Технический рассказ

       




       Философический трактат ( по многочисленным просьбам (наброски)).
       

       Оглавление:

       Стр.1 – «Технический рассказ»,
       Стр.7 – Основные положения теории и практики Наезда (и Кидалова).

       

       Искусство «технического рассказа» зародилось в глубокой древности, и успешно, надо полагать, применялось даже против мамонтов и саблезубых, понимаете, тигров, например. Стоило в те суровые времена нашему далекому предку отодвинуть (хотя бы слегка!) камушек, а тем более - выйти из пещеры, как перед ним во всей своей необъятности открывалось широчайшее поле для практики…
       Само собой разумеется, и внутри пещеры, скажем: при дележе добычи, самок там, или прочих подобных весьма и весьма небесполезных, даже – насущностных, не в обиду никому будет сказано: “вещей”; рассматриваемое искусство приобретало дальнейшее развитие и огранку. Оно, совершенствуясь, прошло через все эпохи: сквозь длительные периоды застоя и упадка, сквозь забвение, сквозь ментальную слепоту и дремучесть, сквозь предрассудки; и, несмотря ни на что, с нудным, так сказать, постоянством, вновь возрождалось во всем своем блеске и неувядаемой, уверен, красе.
       Но все же, осмелюсь утверждать, - именно в Одессе Господь Бог наш соизволил создать (в безграничной своей милости!) наиболее благоприятные почвенно-климатические, социальные, этнические, и другие соответствующие условия, чтобы вышеперечисленное искусство окончательно вызрело и спелым плодом упало в надежные руки благодарных потомков.
       Именно в трущобах Молдаванки и Пересыпи, на белых песках Ланжерона и Аркадии (при всем возможном уважении к другим городам и весям) оно выделилось как отдельная отрасль человеческих знаний, получило свое современное название, терминологический аппарат и т.п.. Именно здесь проще чем где бы то ни было найти – при желании и капельки везения - истинных Мастеров, подмастерьев и просто восторженных ценителей искусства “технического рассказа”.
       
       После всех этих моих словесных излияний, подозреваю, кое у кого из читателей вполне бы мог возникнуть законный вопрос: « о чем ты паришь?!». Я, во-первых, не парю, а пытаюсь объяснить…что сложно, ибо это искусство длительное время развивалось в подполье, и его адепты не привыкли афишировать свою деятельность; поэтому я, в некотором смысле, делаю это на свой страх и риск, (впервые!). И … дай бог чтобы меня не постигла судьба Брюса Ли! – за разглашение тайны, - во-вторых.
       
       И еще хотелось бы сказать, что весь терминологический аппарат основан на использовании преимущественно славянских слов и неологизмов (даже – вульгаризмов), носящий зачастую иронический, короче – несерьезный на первый взгляд характер. Просто, мы искренно полагаем, что четко сформулированной мысли не нужно прятаться (для придания ей веса) за квази-мудрыми терминами иностранного происхождения. Тем более, - данное искусство не является в строгом смысле наукой. Оно по своему духу гораздо ближе к этико-философским учениям Востока и Запада, таким как: дзен, стоицизм, частично – к учению неоплатоников…и является по сути ничем иным, как ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИЕЙ.
       
       Выражаем особую признательность фармазонам, аферистам и кидалам с Морвокзала и 7-го километра Овидиопольского шоссе...
       
       Что ж, начнем! Запаситесь терпением и включите голову ( буде у кого вдруг отключена).
       Итак - “техническим рассказом” (далее – ТР), говоря доступно, является искусство действовать в острых житейских ситуациях. Хотелось бы подчеркнуть – я написал: в "острых", – то есть там, где есть на лицо какой-либо конфликт.
       
       Под действием следует понимать и различные средства убеждения:
       а) – вербального ( спецтермин – “базар”);
       б) – невербального, как, например, выразительная жестикуляция (“пальцовка”)
       в) – дактильного (прикосновения), и прочего характера.
       
