7шагов

Вам когда-нибудь казалось, что вы стоите на краю Бездны?
А он стоял. 7 шагов на встречу пустому пространству. 7 кругов, чтобы понять свою сущность. 7 пустот, заполняющих твою душу.
Мы всегда делаем шаги, но никогда не находим смелости дойти до конца. На это есть разные причины. Он понял это ещё мальчиком, а сейчас он нашел смелость сделать эти семь шагов. Так глупо… Жить без цели. Страдать от бессилия. Любить с расчётом. Он знал, что это его последний шаг. Он не был сумасшедшим. Просто ему не нужен был этот мир. А этому миру он. Странно, мы мечтаем, рвемся к этой мечте. А потом испытываем душевную боль, достигая цели, мы видим, как исчезает наша мечта. И такое мелкое чувство, как жалость к себе закрадывается в наши сердца. Он посмотрел на небо. Есть такие звезды, которые горят очень ярко, ими всё любуются и восхищаются. Но раз в сто лет появляется одна единственная и неповторимая звездочка. Она затмевает другие звезды своей уникальностью, и люди приходят любоваться на неё. Они ждут её прихода, как ждут солнца, с бесконечной надеждой и верой. И когда она приходит, они забывают о своих делах… Потому что она истинная королева. А те другие, всего лишь фрейлины госпожи. Эта звезда горела и сегодня, поздней ночью. Вера… У него отняли даже веру. Он посмотрел на крест, свисавший с его шеи. Потом на звездное небо. И в шуме города послышался безмолвный призыв к небесам. Он думал о Боге, он думал о жизни, он думал о чувствах. Неужели жить так сложно? Неужели этот мир устанавливает свои законы? Неужели одиночество это его пожизненная инвалидная группа? Вопросы сводили его с ума. Он не мог избавиться от чувства изношенности. Именно от него умирают люди. В конце концов, рано или поздно мы уходим со сцены, чтобы там на другом конце земли послышался крик новой жизни. Но как же его грех? Он сам себя убьет. Звучит страшно, но на деле оказывается иронией. Человеку противоестественно убивать себя. Как же надо довести его, чтобы он пошел против природного инстинкта самосохранения? Нет, он сделает седьмой шаг, задыхаясь от боли и трепета перед величайшей тайной жизни - смертью. Вдруг с высоты крыши он увидел девчонку. Она шла к церкви напротив. Её маленькие кукольные ручки были сложены, а лицо излучало спокойствие. Ему показалось, что это ангел пришел за ним. Но девочка лишь посмотрела на безумца вверх и пошла дальше. И он улыбнулся. Падший ангел, пустой звук в мелодии жизни, возродившийся из пепла. Где-то там забрезжил рассвет. Где-то там просыпался небольшой городок. Вдруг до слуха его донесся звон колокола. И он понял, что так жить больше нельзя. И что невероятно трудно сделать 7 шагов назад, гораздо труднее, чем подойти ближе к бездне. И он поблагодарил Всевышнего за счастье жить. И теперь слушая ветер, и потихоньку восстанавливая свою оплеванную душу, он осознал, что настоящий смысл смерти - понять цену жизни. Никогда не подходите к бездне близко. Потому что бездна затягивает, как болото. И вы ничего уже не сможете сделать, и ваша исковерканная жизнь не станет уроком для других. Поверьте ему, человеку, который сделал шесть шагов с половиной…


Рецензии