Анна и Божия коровка

….ей вдруг захотелось, чтобы у нее дома были цветы… до крика! И не обращая внимания на дождь, на лужи, на людей, она сорвала несколько простых ромашек с маленькой клумбы у скверика, и, придерживая платье рукой, босиком, почти не касаясь земли, побежала домой.
Она бежала по городу, и дождь летел за ней следом, Он то отставал, от нее, то обгонял, ждал за углом, потом налетал внезапно, и беспомощно падал к ногам, поднимался над крышами и ливнем шел рядом. Она не обращала на него никакого внимания, бежала, будто бы его и не было. Дождь пропадал минут на десять и опять, то обрушивался сверху стеной, то клянчил моросью и редкими каплями... Она его не замечала, и почти у самого дома, он  отстал. Она взбежала по теплым деревянным ступеням на второй этаж, открыла дверь, протиснулась в дверной проем, что бы не распахивать дверь, откинувшись спиной, закрыла ее и выдохнула - уф….
Дом дышал волнами теплого и влажного воздуха, книжной пылью, вперемежку с запахом мокрого деревянного подоконника из открытого окна, распахнутого створками во двор заросшего старыми, мокрыми от дождя, цветущими липами.
Она подошла к кровати, разжала пальцы, туфли упали на пол, и в ту же секунду  рухнула лицом в подушку и еще через одну, уснула. Падая в сон,  краешком сознания ухватила свое имя, написанное на запотевшем зеркале, и прочитав его про себя, закрыла глаза. За окном хлынул дождь.
Ромашки остались в руке, прижатые к телу, она не отняла рук с цветами, и лежала, оставив их под собой…
Из темноты цветков на свет появилась божья коровка.  Вылезла из - под пальцев, пробежала по запястью, остановилась перед серебряной цепочкой, аккуратно взобралась на нее и, соскользнув на руку, двинулась вверх. Через минуту  взобралась на плечо спящей. И приостановилась. Темные от дождя волосы лежали на плече тяжелыми влажными прядями… капли воды чуть бликовали уже сумеречным светом уходящего дня, и в них причудливо отражались предметы в комнате, и листва, дрожащая в окне от дождя…
Букашка взбиралась по волосам вверх, но, поскользнувшись на капле дождя, чуть не слетела вниз,  успела схватиться за ресницы спящей, удержалась, и быстро перебирая лапками, переползла на щеку, взобравшись на родинку, возле верхней губы, остановила свой суетливый бег... Ресницы дрогнули слегка. Божья коровка замерла. Потом покрутилась на месте, чуть напряглась, расправив короткие, жесткие крылышки, замахала ими, задрожала, и взлетела…
Прошел дождь.
Она открыла глаза.
Она лежала не двигаясь, не поднимая головы.
Она смотрела перед собой, словно вглядываясь в короткий сон, приснившийся ей…и словно что - то, увидев, улыбнулась…
Божья коровка, посидев на подоконнике и увидела сквозь листву зажегшийся фонарь, встрепенулась и улетела.
 « у меня будет ребенок» - подумала она про себя… «когда - нибудь, у меня будет ребенок».
В окно, по старому деревянному подоконнику, стучался дождь, своими осторожными, редкими каплями.
       
       
       ....она в уме писала свое имя и уснула, ей снилось зеркало, где отражался ее сон, в котором она спит и видит чье-то имя, как знак судьбы, предсказанной дождем.
       


Рецензии
.. как интересно рассказана мысль. увидеть во сне, через зеркала, свою будущую дочь Анну, изначально, как продолжение себя.. плавный и такой красивый, рисунок..

Виктория Лета   09.04.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.