Ритуал

Посвящается Глебу Пунстому (тм)



"РИТУАЛ" или "ОДИН ВЕЧЕР ИЗ ЖИЗНИ НЕ ОСОБО ВЕЛИКОГО, СКОРЕЕ - КУЛЬТОВОГО, ПИСАТЕЛЯ"

Все готово. Пришел домой, потушил свет, оставив в погруженной во мрак комнате тусклый полукруг света свечи. Расстегнул сумку, достал черную шкатулку и мешок с принадлежностями. Раскладываю на столе все необходимое: склянку со спиртом, вату, бинт, пинцет, пипетку и больничный лоток. И шприц. Щелкнули замки на шкатулке. Тускло блеснула сталь скальпеля. Ну, пора.

Протираю указательный палец левой руки спиртом, отпиваю из склянки наркоз. Жгут в этом деле не нужен, он только перекроет поток Этого. Задерживаю дыхание и делаю скальпелем надрез на последней фаланге, поперек капиллярных узоров. Отложив скальпель, несколько секунд наблюдаю, как кровь капает в лоток. Капли стали редеть, пора.

Кладу палец в рот и начинаю сосать. Высасываю из пальца Это – животный бред, неиссякаемый поток мутного сознания. Комната плывет, расширенные зрачки сужаются в булавочные головки, мозг исчезает во вспышке белого света.

***
       … Ктулху уже потерял статус культовой зверюшки рунета, но я несколько стормозил и порассуждаю о нем только сейчас. Читавший Лавкрафта должен был подметить, что в сути своей, Ктулху лишен мистики и является пусть мощным, но все же заурядным гуманоидным пришельцем (кстати, в «Ктулхуиаде» присутствуют крылатые черви с Плутона, так что не надо романтизировать). Биологи считают, что он – побочное звено эволюции, генетический отклоненец, редкий мутант. О, несчастное прямоходящее, хордовое существо с полыми костьми крыльев и чувствительными присосками! А домохозяйкам-сериалолюбам грезится драма: на заре эволюции беспечную протообезьяну поймала и изнасиловала птица, после чего бросившая бедняжку в море, где над несчастной надругались осьминоги. Так что Ктулху не злой, у него просто наследственность плохая…
***

Очнулся в темноте, свеча догорела. В голове кружатся мысли, но лучше всего запоминается первая. На ощупь включаю свет, промываю лоток, дезинфицирую скальпель. Бинтую рану, допиваю спирт. Неловко оттопырив больной палец, набираю тексты. Был еще рассказ про Пашу-Сашу-Аркашу, но он отправился в корзину, слишком тупо:

       Сашка Морда зовет Пашу, показывает ему, что на месте задней панели его телевизора бесстыдно свисает жопа. Типа, биомеханика. Паша решает, что это – двд-привод, и вставляет туда диск со «стар-варс эпизод 6», потому что эвоки – это круто. Раздается щелчок, экран загорается и…
… На экране появляется Мертвая Японская Девочка, кричащая от боли.

Все. Конец не придумал, но будет много крови.
Пора спать, осталось только разобраться с приспособлениями. Итак: пипетка пригодится против насморка, пинцет – вещь в хозяйстве полезная, а шприц нужен для ремонта. Ну, знаете, когда обои клеешь, остаются разные пузыри на них, с воздухом. А шприцом их прокалываешь, и весь воздух оттуда высасываешь. Полезная штука.
Перед сном, уже лежа в кровати думаю: сколько открытий чудных мне готовит мир пальцев на ногах. Я засыпаю, и снятся мне терьеры. Терьеры – это стильно. Надо побольше пихать в рассказы терьеров…


Рецензии
Впечатляет.
Особенно впечатляет слово "Ктулхуиада", и то, что эвоки - это круто.
А вопщем мощная вещь, хоть и угловатая немного

Анатолий Резник   17.07.2008 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.