Творчество - это лучшее лечение!

Сергей Иванович проснулся поздним утром и не хотел покидать постель. Зачем жить? Организм отравлен болями и страданиями.

Прошло сорок дней с тех пор, как он навсегда расстался с любимой женой. Прожить вместе больше двадцати лет и не испытать ни скуки, ни конфликтов, ни ревности - не это ли истинное счастье!

После смерти жены сестра посоветовала любимому брату пройти медицинское обследование.

- Сережа, сходи к докторам, они обязательно помогут, и тебе будет лучше.
- Ладно, милая, ты ведь у меня умница!

Вдовец прислушался к мудрому голосу заботливой родной женщины и направился к специалистам, которые должны были бы сделать его здоровье более полноценным.

Врачи нашли болезни во всех тех органах, на которые пожаловался Сергей.

Неприятное ощущение в области сердца, значит может случиться инфаркт.

Голова болит - это склероз, за ним последует инсульт.

Иногда ноги сводит по ночам - очень плохой признак, тромб оторвется и конец.

Подобный диагноз для мнительного человека равносилен ожиданию смерти.

После посещения медиков Сергей окончательно потерял вдохновение, а ведь он всю жизнь трудился в архитектурной компании и безмерно любил свою деятельность.

Огорченный человек оставил работу и проводил дни и ночи с книгой на диване.

Прошло две недели, больной не умер, вероятно, еще слишком рано.

Сергей только и думал о том, что для него все поздно и тихо ждал финала.

Как-то ранним вечером архитектора потревожил телефонный звонок.

- Здравствуйте, Вы Господин Петухов?

- Да, приветствую!

- В архитектурную компанию пришло срочное сообщение: Вас приглашают в Германию для создания уникального проекта, кроме того, одна из ранних работ признана лучшей на международном конкурсе. Через десять дней состоится награждение победителей.

- Спасибо, завтра встретимся.

Сергей забыл про диван, он уже стоит под душем, после чего блаженно пьет черное кофе запрещенное врачами. Теперь больной ощутил ясность мыслей и крепкую силу во всем теле.

Неожиданное известие превратило обреченного человека в молодого жизнерадостного мужчину.

Утром пришла сестра.

- Серега, не страшно ехать в далекие края?

- Что может случиться с человеком, творчество которого признали в мире?! Я нужен моей дорогой архитектурной деятельности и точно знаю, что у меня ничего не болит, лишь счастье переполняет мое крепкое сердце!

Сергей не ошибся, он работал увлеченно, забывая про отдых и рекомендации врачей.

Творчество - лучшее лечение!


Рецензии
Всё правильно.
Лекарства никого не лечат, а лишь делают богаче фармацевтические компании - не более того.
Лечит же труд!
А платой является человеческая воля, а не кошелёк.
Надо учиться платить за всё стараниями, а не рублями и будем вам счастье, пардон за пошлость.

Максим Метельский   21.06.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Никакой пошлости, верные мысли.

Анна Яблонна   21.06.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.