Зона

Иногда эта местность напоминает мне Зону. Ту самую Зону - великую и опасную. Здесь я чувствую себя Сталкером, я один. Один, кто видит или пытается видеть здесь что-либо хорошее. Всё здесь напоминает сражение человека с тем, что он сам сотворил. Стоит столб, бетонный столб, на котором есть множество дыр и меток от конвеера - этот столб не должен здесь стоять, но, тем не менее, он держит фонарь. Его оплетает зелень, она скоро будет расти по нему до самой его середины и скрывать следы боевых ран этого столба. Трава и деревья в компании со слабым, холодным ветром надвигаются на квадратную цитадель с четырьмя квадратными окнами, которые, в свою очередь, состоят из множества маленьких квадратиков. Некий кубизм, не правда ли? Это здание выглядит грозно и одновременно убого. Становится жаль целую эпоху. Но со временем и до этой неприступной крепости человеческой глупости доберётся природа и возьмёт своё. Крепость попадёт в ловушку Зоны. Руины этого здания будут выглядеть ни чуть не хуже её нынешнего вида, а даже лучше. Руины - это знак, что ты заслужил то, за что тебя разрушили, а значит ты жил не зря. Разрушением этого квадрата Зона медленно приближается к своей цели - быть здесь единственной.

Но сражение продолжается. Зона не в силах справляться с нарастающим давлением со стороны людей, которые есть вот такими квадратами в живом обличии. Сражение идёт и никто не желает его останавливать. Зона уже не в состоянии удерживать баланс и выстраивать свои ловушки. Она уже не изменяется каждый день, каждую минуту. Она осталась способна только на пассивные, медленные действия с пешками в этом бою - всяческими столбами, квадратами и серыми разбитыми дорогами. Теперь от Зоны ничего не зависит. Люди унижают её жизнь, а она всегда была слишком добра, что бы уничтожать тех, кого она породила. Лишь иногда и не везде она позволяет себе бунтовать. Ураганы, смерчи, землетрясения - все вы жалуетесь на них и правильно делаете, природа поступала слишком радикально. Наша Зона спокойная, она обескровлена и уже ничего, она, сделать не может. Прекрасная и уникальная!


Рецензии