       Конфликт присутствует в той или иной форме во всех взаимоотношениях – даже внутри произвольно взятого субъекта полно противоречий. И хотя ТР, говоря наиболее обобщенно, – это ИСКУССТВО ЭФФЕКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ; отчетливей оно проявляется при кризисах, когда обнажаются скрытые за социальными масками “пружины” человеческой души.
       
       Чтоб не быть голословным, давайте попробуем представить себе в качестве примера следующий гипотетический, а порой к сожалению и не совсем, случай:
       к вам из-за угла неожиданно подходит ВОТ ТА-АКОЙ АМБАЛ. Или – два. А второй – вообще шкаф с антресолью… Для уточнения ситуации добавим: в темном переулке, а вокруг как назло…И окончательно детализируя: он при этом нагло ухмыляется всей своей небритой рожей. Ваши действия?
       
       Первое, что необходимо уяснить – всё в жизни нужно воспринимать “энергетически”. Посмотрите на домашних животных, в особенности на кошек - им плевать на ваши былые “заслуги”; и будьте им хоть трижды в кубе хозяином и кормильцем, если вы в данный момент переполнены негативными эмоциями, т.е. – отрицательной энергетикой, то они вас будут старательно избегать, не смотря на все ваши «кис-кис-кис».
       
       Таким образом мы подходим к Первому Постулату учения: ЛЮДЕЙ И СОБЫТИЯ СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ПРЯМО И НЕПОСРЕДСТВЕННО соответственно их психо-энергетическому состоянию “здесь и сейчас”, не взирая на “регалии”, типа: степень родства, продолжительность знакомства, приятельский характер отношений и т.п.
       
       Придерживаться Первого Постулата помогает Второй Постулат: ЛЮДИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОТТДЕЛЬНЫМИ ПОСТОЯННЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ, а, скорее – СТИХИЙНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ.
       
       «Человек – это море», - как говорят в Одессе; и как море - постоянно меняется: оно то бурное, то тихое, то искристое... Просто есть разные моря, обладающие разными “характерами”: Белое, там, Черное, Красное, но они тоже каждый миг разные.
       
       Следуя этому совету, вы всегда будете находиться в состоянии бдительности, и вас никогда никто и ни что не сможет обидеть или застать врасплох. Вы никогда больше не будете причитать: «Как он мог?! Как она посмела?!!!» Словно моряки будьте всегда готовы к буре. Это очень важно. Для этого пытайтесь хоть иногда чувствовать человека "кожей". Именно так – кожей попытайтесь ощутить его тепло... или – что еще он там излучает.
       
       Далее, все мы чуть ли не пеленок знаем замечательную формулу: E=mc2, так вот – в ситуации с амбалом она вам, увы, не поможет! Никак. А вот формула 1 – другое дело!

       ф.1.

       E общ. = E1+E2+…En, где:

       Eобщ – общая энергия замкнутой системы;
       E1, E2, En – ее составляющие.

       Тихо! – барабанная дробь. Торжественно, с дрожью в голосе, позвольте вам представить Главный Закон Взаимоотношений (его еще называют Законом Противоположности): В ЛЮБОЙ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ ЛЮБАЯ ЭНЕРГИЯ ЯВЛЯЕТСЯ…ОБЩЕЙ! В том числе такая популярнейшая, КАК – СТРАХ.
       
       Образование замкнутой системы происходит почти мгновенно, - в течении 2-3 наносекунд, т.е. гораздо раньше, чем вы услышите: «Опаньки, стоять братишка! Закурить есть?» - это возвращаясь к ситуации с возникшим неожиданно агрессивно настроенным верзилой.
       Запомните, нет, - запишите, а лучше – зарубите, умоляю, себе на носу: Страх между вами ОДИН, и вопрос лишь в том – КАК ВЫ ЕГО СЕЙЧАС ПОДЕЛИТЕ.
       Экспериментально установлено, что насилию подвергаются те, кто ВЗЯЛ 70 и более процентов энергии страха. Если же вы останетесь абсолютно бесстрашны, то согласно Закону Противоположности, все “дерьмо” достанется оппоненту, и в таком случае амбал резко перестанет нагло улыбаться. Более того – вам покажется, что он и раньше не улыбался, по меньшей мере – делал это весьма учтиво. И что он вовсе не амбал, а милый, слегка застенчивый молодой паренек.
       
