Мечта

Она сияла как солнце. Яркая и счастливая. Легкая и свободная. Она любила весь мир, и мир не мог не любить ее. Солнце грелось в ее глазах. Ветер играл в ее волосах. И казалось, счастье затмевало в ней все недостатки. Желание жить и радоваться разрушало все преграды на ее пути. Расцветали цветы от ее взгляда, загорались сердца, отогревались души. Она сияла. Небо светлело и снисходительно смотрело на нее, лазурно улыбаясь. Дождь, чуть полыхнувший молнией, пролился на ее город светлыми, чистыми и теплыми каплями, что барабанили по окнам и играли в догонялки со случайными прохожими, затекая за шиворот. Голуби ворковали парами и прятались под карнизами. А она бежала по лужам и смеялась. И дождь улыбался ей.
Вот сотни людей пришли домой, зажгли такие тепло-оранжевые лампы, и вспомнили ту счастливую девчонку. Вот десятки улиц зажгли свои фонари и вспомнили ту сияющую девчонку. Вот усталые лужи улыбнулись воспоминаниям о легких шагах беззаботной девчонки. Сотни губ улыбнулись. Сотни глаз засветились.
Вот за девчонкой захлопнулась дверь обычной типовой квартиры. Не зажигая свет, лишь кинув рюкзачок в коридоре, прошла в комнату, устало опустилась в кресло. В комнате ее ждал человек. Высокий, сутулый с светлой кожей и тонкими поджатыми губами. Голубые глаза спокойно и мерно рассматривали комнату. Возраст его определялся сложно. Морщин не было, но они появлялись, когда его мысли касались чего-то важного. Можно было сказать, что ему где-то 20-30. Что, впрочем, не имело ничего общего с его возрастом. На нем был черный дорогой деловой костюм, развязанный галстук небрежно висел на шее. Весь его вид выражал спокойствие и уверенность.
-Как день?
-Нормально – устало ответила девушка.
-Проблемы?
-Дождь...
-Почему это дождь - проблема? Наоборот, человек радующийся дождю.....
-Это твоя работа?
-Да, я даже договорился на счет количества с Амелией. Может его потеплее в следующий раз сделать?
-Да можно было бы.
-Отчет сдашь завтра
-La mort, я устала. Сделай что-нибудь, а то уже сил нет...
- Ладно.
Человек повернулся и зашагал к стене, оклеенной бежевыми обоями в цветочек, прежде чем шагнуть в стену он щелкнул пальцами и рассыпался в сумраке комнаты меж бежевых цветочков.
Le reve откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Считать секунды не пришлось.
-Еще одна мечта умерла...
Тихо разнесся мерный и спокойный голос.
La mort – смерть(франц.)
Le reve – мечта (франц.)


Рецензии