Бродяги. Гильдии 1
I Часть.
Таверна.
Я сидел за трактирной стойкой в полном одиночестве в собственной таверне. Не думал, что всё так хреново сложится. Пришлось даже всю обслугу поувольнять и самому всех обслуживать, так денег мало. Надо срочно что-то придумать. Таверна, между прочим, прям на главной площади стоит, и прибыли всё равно никакой… нет, ну название конечно у таверны может и не лучшее – «Чтоб я помнил…», да и город с названием "Как Его Там", но люди, обычно, сюда приходящие просто не хотели вспоминать то, что они тут вытворяли. Эх, были времена каждый день приходилось заказывать новую мебель, но и денег на это всегда хватало. А сейчас… Нет, надо точно что-то придумать… О, посетитель!
- Здарова, Фор, чё грустный такой?
- Да что ты, сам что-ли не видишь?
- Никого не вижу…
- Вот и я также…
- Ааа, понял. Ты всё о том, что у тебя посетителей нету. Так не сезон ведь, вот подожди ещё месяцок…
- Да нету у меня месяца! Я на всё готов, лишь бы деньги были, а то потеряю и трактир и всё остальное.
- А у тебя ещё что-то есть?
- В общем-то нет, в том то и дело…
- Ладно, я тебе по старой дружбе советом помогу, но и ты помог в долгу не оставайся… Есть тут в городе человечек один, только недавно прибыл. Волшебник, иллюзионист, с жидкостями всякими работает. Думаю он тебе поможет, я к тебе его пошлю завтра.
- Вот спасибо, вот удружил! Уж поверь, отплачу сполна. Есть у меня идейки как он мне помочь может, как увеличить популярность моего трактира…
К вечеру ни с того ни с сего в трактир повалил народ. Я было подумал затею свою отложить, но всё-таки раз начал, надо дело довести до конца.
Первым заявился кендер.
- Здрасти, я к вам!
- Ты кендер?
- Меня зовут Парадокс, а вас?
- Я трактирщик Фор… Слушай, а ты не хочешь у меня работать? Я буду тебя кормить, дам тебе крышу над головой, а ты за это не будешь ничего тащить с моего стола.
- Идёт – ответил Парадокс, запихивая в карман невзначай выроненные кем-то в трактире деньги. – А кто эти люди?
- Ааа, эти… - Фор посмотрел на большую картину у выхода, на которой было изображено большое количество лиц южан и одно лицо западника. – Это постоянные, почётные посетители трактира, были… Лет пять назад приходили каждый день, но однажды устроили драку, пытаясь выяснить кто из них круче и реальней. По мне так они очень реально друг друга поубивали…
С этого разговора всё пошло по одному месту... Кендер валял дурака, волшебник принял мой заказ, но, кажется, немного перестарался... Да я хотел развлечь народ и таким образом создать интерес к заведению, но настоящая смерть в моих стенах не только не улучшило ситуацию, а привлекла внимание властей - двери здания опечатали со всеми, кто находился внутри, по всему площади вокруг выставили стражу и направили к нас следователя, который должен был выяснить причины трагедии... А если он всё узнает, то мне конец! К счастью, выяснилось, что погибшая девушка сама выпила из отравленной кружки и покончила с жизнью собственными руками. Но всё происходящее ночью убедило меня, что дальше я тут работать не смогу - в лучшем случае меня прикроют и оставят на улице без гроша, а в худшем... Всё это время я раздумывал о своей судьбе, наблюдал за посетителями, считал убытки... И я пришёл к решению. Не судите меня строго - я сам себя осудил. Трактир уйдёт с молотка, посетители разбредутся кто куда, а моё имя и репутацию вскоре забудут... Все скромные сбережения я завещаю своему брату, уж он то с умом ими распорядится. А я... А я поставлю жирную точку в этой истории и присоединюсь к неудачливой посетительнице. Верёвка не для меня, я убедил этого непоседливого кендера отдать мне свой кинжальчик, обещая его вскоре вернуть. Ну он сам его заберёт с моего тела. Я всё сделаю быстро и на глазах следователя, чтобы он никого не подозревал и не обвинил. Прощайте...
П.С. Было весело, даже слишком...
Свидетельство о публикации №208052900046