       На самом деле, не удивляйтесь – человечество давно в курсе: « чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Просто это касается не только любви, но и всего остального. Зная это, вы приобретаете Ключ к жизни, и теперь свободны действовать.
       Хотите кого-то напугать – не бойтесь; хотите побудить к чему-либо – не желайте этого слишком страстно, иначе спугнете; хотите, чтоб вас полюбили – не тяните одеяло на себя, оставьте другому “пространство” для чувства. Вот и все.
       
       Позвольте проиллюстрировать вышеизложенное случаем из собственной жизни. Я обращаюсь к личному опыту, во-первых, потому, что речь пойдет о событии, которое произошло после того, как я только познакомился с учением и еще сомневался в его эффективности. А, во-вторых, чтобы “оживить” сухую теорию практикой.
       Представьте: Одесса, суббота, начало апреля. Плюс 18 градусов в тени, ясно. Мы все с утра уже “никакие” – так как празднуем День родного и горячо любимого геолого-географического факультета ОГУ. Настроение – отличное, так как, помню, я, победив в упорной борьбе, купил на аукционе один сложный экзамен в будущую сессию.
       Да, у нас есть такой обычай: преподаватели в качестве лотов под видом прикола, но за живые деньги (узаконенная взятка!) выставляет подписанный “бегунок” каждый. По одному на всю толпу. И вот у меня в зачетке уже красовалась жирная роспись, а бегунок с моей фамилией торжественным образом уже был сдан в деканат – лепота!
       Короче, было очень весело, но когда у меня и моих друзей слегка подсели “батарейки”, мы решили их подзарядить слегка… но не водкой… простите – ах, молодость, молодость! - сейчас я гораздо серьезней…
       
       Решили пойти на полИтех... ПолИтехом, в отличие от политЕха мы называли место, где студенты живут, а не учатся. Кстати – очень удобно: одним емким и не лишенным изящества словом мы выражали то, для чего нормальным, искушенным в грамоте людям, надо два…нет – три, почти четыре: «общежития политехнического института».
       Так как с деньгами у нас было туговато – и особенно с желанием их тратить на всякую чушь – решили просто найти какого-либо барыгу, и подразвести его неневязчиво. Но, к несчастью, барыга нам попался крепкий: он, ну, не “вёлся” ни в какую, несмотря на доходчивые и вполне убедительные доводы с нашей стороны…
       
       И тут на помощь ему пришел вдруг охранник – вот та-акой амбал (он явно был в доле): весь в камуфляже, с дубинкой, с наручниками и со свистком – этой тяжелой артиллерией стражей порядка. По его наглой и самоуверенной ухмылочке было сразу видно, что ему невпервой разруливать подобные ситуации На его стороне было все: буква закона, своя территория... А нас было очень мало по сравнению с ним… (в перечете на килограммы живого веса). И он нам такой, потирая лохматые ручищи, говорит:
       - Давайте по одному, или как хотите, в бытовую комнату. Щас я с вами там потолкую!
       Мы естественно опешили…И вдруг у меня словно планка упала в голове… вернее, наоборот, - что-то поднялось в …душе: я выступил, помню, вперед, и мило улыбаясь, ему спокойно сказал:
       - Ну, пошли: так интересно, ЧТО ТЫ МНЕ ТАМ РАССКАЖЕШЬ!
       Охранник резко изменился в лице и спросил:
       - А в чем дело? – и тут же добавил, указывая на барыгу. – А его я вообще не знаю!
       И в момент потерялся – иначе не скажешь! В итоге барыга нас полностью удовлетворил…плюс – за моральный ущерб…словом, еще и должен остался!
       
