По ту сторону ТВ

       И дёрнул же меня чёрт посмотреть вчера часть сериала « Счастливы вместе». Уже почти сутки нахожусь под впечатлением от этого "шедевра" современного ТВ, где талантливые актёры играют роли омерзительных человеческих существ, даже отдалённо не имеющих понятия о том, что вообще означает слово «семья». Тем не менее - носящих одну семейную фамилию. Основных персонажей, слава Богу, немного. Всего четверо. Но зато каких!
       Персонаж №1. Даша Букина – жена.
Красивая, беспринципная хищница - тунеядец. Нигде и никогда не работала. Мужа терпит рядом только потому, что тот является единственным источником её дохода. Любит сладко жрать, шикарно выглядеть и красиво жить за чужой счёт. Особа, абсолютно лишённая чувства ответственности: холодильник в доме хронически пуст в связи с отсутствием у хозяйки умения готовить элементарную еду, и отсутствием желания научиться этому (вот ещё глупости! а если ноготь сломаю?). Полное отсутствие инстинктов самки - дети лишь мешают ей заниматься самолюбованием. Может научить вертящихся рядом существ ( как их там называют? Дети, что ли?) как грамотно развести мужиков и друзей на деньги.
       Персонаж №2. Гена Букин – муж.
 Несколько глуповатое, затюканное существо, не имеющее своего мнения. Абсолютно подавлен кипучим напором своей жены Даши. Которую тихо ненавидит и абсолютно не видит выхода из ситуации : «Женился. За одну ночь удовольствия - теперь хлебай помои всю жизнь». Дети ему тоже глубоко безразличны. Но иногда может по –отечески научить сына тинейджера, «как снять тёлку» , не вкладывая в это ни копейки. Обречён до конца дней ишачить на тунеядцев и тихо мечтать от всех этих пиявок избавиться, чтобы хоть немного «пожить человеком».
       Персонаж №3. Света Букина – дочь.
Страдает ярко выраженным синдромом Дауна и одновременно врождённым идиотизмом. Внешне эти симтомы абсолютно не выражены. ( Симпатичная, стильная юная дева). До тех пор, пока не открывает рот для того, чтобы произнести какую-нибудь ахинею. Интересуется только двумя вещами - собой и собой в окружении «человеков – кошельков». Для подсчёта состояния находящего поблизости «кошелька» , временами даже готова пойти на жертву : выучить таблиц умножения .Букин-отец интересует её только как источник дохода. Мать- как источник бесценной информации незаметного отъёма денег у мужчин.
       Персонаж №4. Букин-младший. Сын.
Самое симпатичное существо из всего семейства Букиных.
Как все, потягивает у отца денежки на веселуху и лёгкий разврат. Озабочен ( в связи с подростковым возрастом) только двумя вопросами: как быстро «заклеить герлу» и стать олигархом,чтобы избавиться от домашней тирании. Изредка выдаёт язвительные фразы насчёт умственных способностей родной сестрицы.
       Все персонажи, живущие под одной крышей – архиэгоценричны. Существуют вместе только благодаря общему стержню.Да нет, не стержню - не дотягивает он до этого. Просто "общему знаменателю" ( Букину - старшему): единственному источнику дохода для всех. Объединение всех членов семьи происходит в крайних случаях : угроза материальному благополучию данного сообщества. Такие понятия, как «взаимопонимание, взаимовыручка, любовь» и т.п. звучат для них - как незнакомый язык пришельцев с Альфа-Центавра. Людей, относящихся друг к другу с наибольшей степенью индифферентности, - представить себе трудно. Порою возникает впечатление, что дикая волчья стая живет настолько дружно, что достойна подражания для « счастливых вместе» Букиных. Персонажей играют хорошие актёры. Талантливые. Жаль, что сам сериал – просто безнравственное шоу демонстрации абсолютной "чернухи".
       Вот такое нечто "поучительно-развивающее" удалось выловить на нашем ТВ!!!
       30.05.2008г.


Рецензии
Объективно! К сожалению, таких сериалов на ТВ все больше! Значит есть Заказчик (Кто?)!
С ув.
И.Л.

Игорь Лебедевъ   04.12.2008 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.