Оптимист

Гаврила Гаврилыч бодро шел по улице, испуская дух. Какой-то незнакомец минуту назад вырвал топором Гавриле Гаврилычу обе лопатки и теперь его плечи болтались как две тряпочки. Нужно отметить, что дух у Гаврилы Гаврилыча был такой же бодрый и веселый как он сам. Поэтому наполовину испущенный дух, кружил над ним и смеялся.
Гаврила Гаврилыч зашел во двор, поиграл несколько секунд в футбол с детьми и упал, встав на колени.
«Ура! Дядя встал на ворота», - закричали дети и начали пинать в Гаврилу мячом. Весело улыбаясь, Гаврила ловил мяч бледным лицом.
Затем появился какой-то мужчина, спросил: «Что, в футбол играете?» и так сильно пнул мяч, что тот, попав Гавриле в голову, развернул ее затылком вперед. Гаврила упал, а мяч закатился в ворота.
«Го-о-о-о-о-л!!!» - радостно закричал мужчина.
Дух Гаврилы теперь уже полностью покинул его тело и начал весело кружиться в воздухе – он всегда был весел и полон оптимизма. Теперь его оптимизм усилился, т.к. во двор вошел тот самый незнакомец с топором.
- Что, гол забили?! – поинтересовался незнакомец у мужчины.
- Ну да, - как-то растерянно ответил мужчина.
... Через некоторое время во дворе раздался душераздирающий крик, а затем глухой бас огласил: «Гол!!!».
Дух Гаврилы продолжал весело кружить над двором, становясь все меньше и меньше, т.к., оказывается, не мог жить без тела.
Незнакомец с топором забил много голов, а голова мужчины, пнувшего в Гаврилу мяч, была последней из забитых им на тот момент. Она лежала в футбольных воротах лицом вниз, поэтому бомжи, чуть позже, приняли её за сочный кокос и с удовольствием съели. Отрубленные руки мужчины торчали из баскетбольных колец (правая из правого, а левая из левого, если стоять лицом к закату), ноги остались стоять на земле, воткнутые по колено, а туловище, разрубленное на множество кусочков, никто не нашел, т.к. его растащили.
Тело Гаврилы осталось нетронутым. Наверное, лучше быть оптимистом.


Рецензии
В юморе маловато Чарноты.

Конкурсы От Репочесателя   30.05.2008 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.