       Дело не в этом. Для особо закоренелых ревнивцев подчеркиваю, что у меня вроде совсем нет желания перед кем-нибудь красоваться. Тем более – было бы чем! А вот желания передать вам все великолепие и, главное – эффективность Искусства во мне хоть отбавляй. Им и вооружаюсь…
       
       Правда, есть одно "но": правило наиболее действенно когда система замкнута, т.е. – когда между вами нет никаких прошлых или левых “раскладов”.
       Привожу пример: совсем недавно меня основательно поколотили. Первый раз в жизни, по-моему... Ну, чтоб так… Хотя я был совсем не плох… Но – то был сын местного олигарха со свитой, то была его территория; а я был не совсем трезв и не совсем прав… Короче – частный случай – мы его попробуем рассмотреть ниже в разделе «Теория и практика Наезда». То есть мажорчик был абсолютно уверен в своей безопасности и крутизне в том месте и в то конкретное время. Друзья - не позволяйте себя спровоцировать. Выбирайте сами время и место битвы. Не совершайте мою ошибку!

       Ладно, вернемся к нашим баранам…Вы бы вполне обоснованно можете возразить, что, дескать, легко дома на печи разглагольствовать об отсутствии страха, а попробуй, когда тебя собираются лупить ногами, например...
       Абсолютно с вами согласен, и поэтому мы будем двигаться в постижении Искусства медленно, шаг за шагом.
       
       Первым таким шагом будет понимание, что бесстрашие означает неуязвимость. Только прошу учесть, что речь идет об отсутствии страха, а не о делании вида, что его нет. Так называемый «самоконтроль», которому бьют поклоны профаны, есть ни что иное, как лицедейство, и оно, увы, ни чем не поможет.
       Второй шаг – нужно четко уяснить природу страха. Вам жутко повезло: для этого вам не нужно ворошить прессу, копаться в учебниках или шуршать Интернетом – Учение снова приходит к вам навыручку в виде Первого Постулата им. О. Бендера – этого блестящего собирательного образа фармазона и Мастера ТР, правда – несколько утрированного, созданного, кстати, одесситами Ильфом и Петровым.
       
       Первый Постулат ТР им. О.Б. гласит:
       СТРАХ ЕСТЬ МЫСЛЬ. НЕТ МЫСЛЕЙ – НЕТ СТРАХА.
       
       «Как?! – спросят некоторые из вас, особенно неисправимые умники. – Мы должны стать дебилами?!» - это кричит в них Матушка Культура, основанная, по мнению Мастеров, лохами и плодящая лохов. Мы ими с детства были окружены, и они с колыбели вбивали нам в голову всяческую чепуху. Идея о том, что Мысль это мерило мудрости – краеугольный камень современной цивилизации. Ее возвели на пьедестал, "их" коллекционируют, окончательно захламляя “чердак” в потугах поумнеть – все образование построено на этом. Странно, вместо того, чтобы развивать способность обрабатывать информацию, которую пускают на самотек - авось, как-нибудь сама разовьется,- нас пичкают информацией, хотя очевидно: чтобы воспринять новое и свежее, нужно для него место освободить – разгрести, так сказать, ветхий хлам под черепушкой.

       Когда утихает ментальный шум, человек входит в соприкосновением с глубинными пластами сознания, которые издревле назывались по-разному: Озарением, Интуицией… Когда спадает пелена с глаз, мы начинаем ярче и четче видеть окружающий мир; и мы, наконец, можем оглянуться вокруг и посмотреть что же действительно происходит. Этот невыдуманный мир называется в Искусстве «РЕАЛОВО».
       
