Волчья шутка. Из Воскрксенья 3
Зима 1997-1998 годов выдалась длинной и холодной, и весь город захандрил, потому что заскучал их мэр. Тогда один из Афганцев, друг Николая, веселый парень и по совместительству Лесник, Сережа, однажды приехал из Рязани с какого-то совещания и рассказал Николаю следующее. Что в Рязань приезжает один из знаменитых олигархов, от него зависит благоденствие в Рязанской области,
– Ну и что?
– А вот что Коля, Рязанские охотоведы всегда возили VIP-персоны на охоту недалеко от Борисова в лес на пойме Оки. Серебряный лес, заповедник,
– Нельзя, сейчас там, у волков брачный период,
– Мне сказали, чтобы я обеспечил им охоту, от этого олигарха зависит нормальное освещение области. Охотоведы сказали мне, что они недавно видели следы волчьей стаи, и они решили повести на отстрел волков этого олигарха,
– Послушай, отговори их от этого, стая еще молодая, и она только-только становится на ноги,
– Попытаюсь.
Все-таки в пятницу, когда приехал олигарх, собралось человек десять из высших руководителей Рязани и поехали на своих Иномарках в Борисов. Сережа будто случайно рассказал об их приезде Шурочке, а та, конечно передала все мужу. Боссы Рязани остановились в VIP гостинице, и весь день пятницы и в ночь на субботу пьянствовали и пытались даже раздобыть женщин, но, конечно, женщины здесь не появились. При новом мэре это было строго воспрещено.
Рано утром была проведена подготовка для охоты на волков. Охотоведы и лесничий растянули, где надо веревку с красными флажками, подготовили номера для охотников, на каждый номер по жребию был выставлен охотник и он затаился у себя в маленьком укрытии, лучшее укрытие досталось, конечно, Олигарху. Всего укрытий, как и охотников, было десять. Итак, загонщики с собаками пошли гнать волков по их следам.
Охотники затаились и по лаю собак, пытались догадаться, откуда выскочат волки. Неожиданно лай собак превратился в испуганный вой, и мимо изумленных охотников повизгивая и скуля, промчалась вся свора собак.
Сережа крикнул, готовьтесь, сейчас выскочат волки, но из леса вышел громадный и красивый волк, он шел, величаво переступая своими мощными лапами, шерсть на загривке стояла дыбом, его оскаленная морда с большими мощными клыками вызывала дрожь у охотников, с испуга они начали стрелять, даже не зная куда, но волка на том месте не оказалось.
Охотники, от страха побросав свои ружья, забыв о своем высокородном госте, помчались вместе с охотоведами в город, а гость поскользнулся и упал в сугроб, он открыл глаза, и увидел, как к нему медленно подходит волк и, наконец, громадина остановилась перед человеком и еще громче зарычал. Олигарх, застучал зубами, в животе его что-то заурчало и он громко, пукнув, обделался так, что все, что он ночью ел, вышло наружу, а то, что пил обмочило его ноги. Волк же спокойно подошел к олигарху, поднял свою ногу и пустил струю и обмочил его лицо, шубу и шапку.
Потом он зарычал на весь лес, и к нему прибежала стая собак окружила его, сев вокруг его и завыли вместе с ним, подняв морды наверх туда, где должна быть луна.
В это время Серега от смеха уже не мог стоять, он упал на землю, и с хохотом переваливался с боку на бок. К нему подошел волк, ткнул его мордой и фыркнул прямо ему в нос, а потом повернулся в сторону леса и также величественно удалился. Сережа приподнял олигарха, который лежал на снегу, как мертвый, крепко тряхнул его, приводя его в сознание, и повел в город, стараясь, отвернутся подальше, чтобы его не вырвало от вони, исходящего от этого человека.
Олигарха отмыли в бане, принесли новую одежду, и он тут же уехал, ни с кем не попрощавшись.
Вечером собаки привели своих хозяев на зимник, проложенный через лес, и там они увидели свои ружья.
Конечно, город уже знал все да еще с такими подробностями, что говорили об этом друг другу в ушко и то шепотом.
Хотя олигарх обладал довольно большим и острым умом, его в народе не любили, и с удовольствием передавали о нем различные слухи, а уж об этом удивительном и веселом происшествии скоро знала вся Москва.
В понедельник Сережа был вызван в Рязань в областное лесничество, где его долго пропесочивали, но в их глазах он видел веселый огонек. Все-таки его уволили из лесничих без права выходного пособия,
– Вы же знаете, только наш мэр может меня уволить.
Когда он приехал, то первым долгом он пришел к секретарше мэра, там его уже ждало все руководство мэрии. Конечно кроме мэра. Увидев его, они не выдержали и захохотали,
– Ну, ты и учудил, Сережа, долго Олигарх будет помнить наш город,
– Нин, он у себя? Спросил Сергей у секретарши, как он себя чувствует?
– Неважно к нему уже позвонили из Рязани, и сказали, что они тебя уволили,
– Хорошо, сказал Сережа и, сделав постное лицо, постучался.
Николай вышел и тут же начал успокаивать Сережу,
– Сережа, ты не отчаивайся, я уже придумал, как тебе помочь,
– Ах, Николай Анатольевич, мне теперь уже ничего не поможет,
– Коля, а, что ты так нервничаешь, уж не ты ли привез из зоопарка этого страшного зверя?
– Ну не такой он и страшный, по-моему, он даже ничего, красивый, но вот я что придумал, Нина зайди в кабинет, пожалуйста. Напиши вот такой приказ, Сергея Леонидовича Смирнова освободить от должности старшего лесника города Борисова, и назначить на должность старшего егеря города Борисова,
– Ах, Николай Анатольевич, мне плюнули в душу, уволили с любимой работы, как я теперь буду жить дальше,
– Правильно я передумал, Нина пиши, назначить Сергея Леонидовича Смирнова мэром города Борисова, а Николая Анатольевича Борисова назначит старшим егерем, согласен, и все, кто присутствовал при этом разговоре, захохотали так, что было слышно на улице. Сережа хохотал громче всех, и друзья, обнявшись, пошли обмыть должность Сережи в Ресторан.
Б.Г.
Свидетельство о публикации №208052900221