Автор не найден
Александр Шуйский спешил. Она придет сегодня опять, будет сидеть рядом, равнодушно поглядывая на монитор, иногда вставляя реплики в его монолог. А ведь нужно дописать пару рассказов, экспромтом родилась миниатюра, вторая книга готова. Можно бы и на Прозу.ру потихоньку сбрасывать – может, кто и прочитает, глядишь, и рецу напишет.
С Ней он познакомился давно. Она всегда была рядом в совсем уж тяжелые минуты. Её бездонные глаза грустно смотрели в его зрачки, прохладные ладони гладили разгоряченный лоб, руки, грудь. От этих прикосновений тело расслаблялось, тише билось сердце. Хотелось вытянуться и выкинуть из головы все-все.
Но эти дни проходили, и Александр снова писал и писал.
– Зачем тебе это? – как-то спросила Она.
Широкий рукав её черного бархатного платья лежал на столе, касаясь клавиатуры, а пальчики левой руки нежно гладили его левый сосок и чуть выше. Белая кожа резко выделялась на фоне густых черных волос груди.
Шуйский хотел ответить резко, но передумал. Бросив под язык пару шариков валидола, он вздохнул и спокойно ответил:
– Ну не могу я без Прозы. Не могу не читать её. Так как каждый день открываю для себя что-то новое, от чего читать тянет ещё больше. И не могу не писать! Мне хочется написать что-то такое… такое… – Александр сбился, недовольно глянул на гостью.
– Получается? – тихо спросила Она.
Александр пожал плечами, поморщился: противный холодок валидола комком стоял в горле.
– Ну… не знаю, не мне же судить? – буркнул он.
Добавил:
– Но пишу все равно. А ты мне черт-те что предлагаешь. Вечный покой какой-то…
Гостья встала, её прохладные пальцы скользнули по его груди, задержались в ложбинке между мышц. Сухие губы коснулись его глаза, щеки, чуть замерли на шее около яремной вены. От этого у Александра перехватило дыхание, и мурашки побежали по всему телу.
Теплое дыхание остановилось на груди, острые зубки куснули сосок. Сердце кольнуло острой болью; оно споткнулось и притихло. Отдохнув, слабо толкнуло кровь и, пошатываясь, пошло дальше. Холод опустился ниже и теперь стоял в желудке.
– Я подарю тебе всё, – шептала Она. – У тебя будут самые совершенные компьютеры, тебе будут доступны любые литературные сайты. Ты сможешь бывать и на Прозе.ру под любым ником, хоть под своим именем, хоть так просто. Или ты боишься меня?
Собрав всю волю, Александр осторожно отстранил от себя юное и прекрасное лицо, рассмеялся:
– Боюсь?! Тебя?
Нежданная гостья, ты слышишь мой смех?
Бояться тебя – это все-таки грех.
Пусть мне ты навеешь последние сны,
Но строчки мои доживут до весны.
Он помолчал, глядя в огромные черные глаза, вновь усмехнулся:
– А знаешь… согласен. Согласен, хоть и не ко времени ты. С тобой же не поспоришь... Но… завтра.
Как всегда, Она появилась неслышно. Лишь по легкому звону в голове Александр понял, что Она стоит за спиной.
Поставив многоточие, он легко встал, обернулся. Сегодня Она была в белом. Призывно улыбнувшись ей, Александр лег на кровать, закрыл глаза. Едва слышно потрескивая, упали на пол белые одежды гостьи. В комнате заметно похолодало и запахло озоном.
Гостья долго не могла оторвать грустных глаз от листка на столе: «…я вам писал…». Вот она закрыла лицо белой тканью и исчезла. Часы пробили полночь.
Свидетельство о публикации №208052900567
То есть женщина в черном - это не смерть в традиционном понимании, а в понимании прозарушников (создание нового имени)?
Если бы рассказ не был бы рассчитан на столь узкую аудиторию, то сказал бы, что понравилось. А так... в сомнениях.
С поклоном.
Дмитрий Барышев 04.06.2008 09:00 Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и за критику.
В принципе, если рассказ не понравился, то можно было бы колотить его по полной. Я б не обиделась:-)))
Эта мини просто навеяна минутным настроением.
Всегда буду рада видеть Вас.
С почтением.
Марча.
Х-Файл 04.06.2008 19:18 Заявить о нарушении
И у Вас хорошо! Честно.
Дмитрий Барышев 05.06.2008 00:50 Заявить о нарушении