       Снова возвращаясь к ситуации с амбалом – ну, с тем, что в темном переулке, – сразу же пресеките попытки вашего воображения состряпать вам картины “ужасного” будущего – еще ничего не известно и они пока не более реальны, чем мечты переспать с Анджелиной Джоли, или, на худой конец, с Алсу.
       Времени нет – отбросьте всё и чистыми встречайте вызов. Боль, насилие – это пока просто слова, вы их еще не чувствуете.
       Но что вы чувствуете? Прежде всего – адреналин крови, но это еще не страх, а чисто физическая реакция; и хорошо: ваше тело готово к действиям. Погрузитесь в телесные ощущения: прислушайтесь, принюхайтесь, сделайте пару-тройку глубоких вздохов, и не менее глубоких выдохов, сглотните слюну…ущипните себя, как бы невзначай… Или, если вы курите, – демонстративно, прямо у него на глазах, прижгите сигаретой руку. Вы тем самым взбодрите себя, и, поверьте, порядком озадачите его – это так называемая МЕТОДА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ АГРЕССОРА (подробнее о ней - в разделе “Методы защиты от Наезда”).
       В результате практики вы сможете разработать собственные средства прорыва к чистому сознанию.
       Это чистое сознание – совершенное легкое и радостное, применяя спецтермин, называется “ОДУПЛЕНИЕ”. Лишь доверьтесь ему и оно вас выведет из любой “заморочки”.
Кстати, прошу оценить всю образно-наглядную красоту термина “одупляться”. Это значит не «дуплить», т.е. - не уподобляться дятлу, тупо долбящему в одну точку.
       Необходимо заметить, что все предложенные методы прорыва к одуплению являются не более чем костылями - для тех, кто не хочет ходить на своих собственных. Я имею в виду – конечностях. Задних.
       «ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ ОСНОВУ» - недвусмысленно заявляет Аксиома Яши Прибрежного.
“ОСНОВА” – это тот внутренний стержень, на который вы сможете опереться, и вам будут не страшны житейские бури. «Ты что – Основу прочухал?!» - часто спрашивают в Одессе в попытках наехать.
       Так вот: никто на вас не сможет наехать, если вы действительно «прочухаете Основу», - руки будут коротки!
       Основа – это уверенность, это спокойствие, это истинная власть, а не положение в иерархии, которое часто зависит лишь от стечения обстоятельств. Основа – это Любовь. Да, как ни странно, и прежде всего – к самому себе.
       «Возлюби ближнего своего» - нас учили две тысячи лет; и все же мы прекрасно продолжаем мочить друг друга в сортирах, гноить в тюрьмах, расталкивать локтями в метро. Может, мы просто зашли не с той стороны? Как однажды сказал мне один молодой, но уже известный и подающий большие надежды Мастер Вася Блиндер: «Если другие тебя не любят – то это еще пол беды; но если ты сам себя не любишь – это …попа».

       Таким образом мы подошли к Правилу Левой Руки им. Коли Волобуева: «Возлюби себя всею крепостью своей души, СО ВСЕЮ ТРЕБУХОЙ».
       
       Дело в том, что в каждом из нас есть ВСЁ: все возможные пороки, и всё величие. Самый последний маньяк и величайший святой в нас сплавлены воедино – что тогда остается исправлять в себе?! Эту колоссальную энергию, ранее тратившуюся на бесплодную саморегуляцию, мы теперь можем направить в благое русло. И Бог нам в помощь! Только после того, как мы полюбили себя, мы можем начать по-настоящему любить ближних. Что мы поняли в себе, то мы можем понять в другом; что мы простили себе, то мы можем простить другим, и не будет никого, с кем мы теперь не смогли бы общаться.

