Воробьиные мысли

Зебровидно-полосатая кошка, похожая на вытянутый, застиранный шерстяной чулок, тощая и грязная, медленно, и, как ей казалось, незаметно, подкрадывалась к воробью. Воробей, которого она едва не схватила зубами за хвост, возмущенно встрепенулся и взлетел на проволоку, где сушились какие-то бесформенные чехлы. Воробей был стреляный. В полном смысле этого слова. В прошлом году мальчишка из соседнего двора попал в него из рогатки(хорошо еще огрызком от яблока, а не камнем), и после этого малоприятного столкновения с жестокой действительностью воробей опасался нападения постоянно. Но кроме опасений его c таким же постоянством мучил голод и все мысли были только о еде. Вот они, эти мысли воробьиные: "Так, где бы подкрепиться? А, вон девочка, добрая душа, крошит булку. Но там полно конкурентов, надо попробовать побороться за добычу, может, и удастся перехватить пару крошек. Не тут-то было! Девочка ушла, а воробьиная братия уже все склевала. Опять лететь на помойку, но там голуби. А с ними не поборешься, вчера один такой сизый монстр чуть не оторвал голову за малюсенький кусочек черного хлеба. Совсем распоясались! Червячка бы свеженького, но на газонах вороны. Эти еще хуже голубей. Могут и заклевать. Полечу на крышу детского сада, там утром рабочие смолили крышу, может, перекусывали и оставили крошки или даже кусочки вкусненького чего-нибудь. О! Так и есть!
Какой я все-таки умный! Вот кусочек чипса, вот шкурка от колбасы, а на ней еще много мясца осталось, а вот -ура!- стакан пластиковый и в нем что-то на донышке. О! Пиво! Вот и пообедал. Пойду с голубями поговорю на равных. Я им сейчас устрою Варфы-фа-лы-ла-мее-вф-вф-скую ночььь!"






Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.