смотрю и думаю ты или не ты! – в ногах звезды зашевелился уроненный Малахов – Лежать! – рявкнула хриплым голосом А.Б. поставив на него одну ногу она достала тонкую и очень длинную коричневую сигарету.
– А не найдется ли у Вас для меня огонька? – по ****ьски спросила она я кинулся по карманам джинсов. Зажигалка упорно не хотела вылезать из кармана. Я был в отчаянии представляя свою судьбу глядя на Малахова. Мужская солидарность взяла верх. Лещенко бросил мне свою "Zippo". Дрожавшими руками зажег ей сигарету. Затянувшись и успокоившись А.Б. сказала то, чего боялся больше всего – А не хотите ли вы взять уроки пения?
Кобзон вдруг встал и защищая меня произнес – Он будет брать уроки у меня!
А.Б. вдруг опять зарыдала – Никому я не нужна! Вы сволочи все мужики! Я может ему денег дам! Много! – Лещенко стоя у окна докуривая и опять икая вдруг подобрел. Пытаясь подобрать ласковый тон он ответил Примадонне – Оставь его, пажалста! Этат челавек ХУДОЖНИК! Петь не может! Связки порвал с детства поя, или пея твои песни! А.Б. выпив водки из бокала нашлась – А пусть он меня нарисует! Пойдем мой художник! Не пожалеешь. Жыл был художник адин, домик имел и халсты. И на все деньги купил миллион, миллион алых роз. Янукович, посоветовавшись Кобзоном выбросил томик Шиллера в окно и заявил – Ты как хочешь, обижайся на нас, но он тебе не достанется!
Перепуганные ****и и проводницы со своими мужьями ожили и пошли в атаку отвоевыя меня. Матюги и резкий напор взяли верх. А.Б. растерялась. Пользуясь моментом Малахов поднялся и рванул к двери. Мое счастье. Большое спасибо тебе неизвестный герой по имени Андрей Малахов! Ты спас и жизнь мою и честь и от великого позора насильственно прикоснутся к телу бабушки советской и российской эстрады. Привычно она рванула за ним. Янукович поняв ситуацию подошел ко мне и положив тяжелую шахтерскую руку мне на плечо сказал – Ты, это. Ну вообще не тушуйся и не переживай. Щас посидим по мужски, девки рядом. Помогу чем смогу. Бабло есть? Может с работой чего. Иди ко мне! Мы такое тут закрутим! Ося вот не знает куда 25 миллионов долларов пристроить. Может в президенты пойдешь? Скажи тока! – в наших руках появились бокалы для шампанского полные водки. Выпили.

А по утру они проснулись.

Что было дальше я не помню. Точнее помню, но не все. Урывками. Мы полезли с Кобзоном в электровоз. Охрана выкинула машинистов. Я ему сказал – садись слева от меня, ты помощник я машинист – Павлоград, дежурный! Включить белый маневровый из тупика! И сразу на Киев! – по рации уверенно сказад я
– Есть белый маневренный и зеленый до самого Киев-града – с радостью произнесла дежурная в хрипящей рации – А автографы? Выбросите из окна! Пажалуйста!!!
Сказано, сделано. По перрону долго кружась падали обрывки туалетной бумаги с автографами звезд, Януковича и ****ей с номерами мобильных телефонов. Мы мчались по ночной Украине слыша стук колес, ритмичные стыки рельс, швырки в сторону на стрелках. Кобзон превзошел себя. Как помощник машиниста он исправно гудел на переездах, полустанках, приветствуя встречные поезда, докладывал о светофорах. А я отсчитывал оставшиеся километры до Киева. Щас приедем и я попробую успеть на свое дело. А дело было простым. Бизнес по Украински. Мне нужно было фотографировать бигборды. То есть, рекламная фирма хотела иметь контроль за своими оплаченными бигбордами. Фотоаппарат, мотороллер Yamaha, да и много ли их бигбордов по Украине!!! Зарабатывал 400-500 долларов и жил бы спокойно пока не эта встреча с Львом Лещенко. Базар он есть базар. Хоть по пьяни. Но познакомившись с Лешенко (для души), Кобзоном и Януковичем (для бабла) я уже забыл о том как раньше жил. Деньги в этой стране уже не нужны когда есть визитки Януковича, Кобзона. А ведь есть еще история – Наше (вернее мое знакомство с Юлей Тимошенко в 1994году). Но это глубокое изучение ситуации. Я то помню с чего начиналось. С ерунды. Она попросила меня привозить кассеты с фильмами. Был у нее такой бизнес вначале. Видеосалоны. Я привозил. Она покупала. А там в саунах, на вокзалах в видео салонах, она распространяла порно продукцию. И что теперь? Политика в Украине – полная порнография!!!!! Но она и я имеем простой навар. Ее знают, а я в тени. Все имеют кого хотят, а те кто хотят имеют всех остальных. Но именно этот народ и имеют Юлии, Викторы (Оба) и всех остальных, кого история назовет по именам через 50 лет. Раньше нельзя, а то память сработает. И тех имен которых мы не знаем.