       Ибо как учит Каноническая Заява Мишки Япончика: «ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ДЫШИШЬ – ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПЛОХОГО ЧЕЛОВЕКА!»
       Блестяще! Но это конечно – высший пилотаж. Достичь подобных зияющих высот в Искусстве не просто. Моему дорогому читателю я бы посоветовал пробовать, экспериментировать…а если что не будет получаться – не сильно расстраиваться: многие ведь так и умирают в неведении. То есть – не беда.
«Не везет мне в карты, повезет в любви»…

       
       2
       
       ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ "НАЕЗДА".
       ( И "КИДАЛОВА" )


       Для начала хотелось бы заметить, что термин "наезд" здесь употребляется не в досуже-бытовом смысле, что присуще профанам, которые этим словом выражают то, что они просто “отводят душу” на ближних, оскорбляя и унижая их.
       Под Наездом в Учении понимают трезвый волевой акт, который объективно изменяет психо-эмоциональное состояние субъекта, на которого направлено это действие.
       Наезд и Кидалово в истинном смысле, при всем их кажущемся различии, имеют по крайней мере одно общее свойство: они являются воплощением чувства Высшей Социальной Справедливости. Дело лишь в направленности действия: Кидалово имеет по преимуществу материальную направленность действия, когда Наезд – психоэнергитическую.
       
       Наезд и Кидалово, как ни странно на первый взгляд, в своем истинном смысле оба являются манифестацией Большой и Чистой Любви.
       Вы могли, ручаюсь, заметить, что многие положения ТР идут вразрез с общепринятым мнением… Но нам на это наплевать. Ведь если не кинуть лоха, то как он иначе узнает, кто он? В действительности, а? Я, лично, понял, что лох на Привозе однажды…
       Еще раз повторяю, что Наезд не является априори чем-то плохим – это искусство, и оно может служить как добру, так и злу.
       Причиной Наезда обычно бывает побудительный императив указать оппоненту его законную перед Богом (а не людьми) социальную нишу; следовательно - он служит Благу и Порядку. Поэтому давайте не будем моралистами, вдаваясь в схоластические дискуссии, а перейдем к практическим аспектам.

       Чтобы эффективно наехать на человека, нужно в нем вызвать чувство вины. К счастью, на помощь приходит тот факт, что большинство людей (за редким исключением в лице истинных Мастеров), на которых ни в жизнь ни у кого не возникнет крамольного желания наехать, имеют “за душой” всевозможные “грешки”: был бы человек, а статья найдется! Это значительно облегчает задачу – остается лишь нащупать слабое место. Учение располагает перечнем грехов, которые разделяет значительная часть человечества.
       
       Один из главнейших – это комплекс Бедного Саши: « Ах, мне уже столько-то лет, а я еще не Александр Македонский!» Под эту “статью” подпадают практически все. Стоит только закинуть удочку: « Ах, тебе не везет в жизни, тебе постоянно завидуют злопыхатели и если бы не они!..» и т.д.; как человек становится полностью “ваш”.
       Вторым распространенным комплексом является чувство вины и недовыполненного долга перед родителями, супругой (-ом), детьми ит.п..
       Далее идут: старость, или – наоборот молодость, мнимое отсутствие красоты, недостаток образования, эрудиции – да мало ли чего!

       Но гораздо более эффективным является непосредственный грешок перед вами: чувство собственной правоты может двигать горами!
       
       Кстати, радуйтесь дорогие друзья, когда ближние делают вам пакости. Как сказал мне один известный карманник-гипнотизер: «Пусть лучше ОНИ открывают свое истинное лицо в мелочах, чем кинут меня по крупному». Блеск! – согласитесь.
       Чувство вины перед вами лучше вызывать искусственно: попросив, например, сначала дать вам взаймы энную сумму и получив отказ, можно будет потом с легкостью отыграться в чем-нибудь другом.
       Во время прощупывания оппонента следует руководствоваться ощущением «эмоциональной отдачи»: если подопытный реагирует буйно, с негодованием, или даже с презрением (его не нужно бояться!), значит, вы на верном пути. Гораздо хуже – спокойствие и безразличие, а тем более – удивление.

       При выборе тактики важно учитывать следующую классификацию:

       КЛАССИФИКАЦИЯ ДВУНОГИХ (но не птиц).

