Миссионеры разума. Глава 5

Глава 5.

       — Ну а теперь, — сказал Торн, — мы можем перейти к раскрытию основной темы нашего Собрания, и, если вы не возражаете, я начну с прописных истин.
       Всем нам известно, что наша планета, как и всё во Вселенной живет и развивается по единым космическим законам, базирующимся на семи Великих принципах: ментализме, аналогии, вибрации, ритме, полярности, причинах (следствиях) и принципе пола.
       В соответствии с этими законами Земля, как Солнце и все небесные тела, планеты солнечной и других звездных систем, находится в постоянном орбитальном движении. Она, поворачиваясь вокруг своей оси, [также подверженной периодическим колебаниям (покачиваниям)], движется вокруг Солнца, а затем уже вместе с Солнцем движется по большому зодиакальному кругу. Этот эффект “небесной мельницы”, еще в древности подмеченный учеными, получил название — прецессия.
       Прецессия, полный цикл которой составляет 25776 лет (древние ученые называли его большим годом), не только приводит в движение величественную небесную колесницу на ее нескончаемом пути по бескрайним просторам космоса, но и провоцирует движение земной коры, что вызывает на планете страшные катаклизмы. Происходят извержения вулканов, землетрясения и резкие непредсказуемые перемещения материков, что в свою очередь влияет на глобальные оледенения или потепления, ведущие к подъему уровня воды в океане и затоплению значительных участков суши.
       Тысячелетние наблюдения за этими процессами позволили ученым с математической точностью рассчитать периодичность этих явлений, и теперь мы знаем, что они несут человечеству и всему живому на земле угрозу частичного или полного уничтожения. Как гласит древнее Знание: “Так было всегда и так будет впредь!”
       Антарктиде, занимающей довольно выгодное географическое положение и имеющей естественный защитный пояс из древних гор и лесов, до сих пор удавалось избегать крупномасштабных разрушений. Высокий уровень знаний и постоянные исследования ученых позволяли антарктам с помощью хитроумных укреплений если не предотвращать, то хотя бы смягчать удары катастроф.
       Значительная удаленность от других материков, мягкий климат, обширные пастбища с сочной травой, плодородные земли и полноводные реки; недра, полные полезных ископаемых — все это способствовало небывалому развитию наук, ремесел, искусств и процветанию нашей цивилизации Антарктов.
       И все-таки беда настигла и нас. Вероятно, во время смены последнего прецессионного периода, в результате сдвига земной коры, началось непредвиденное сползание суши к полюсам. Материки восточного полушария стали смещаться к северному полюсу, а материки западного полушария — к южному.
       Процесс этот, спустя тысячелетия, приобретал все большее ускорение, и исследования подтвердили, что Антарктида неотвратимо сползает к южному полюсу. Уже заметно холоднее стал климат на Острове из-за наступающих с юга ледников, и развитие этого процесса все продолжается. Приближается время, когда Антарктида окончательно переместится за южный полярный круг и приблизится к южному полюсу. Это повлечет за собой полное оледенение Острова и гибель всего живого на нем.
       Время приближения катастрофы отсчитывается уже не веками, а годами и месяцами, и все, что мы можем — это попытаться спасти накопленное знание для блага будущих цивилизаций. Таково наше предназначение. Так записано в Вечной книге судеб. Выполнение этой Великой Миссии Совет Жрецов возлагает на вас — молодых, просвещенных и достойных антарктов.
       В зале амфитеатра, где выступал Торн, повисла гнетущая тишина. Затем кто-то из молодых Посвященных спросил.
       — Что же будет со всеми жителями Острова и вами?
       — То, что вы здесь услышали, является Великой Тайной, и доверить ее мы могли только Посвященным. Великий Совет решил, что антаркты не должны жить в страхе и панике, ожидая неминуемой гибели. Эта ноша слишком тяжела, и не каждый ее выдержит. Пусть люди живут в любви и радости, посвящая свою жизнь созиданию, а не ожиданию смерти, что же касается Посвященных всех уровней, то они так же продолжают трудиться во имя сохранения Знания.
       На протяжении последних столетий жрецами разрабатывались и претворялись в жизнь грандиозные планы по созданию в разных частях Острова обширных хранилищ, не боящихся влаги и огня. В этих хранилищах мы смогли укрыть древние рукописи с накопленными знаниями во всех областях науки, культуры, искусства, и, конечно, истории нашей цивилизации. Кроме этого, там собрана великолепная коллекция скульптур, картин, изделий художественных ремесел.
Возможно когда-нибудь, спустя тысячи, а может миллионы лет, Антарктида освободится ото льда, и далекие потомки новых цивилизаций, обнаружив древние хранилища знаний антарктов и расшифровав их с помощью универсального символического ключа Таро, узнают о первой земной цивилизации.


Продолжение следует...


Рецензии
Радмилочка, умница моя, я следую за тобой далее!!!

Роза Госман   14.05.2009 11:42     Заявить о нарушении