Дом Ангела
Легкий ступор нагнал её в проеме двери, когда на подоконник окна присел Ангел. Всё тот же юноша, всё те же черты лица, всё те же блестящие глаза, крылья за спиной. Всё по-прежнему. Казалось бы, ничего не изменилось с той самой последней встречи, когда она его видела в последний раз.
- Я заждался.
- Я тоже скучала. С чем пожаловал? Что у вас «там наверху»?
- Как обычно, ничего радостного.
- Расскажи мне что-нибудь сегодня.
Ангел отвернул взгляд от окна, в которое смотрел вот уже минут пятнадцать. Какой это был взгляд бесконечно синих глаз, хотя, в темноте квартиры это вряд ли можно было разглядеть, но она помнила этот взгляд, помнила цвет его глаз, который заставит биться сердце любого.
- Ты знаешь, за тем я и прихожу к тебе, мне нравится разговаривать с тобой. Есть только два места в моем существовании, где мне нравится бывать. Только тут и в «ДОМе АНГЕЛА». Только тут и там я ощущаю спокойствие, только тут и там я могу чувствовать, проявлять эмоции, плакать и смеяться, только тут и там. – По щеке Ангела скатилась слеза, блеснувшая в свете уличного фонаря.
Она забралась с ногами в кресло, свернувшись там клубочком, и наблюдала за Ангелом, который снова отвел свой взгляд на пустынную улицу.
- Расскажи мне про «ДОМ АНГЕЛА». – Лишь бы не нарушить звенящую тишину, прошептала она.
- Там нет ничего веселого. Маленькие, светлые мальчики пытаются найти развлечения, пока старшие Ангелы заняты своими делами. ДОМ, мой дом, я часто хожу по коридорам своего дома и не нахожу покоя, как будто что-то грызет, гложет меня изнутри, не дают покоя мне ваши бесцельно проводимые дни, спускание времени, которое вам отведено, впустую. Вы ходите по барам, дискам, проводите впустую время за компом, а ведь у вас столько дел, столько не разрешённых дел остается, после того, как вы попадаете к нам. В этом доме есть комната, в которой мёртвым грузом томятся ваши незавершенные дела, они сложены на полочках на вечное хранение, так и не обретя своего логического конца. Проходя мимо этого отдела, близ двери, где заточены ваши незавершённые дела, они как будто чувствуют чьи-то шаги и начинают шептаться между собой, шелест этих дел меня всегда трогает. И мне становится мучительно больно за них, после таких прогулок я подолгу запираюсь в своей комнате, жду, когда отпустит боль и тогда мне нужно спускаться к вам на правое плечо и шептать правильные действия, находить нужные слова. Но так обидно, когда вы этого всего не слышите. Комната с Незавершёнными Делами находится на втором этаже, ты там не была. Там же находится зал, в котором собираются старшие Ангелы, там мы ведём беседы, обсуждаем как помочь людям, какие новые методы общения ввести для того чтобы люди слышали нас. Это Зал Шептаний. Дом наполнен магией, добром, спокойствием с самого порога и заканчивая верхней точкой купола. В самом конце коридора второго этажа есть Зал Времени, там находятся миллиарды часов и каждые часы предназначены для каждого живущего на земле человека. Эти часы не похожи на ваши, они другие, мне даже несчем сравнить, чтобы рассказать о них, да мы не ходим туда, слишком тяжело видеть тающие секунды. Зал Судеб или Зал Перемен, мы так же не вправе что-то менять там, это не в нашей власти, это только во власти людей. На первом этаже ты видела мальчиков - это Амуры, они помогают людям находить друг друга, в их комнатах всё по детски, детские игры, забавы, плач и смех, они каждый день выходят на охоту на людей, жаждущих любви и тепла, поражают их своими амурными стрелами, милые мальчики. Ангелы снов, они выходят из своих комнат только по ночам, шепча на правое ушко спящим, добрые сны, они охраняют сны людей, укрывая своими крыльями, баюкающие, нежные Ангелы, мы их так, порою, называем.
- Как ты стал Ангелом?
- Не сегодня… - Ангел спрыгнул с подоконника, на котором сидел всё это время. – Мне пора, я еще приду, только когда…не знаю, но я вернусь, ты только знай, что я всегда с тобой, меня не видно, но ты должна меня слышать, ты должна знать, что я всегда с тобой.
Ангел помолчал с минуту, видимо, извлекая обрывки памяти – это было давно… - и с этими словами растворился в темноте комнаты.
Свидетельство о публикации №208052900041
многоточие вначале...
многоточие в конце...
тихое мгновение, выхваченное из гудящего потока времени...
История, в которой только угадывается каким-то девятым чувством - что-то безумно грустное и романтичное...
Мне очень понравилось...
Спасибо.
Валлота 08.07.2008 22:43 Заявить о нарушении