       Люди делятся на два основных класса: «КОКОСЫ» и «АБРИКОСЫ».
       Кокос, как и любой орех – твердый снаружи, и мягкий внутри. Абрикос же – наоборот.
С кокосами ни в коем рази нельзя соперничать во внешней жесткости. С ними надо ласково поначалу, а далее пойдет, как по маслу!
       С ярко выраженными абрикосами необходимо держаться предельно уверенно – даже грубо. Они это любят! Их жесткая сердцевина ими же самими (и обществом) подавляется, а поэтому она там – глубоко, что оставляет достаточное пространство для маневра…
       Но упаси вас Боже переборщить!: их внутренняя твердость не затаскана ежедневным употреблением, и способна на многое. Женщины в большинстве своем относятся именно к этому классу.
       Вообще, оценивая человеков, помните: самые сильные стороны индивидуума обычно угнетены. С детства. Именно на это нацеливается воспитание и последующая социальная адаптация.
       И таким образом, никогда не обманывайтесь старательно демонстрируемой «крутизной» - это ни что иное, как экзибиция слабости.

       На КИДАЛОВЕ останавливаться не будем. Особо, - т.к. это – действенное оружие, которое не должно попадаться в руки профанам, не поборовшим свои страсти. Да и оно им не поможет. Как говорится: «На каждую хитрую задницу найдется винтовой прибор!». Просто в заключении в качестве намека позвольте указать вам на одну возможность:
       Обычно в миру люди ужасно переживают, что ближние их не ценят «по достоинству», пренебрегают... Адепта же ТР это обстоятельство наполняет скрытой радостью: наконец-то нашелся самоуверенный лошок, которого можно будет в случае чего прокинуть! Вот…

       
       Далее позвольте вам изложить некоторые методы защиты от Наезда...

       К счастью, существует, если можно так выразиться, - панацея от любых «камней в ваш огород». Она «вытекает» из широко известного в узких кругах факта, что ЧЕЛОВЕК НЕ ЕСТЬ ПОСТОЯННАЯ СУЩНОСТЬ. Человек – это море, это поток, и, как следствие, – каждый миг предстает в новом качестве. Если приглядеться.
       Вы – не ваше прошлое – оно умерло. Иллюзия постоянной индивидуальности поддерживается Ф.И.О. в паспорте, мнением окружающих (им просто так удобнее что-либо требовать от вас), воспоминаниями, повторяющимися мыслями и чувствами, и прочей подобной чепухой.
       И вот когда кто-нибудь вам в следующий раз что-то попытается «предъявить»: да хоть, утрируя, детоубийство, произошедшее 10 минут назад; вы спокойненько со смехом и легкой душой можете отринуть все обвинения. Вы – уже изменились, вы – другой. Вообще ошибки – это чушь! Не бойтесь ошибаться – с кем не бывает! Никто не совершенен! Это даже по приколу – это сближает с массами!

       Такая позиция не имеет ничего общего с самовлюбленностью, свойственной «поцам»; (смотреть ниже «Классификация N. 2»). Здесь речь идет об фундаментальном отличии мышления от бытия. В качестве аргумента давайте проведем один эксперимент: в течение 3-х дней старательно с утра до вечера восхваляйте себя: « ах, какой я красивый, умный, классный, крутой не по годам, ит.д.». Трех дней, думаю, будет вполне достаточно, чтобы понять: думать о себе хорошо или плохо – это две стороны одного и того же процесса, АБСОЛЮТНО ЛЕВОГО; и это понимание освободит вас от всей докучливой ментальной шелухи.
       Как говорят в Одессе: «слова – это просто сотрясание воздуха»; или: «пусть говорят, шо хотят – лишь бы не ****ели». Ой, простите пожалуйста, но из песни слов не выкинешь никуда!

       Хочется подчеркнуть, что в подобном упражнении действенно именно самовосхваление по причине того, что обществом поощряется, наоборот, - самоуничижение. Этим мы горазды заниматься!
       Самовосхваление не отрицает Раскаяния. Раскаяние, это когда ты понял, в чем была ошибка, решил, что так лучше впредь не делать, и все – ЗАКРЫЛ ТЕМУ.

