Жизнь

       Несколько секунд назад ее привезли в отделение. Рядом стоял слегка побледневший муж и несколько врачей. Честно сказать, за все свое существование я так и не научилась отличать кто из них кто. У меня было слишком много дел, такая уж профессия. Поправила капюшон и села прямо в воздухе. Врачи шелестели вокруг беременной женщины словно осенние листья о асфальт. Они не видели меня, но с каждым из них мы встретимся рано или поздно. Таков закон, а я всегда следую закону. Начались схватки. Мне было не в первой, но каждый раз я с особым интересом наблюдала, как рождается жизнь. И вот… кровь и маленький вопящий сверток, от которого так и веет жизнью, увидел свет. И вправду, как прекрасна жизнь. Я хотела коснуться его , но нет, рано. Слишком рано.


- У вас мальчик
- Какое счастье!


       Врач передал младенца двум женщинам и они завернули его в какую-то светлую ткань, после чего без замедлений отдали его в дрожащие руки матери. Трогательно? Не знаю. Не могу знать. Малыш прильнул к маме. Но это всего лишь миг. Я посмотрела на морщинистые лица врачей и грустно ухмыльнулась. Преемственность… неужели ты будешь вечной? А, жизнь? Песочные часы появились в моей руке сами собой, я посмотрела на них немигающим взглядом, и песок стал падать быстрее. Я увидела счастье, я увидела первую улыбку, первую слезу, первую шалость, первые шаги, первую благодарность, первую дружбу, первую любовь, первый поцелуй, первую грусть, первую ненависть, первую драку, первую попойку, первую борьбу за место под солнцем, первый секс, первую потерю. Рано или поздно все случалось впервые. Эти моменты не вернуть, но я всегда с умилением рассматривала часы каждого человека.

       А вот и он. Протертое уютное домашнее кресло, запах табака и кофе. Рядом сидят его внуки. В его трясущихся старческих руках зажата книга в кожаном переплете. Библия. Моя книга справедливости. Он с трудом вчитывается в строки, восхищенным голосом перечитывает слова, которые подчеркивал еще его прадед. Время… порой я ненавижу тебя еще больше чем себя. Он закрыл глаза. Я протянула ему свою руку.


- ПОРА
- Сколько?
- ЧТО?
- Сколько осталось до судного дня?
- ПОЧЕМУ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ?

       Старик посмотрел на своих внуков, и на его лице появилась та самая улыбка. И он ответил, не произнеся ни слова, за него говорили его глаза.

- Я хочу, чтобы жизнь длилась вечно


Рецензии
Что-то есть ввашем стиле.. в буквах... в смысле написанного
Нравится
Спасибо.

Далёкая Фрау   07.08.2008 14:38     Заявить о нарушении
Мысли... вот что должно быть во всем. Так что вы читали мои мысли =)

Александр

Последний Воин Атлантиды   07.08.2008 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.