Истина о силе слова

       "В начале было Слово ,и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И без него ничто не начало быть из того, что начало быть".

       ***

       Здоровую пищу все хотят есть , но не сразу понимают её пользу и не сразу любят её вкус.Все хотят быть здоровыми и богатыми ,но люди хотят сразу результат.
Это примерно тоже , что если бы они выходили из чрева матери 1м 85 см. и с высшим образованием. Абсурд.

До 1м 85 см надо вырасти , а на это надо время , высшее образование надо заработать трудом и усилиями, и на это тоже надо время.

       Диетологи утверждают , что полезней есть маленькими порциями и часто , чем сразу "наесть на 1м 85 см.", и питаться надо только здоровой пищей, а для этого надо знать какая пища здоровая.
А я вам скажу.Бог дал мне понимание о слове, о его содержании ,сути, и творящей силе.
       И , как не удивительно, сила не в самом слове, как мы привыкли думать , а в духе , которым это слово говорится.
И более того , слово -это не буквы в которое оно оформлено , как картина в рамку , а живой дух , который и есть содержание ,то есть само слово.

       Иисус, мы знаем,- Слово .Так же мы знаем , что Иисус-это дух.
А никак не буква.У Иисуса , похоже вообще нет ничего общего с буквой.
Буква-это инструмент.Буквы лишь для того , чтобы нам не мычать , а выражать содержание, которое ДОЛЖНО ( но не всегда так есть ) соответствовать духу ( или проще сказать мотиву) которым ты говоришь.
       Оттого и язык не один на Земле , а много разных. Равно как одну и ту же фотографию можно поставить в разные рамки по фасону, но не по размеру, потому что должно быть соответствие.

       А часто бывает несоответствие слова ( буквы), его содержанию ( духу), которое оно должно нести , но не несёт.Потому что лукаво и испорчено сердце человеческое.

Это к чему я всё веду.
Смотри за собой каким ты духом говоришь, т. е чем наполнено , произносимое тобой слово: любовью ли , раздражением ли , заботой ли, корыстью ли??????
       Вот чем оно наполнено , то ты и говоришь , а не те буквы в которые ты это слово оформил.
       И человек , хоть и слушает "слово в буквах", и часто ему верит, и может в основном , но чётко ловит содержание , которое в этих буквах, то есть дух, которым говорят.
       От этого и происходят конфликты и разногласия и несоответствия, и никто не понимает что откуда взялось: непонимание , разлад и прочие неприятности. "Ведь я так старался , а он как всегда",-говорят в недоумении многие те , кого многие другие не поняли и про них подумали точно так же .
       А разлад начался ещё в самом слове , ещё тогда , когда оно сходило с уст. И было , что из уст -одно , а из сердца-другое.Вот оно где несоответствие .Вот оно семя разлада.

       И когда люди сталкиваются с непониманием, то в тот момент они уже имеют дело со следствием сказанного слова.Слова, которое само в себе разделено было, еще в момент его рождения. Иначе говоря, родилось больное слово, слово , которое надо лечить.А если царство разделилось само в себе, оно не устоит, это всем известная истина.
       Когда рождается больное дитя и его не лечат, то его состояние только ухудшается , болезнь прогрессирует до тех пор пока её не остановят или не вылечат.Как известно, что есть и такие болезни , которые можно только лишь преостановить, а не вылечить, но если и этого не делать , то болезнь съест человека.
       И что получается , если мы посмотрим ,на сказанные нами слова, то увидим каких детей мы народили. Причём сами, по собственной воле. Просто их сотворили.
       Прямо как в песенке поётся: " Я его слепила из того что было , а потом что было , то и полюбила."
Но можем ли мы полюбить те последствия, которые принесли в нашу жизнь неправильно сотворённые нами слова??
       Можно ли полюбить раздражение , горечь , болезнь? Можно ли наслаждаться любовью к нищете и её любовью к нам? Конечно, нет. Значит надо полюбить знание об истине, чтобы не погибнуть от его недостатка, и не дать больному семени слова, быть посеянному в нашу жизнь.
       ***
       ( продолж., возможно, следует)


       


Рецензии