       Вообще, любой, наезжающий на вас, и делающий это эмоционально – НЕ ОДУПЛЯЕТСЯ.
       
       Существует один нестандартный способ выяснения, кто прав. Особенно хорош он в семейных отношениях. При конфликте предложите своей "половине" подойти к зеркалу – пусть ОНО рассудит. У кого лицо БОЛЕЕ ИСКАЖЕНО негативными эмоциями, тот и не прав. На данный момент.
       В Искусстве есть один прием. Называется: «ОДОЛЖИТЬ УМА», являющийся практическим приложением следующего Закона:

       - «Какова бы ни была ситуация, достаточно, чтоб хотя бы ОДИН одуплялся». - Из вас.

       Любой человек, переполненный негативом НЕ ОДУПЛЯЕТСЯ. Это – болезнь, это – заразно. Не ведитесь на «праведный гнев». Гнев в любом случае НЕ ПРАВЕДЕН. Это – страдание.
       Они, страдающие, из нездорового чувства коллективизма хотят, чтоб и вы страдали – так им будет проще продолжать в том же духе саморазрушение.
       Мы же говорим людям: «Все в порЯде! Расслабляемся!». Мы даем людям то, что им действительно нужно; даже если они в невежестве своем об этом не знают. Даем порой грубо, но от чистого сердца и с улыбкой.
       
       Друзья, бдительно выявляйте в себе весь негатив и рубите его на корню. Это основной канал утечки энергии. Победив негативные эмоции (нас научили их чувствовать в детстве, чтоб мы стали слабыми, и нами легче было управлять), вы станете полными сил, здоровья, уверенности, И ПОЧУВСТВУЕТЕ ОСНОВУ. Ею и вооружайтесь!

       Ух, буду закругляться. Просто исследуемая тема настолько обширна, что писать можно долго и нудно, а у меня столько других идей! Так что не обессудьте… или следите за следующими публикациями!
       Вкратце напоследок – раз обещал – расскажу о классификации N 2:


       КЛАССИФИКАЦИЯ N 2. (по поведенческим признакам)

       Люди делятся на «лохов» и «поцев». И на нас. Но нами можно пренебречь…
С лохами более-менее, надеюсь, понятно: лох – он и в Африке… по любому…
       Если лох – это судьба, то поц – это выбор, это образ жизни. Это наиболее агрессивные, эгоистичные, подлые ит.п. особи. Короче – сволочи они. Без них было бы гораздо лучше на Земле. Всем.
       Но, с другой стороны, они тоже нужны… раз есть – с ними даже веселее. Ибо Искусство не стремится изменить мир – он сотворен Богом и ему виднее. Мы пытаемся лишь гармонично в нем существовать.
       И если лохов надо кидать – из чувства сострадания пытаться открыть им глаза на их суть. То поцев нужно ПОПУСКАТЬ. Этому очень помогает одна их слабость – они очень самоуверенные.
       Не стоит бояться выглядеть в их глазах слабыми и глупыми. Они эгоистичны, зациклены на себе, и поэтому все равно не захотят оценить ваши достоинства. У них стиль жизни такой – возвышаться за счет унижения других.
       А потом вы неожиданно такие «бац!» и все…
       В общем, изучайте… пробуйте… а мне пора.

       Пока!



       


Рецензии
Уважаемый Билли! Занятное философическое (почти научное) исследование темных сторон действительности Вы сотворили. Некоторые положения вызывают у меня практический интерес, например, о соотношении страхов в процессе "дискуссии". Мне только показалось, что имеет место какая-то разбросанность изложения. Но возможно это уйдет при повторном, более вдумчивом прочтении. А вообще, интересно. Давно не встречал на Прозе материала, заставляющего его обдумывать. Спасибо.

Дмитрий Тартаковский   03.10.2008 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.