А бизнес у всех начинался просто у всех – украсть! И крали кто по мелкому, о тех можно забыть, а Лидеры всего и всех направлений, те по крупном– приватизация! Политики всех мастей жаждали своего.


Увозя меня на Lexus с бронированными стеклами, под охраной, я знал. Никто меня не тронет, ни бандюки с бригад Януковича, ни охрана Кобзона (А тут столько вложено бабла в магазины!!!!). Просто по утру мы расстались. Нормально. А.Б, увлеченная звездой Павлоградского казино, слава богу обо мне забыла! В Киев я приехал вовремя. Кум мой (зам командующего погранвойсками Украины встретил меня тепло).
       Вот такая история из моей жизни. Думаете выдумал. Ошибаетесь. Правда. Как есть кого то видел то, с кем то пил. И это было. Но не конец моей истории.

Прошло 7 месяцев… Ждете? Хорошо. Ждите! Напишу. Если не попаду в попойку с политиками и звездами. Искренне Ваш……….



Сам не ожидал. Но на то и ирония судьбы.

Так вот. Прошло 7 месяцев. Президентом я не стал. 25 миллионов долларов Кобзона так и не увидел. Работу, правда, сменил. Накопив деньжат, решил сделать себе подарок – погулять по Европе. Прилетев в Прагу прошелся по сказочным улочкам, покурил на мостах. Напился кофе. Нафотографировал и нафотографировался. Дальше в Австрию мне ехать поездом. Вокзал. Весь какой то сложный по архитектуре, но удобный и комфортный. Билет у меня есть, прошел на перрон. Пахло розами и пирожными. Солнце старалось изо всех сил. Решил пройтись и осмотреть станцию и сфоткать с мостика.
Опустившись на соседний перрон увидел в конце пустого перрона возле последнего столба стоял человек, вернее обнимая столб и качаясь он пытался стоять. Понятно. Знакомая картина. Где то я это видел. Икая, мужчина попросил сигарету, при этом добавил, что вообще то он не курит. Подойдя ближе и достав пачку сигарет я отметил что на мужчине одет ОЧЕНЬ приличный темно синий костюм, а на воротнике белоснежной рубашки была видна идеально сидевшая аккуратная черная бабочка. Вид мужчины и его состояние явно не сочетались. Качаясь и держась одной рукой за столб незнакомец повернулся ко мне за сигаретой.
!?!?!?!?!?!?
– Лев Валерьянович? – удивленно вырвалось у меня
– Вовка, ты? – сквозь икоту с трудом произнес он.
Де жа вю! Неужели опять!!! В голове пронеслась недавняя история. Там Павлоград, тут Прага. Одна буква объединяла эти две станции - одну провинциальную на Украине и столичную в Чехии это буква "П". Господи! Что же будет со мной дальше! Будет ли покой в моей жизни?
– О па! А мы друзей уже не признаем? – сквозь икоту произнес Лев Валерьяныч держась за столб – ты че? Где пропал-то? Мы тебя обыскались! Ик! Ося спрашивал, как ты? А.Б. изрыдалась вся. Ик! Проводники привет передавали, беспокоятся.
Мысли в голове закружили странным хороводом. Что делать? Что делать? Бежать? Куда? Или опять тащить его на вокзал? На чешском, потом на английском и немецком языках нежный голос объявил о отправлении поезда Прага – Вена через 10 минут.
– Лев Валерьянович! Я тороплюсь, у меня поезд через десять минут! Давайте созвонимся когда приеду домой, договоримся и снова встретимся! – старался мягко и доходчиво объяснить ему я.
– Валяй! Ик! Ехай в свою Вену. Тока не думай что там на вокзале мы тебя не найдем! У меня канцерт послезавтра там! Ося будет, Витя Федорович, А.Б. ну и все. Может еще и новые друзья найдутся!

Три недели спустя.

Бретань. Лорен. Larmor plage. Лежу на пляже вдыхая океанский воздух. Где то под моими ногами Испания. Над головой Париж. До него 400 километров. Хорошо то как! Вокруг прекрасные женские тела, редкие облака дают простор воображению. Задремал. Жарко. Пора окунутся. Помчался в прохладные океанские волны. Magnifiquement! Набултыхавшись и набарахтавшись в прохладных волнах пошел в душ смыть соленую океанскую воду.
– Слышь, Серьга! Ик! Я тут стою уже час под душем! Ик! Жду тебя – я заглянул за перегородку – Боже мой!
Лев Валерьянович стоял в одних плавках, обливаясь прохладной водой с душа, качаясь, но уверенно - держась одной рукой за трубку душа. В другой руке он держал мокрый "Virtul" – Алле! Ты че? Ни на какой бороде! Ося! Он тута! Я держу ево!.


АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!


Дайте дожить спокойно!!!!

Потом… Потом у нас много чего было. Тут и сказке п…дец, А кто читал – молодец!


       2008г.
       


Рецензии