Письмо к другу

       Ты легок и весел. Спокоен и дружелюбен. Ты радуешься каждому прожитому дню и благодарен каждому событию в твоей жизни. Ты уже не делишь их на плохие и хорошие. У тебя достаточно мудрости понимать, что это не так. Ты уже не попадаешься на эти проделки ума.

       Ты мудр и спокоен. Ты любишь жизнь и она всегда отвечает тебе взаимностью.

  ...и только в редкие мгновения, когда ты вдруг внезапно выпадаешь из состояния привычной легкости и парения, события вдруг начинают затаскивать тебя в тугую липкую воронку, и вдруг начинает казаться, что тебя никто не понимает, жизнь не удалась, все вокруг против тебя, начинает казаться что эта воронка сейчас поглотит и уничтожит тебя...

  ...но вдруг внутри тебя раздается тихая-тихая песенка, почти шепот…и ты начинаешь прислушиваться к ней, этой ласковой песенке твоего сердца о том, что нет никаких бурь и печалей, что это только проделки твоего ума, пытающегося привлечь твое внимание, ревнуя к сердцу, которое завоевало тебя почти целиком….и вот музыка нарастает, интонации становятся более отчетливыми, и ты вдруг внезапно вспоминаешь все…..кто ты, зачем ты, куда ты шел….буря утихает….ты опять силен и мудр и весь этот мир вокруг – он твой, его создали специально для тебя, для того, чтобы тебе было уютно и радостно, светло и ласково.
   
   Ты начинаешь чувствовать, как твоя внутренняя сила нарастает... открываешь глаза и этот волшебный мир опять заботливо принимает тебя в свои объятия... . Ты удивлен – как можно было забыть про его существование, как можно забыть про десятки, и сотни, и тысячи прекрасных сердец окружающих тебя... ты слышишь как они стучат с твоим в такт: тук-тук-тук...мы любим тебя, ты нужен нам...не забывай о нас...мы всегда готовы поддержать тебя...тебе достаточно только вспомнить нас в трудную минуту...
   
   И вот ты уже поднимаешь во весь рост, все страхи и обиды исчезают, становятся ничтожными и смешными и ты не понимаешь сейчас, как мог когда-то относится к ним серьезно. Ты точно знаешь – впереди тебя ждет только любовь, всепоглощающая, всеобъемлющая, которая просто не оставит места для боли и страданий, которая дарит тебе такие силы и свет, что просто не существует проблем с которыми бы ты не справился.. и все события сплетаются в пушистый, мягкий ковер, созданный из твоих желаний, устремлений и надежд.

...И ты опять знаешь, что все преграды создаются твоим умом и разрушаются светом твоего сердца.


Рецензии