Миссионеры разума. Глава 4

Глава 4.

       Волнение и нетерпение Дария привели его к Главному Залу Заседаний чуть раньше назначенного времени. В парке, примыкающему к Храму, было как никогда многолюдно. Среди прогуливавшихся там красиво одетых молодых людей, Дар узнал многих своих соучеников, так же как и он, недавно прошедших Посвящение и тоже приглашенных на Совет Жрецов. Друзья приветствовали Дария радостными возгласами, а он, пожимая им руки и, отвечая на приветствия, пытался разглядеть среди присутствующих стройную фигурку Зары.
       Она появилась неожиданно, когда Дар уже начал терять надежду на встречу, и сразу привлекла всеобщее внимание своей необыкновенной красотой, грацией и лучезарной улыбкой, которой Зара приветствовала подруг и друзей. Её облачение, так же, как и у многих других выпускников Храма Знаний, состояло из белого шелкового хитона, мягкие складки которого струились по плечам и груди девушки, красиво ниспадая к ее стопам. Поверх хитона была наброшена легкая бирюзовая накидка, украшенная серебряной вышивкой и застегнутая на плече серебряной брошью в виде змеи. Черные волнистые волосы Зары, удерживаемые на затылке серебряным обручем, мягко обволакивали ее тело, подчеркивая божественную красоту девушки и ее наряда.
       Зара легкой походкой подошла к Дарию и протянула руку для приветствия.
       — Очень рада снова тебя видеть, Дар и приветствовать в этот торжественный день в кругу друзей.
       Юноши, стоявшие рядом с Дарием, учтиво поклонились Заре и отошли в сторону, чтобы не мешать разговору.
       — И я очень рад тебя видеть, Зара. Я мечтал об этой встрече с первого дня нашего знакомства, — и, помолчав несколько мгновений, добавил, — мне так много надо сказать тебе...

       Звучание храмового колокола, возвестившего о начале заседания, прервало пылкую речь юноши...
       Распахнулись двери храма, и все молодые люди устремились в Главный Зал Заседаний. Он имел форму амфитеатра, в центре которого восседал Великий Совет. Округлые стены зала, украшенные древними мозаичными фресками, изображающими
сюжеты из жизни далеких неведомых миров, создавали неповторимую атмосферу соприкосновения с чем-то необычайно Светлым и Великим.
       Слово взял старейший из мастеров и адептов Великого Совета — жрец Торн. Он приветствовал всех собравшихся молодых людей и предложил им занять места в амфитеатре.

       — Прежде всего, — сказал Торн, — Великий Совет поздравляет всех вас с Посвящением и началом служения Великому Знанию, но перед тем, как приступить к изложению основной задачи, мне поручено сделать небольшое, но очень важное отступление от темы.
       Прошу выйти в центр зала лучших учеников Храма Науки — Зару и Дария. — После того, как молодые люди заняли свои места перед жрецами, продолжил.
       — Мы должны отметить, что в период обучения вы все добросовестно трудились и с честью прошли Посвящение, но эта пара молодых людей превзошла все наши ожидания, ибо уровень их знаний настолько высок, что они могли бы уже сейчас войти в состав Великого Совета. Однако на них возложено выполнение более высокой миссии, и выполнять ее они должны будут вместе. — Затем, обратившись уже непосредственно к Заре и Дарию, Торн продолжил.
       — Должен признаться, что с самого начала вашего обучения, когда детьми вас привели в Храм Науки, все жрецы и служители Храма были поражены вашей неординарной и очень красивой внешностью. За многие циклы развития нашей цивилизации, человеческая раса почти утратила свои внешние признаки принадлежности к первой расе Антарктов. Вы же являетесь как бы живым воплощением легендарных Бога Солнце и Богини Ночи. Поэтому сейчас, когда вы достигли совершеннолетия и достойны друг друга во всех отношениях, Великий Совет хотел бы видеть вас супругами, если конечно, на то будут ваши воля и желание.
       Дарий и Зара не смогли скрыть от присутствующих своего смятения, настолько неожиданным для них было предложение жрецов. Между тем Торн продолжал.
       — Миссионерская деятельность, которая вам предстоит в далеких землях других материков, предполагает основание новых династий жрецов, а может быть и царей, как когда-то в начале развития нашей цивилизации было в Антарктиде, а потом в Египте. Вот почему нам так необходимо ваше согласие на брак. Вы возглавите экспедицию миссионеров Антарктиды, и, благодаря вашему интеллекту и божественной красоте, сможете занять самые высокие места в иерархии власти любой цивилизации. Это поможет сохранению и развитию Знания, и станет гарантией того, что Великие тайны бытия будут находиться в надежных руках и не смогут быть обращены во зло человечеству.
       К сожалению, мы не располагаем необходимым запасом времени на раздумье, и вам сейчас надлежит решить: принимать предложение Великого Совета или нет.
       Дарий повернулся к девушке и сказал, глядя ей в глаза.
       — Для меня это вопрос жизни и смерти, возможность осуществления самой заветной мечты. Я люблю тебя, Зара, с самых первых мгновений нашей встречи, и, если ты согласна, прошу, будь моей женой.
       — Я согласна, Дар, — тихо ответила девушка. — Я тоже люблю тебя… Всем сердцем.
       Они взялись за руки и поклонились Высокому собранию.
       — Мы благодарны вам за ваше предложение и оказанное доверие. Обещаем, с честью выполнить возложенную на нас Великую миссию.
       Все присутствующие в зале поднялись и зааплодировали великолепной паре своих товарищей, а мудрейший Торн, пользуясь данной ему властью, освятил их Союз.
       — Пусть всегда прибудут с вами Любовь и Согласие, и да помогут они вам в служении Великой цели на долгой и трудной дороге Жизни.


Продолжение следует…


Рецензии
Очень интересно! Радмилочка, я иду дальше!

Роза Госман   07.05.2009 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Роза! Очень рада, что тебе нравится эта история.
Я тоже читаю твои интересные, очень жизненные и правдивые рассказы. Надеюсь, постепенно познакомлюсь со всеми твоими героями.
С любовью инежностью,

Радмила Михайлова   08.05.2009 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.