Новые афоризмы 7

В красивом мужчине есть что-то от женщины, а в некрасивой женщине есть что-то от мужчины.

Свобода начинается там, где кончается зависть.

Университеты это изолированные анклавы, которые учат студентов, из которых делаются магистранты, которые становятся аспирантами, которые становятся кандидатами наук и учат новых студентов. (парафраз)

В поэзии, конечно, можно обойтись без рифм, если хватает чувств. Но куда тогда деваться прозе?

То, что мужчина произошел от женщины, а не наоборот однозначно подтверждается тем, что женщины рожают мужчин, а мужчины женщин нет.

Почему бы не пошутить на тему Бога? Если он есть, у него должно быть бесконечное чувство юмора, а если его нет, он не обидится.

И почему с Россией во все времена происходит что-то не то? Потому что народу много, а людей мало.

Злоба - ядовитый сплав зависти и обиды. Но беззлобная критика весьма полезна, ибо превращает яд в лекарство.

Переход от серьезного к юморному у меня получается совершенно естественно. Обычно бывает так: начинаю писать классику, но вдруг откуда-то выпрыгивает бесёнок и заканчивает рассказ или стих вместо меня. (парафраз)

Сдержав оборону и перейдя в контрнаступление, приятно опрокинуть противника в им же вырытый окоп.

Уроки жизни за свой счёт дорого обходятся, зато лучше запоминаются.

Мы судим о женщинах по формам, а содержание к ним – домысливаем.

Каждая новая книга это как новая женщина: волнует и пахнет кожей. Но когда начинаешь листать страницы, то понимаешь, что лучше было бы ничего не писать и не читать.

Спасибо Змею, что он вывел людей из скуки Рая на веселую планету Земля!

Вот не думал не гадал, что все читательницы будут мою "Незнакомку" на себя примерять, как бальное платье, и - всем подойдет!

Мальчик мечтает о принцессе, юноша - о сексе, мужчина – об одобрении.

На Стихи.ру водятся самые разнообразные кентавры: с двумя головами, с тремя, с четырьмя и даже без.

Роскошным формам – роскошную зарплату!

Беда не в том, что графоманы пишут, а в том, что их издают.

Если мужчина не испытывает к женщинам любви, значит ему пора менять ориентацию.

Живем как в цирке: народ - публика, олигархи - слоны, бандиты - волки, политики - хамелеоны, министры - лисы, президенты - попугаи, а ученые занесены в "Красную книгу".

Россия всегда идёт "своим путем" по ухабам и колдобинам, хотя вокруг в мире полно ровных дорог. Зато поэтому у нас веселей.

Жизнь постоянно делает нас героями анекдотов.

Любовь это слово. Для одних оно означает ужин при свечах, для других - букет цветов, для третьих - сердечное томление, для четвертых - скрип кровати... И только для мизантропов и графоманов оно не значит ничего.

Он любил жизнь, а она его нет. "Ну, вот и всё", - устало подумал он. "Нет, не всё. Ты еще не написал свою книгу", - ответила жизнь.

Чтобы мужчины не проходили мимо ЗАГСа, нужно объявить: каждому вошедшему - 100 баксов; каждому подавшему заявление - 200 баксов и коньяк; каждому женившемуся -300 баксов, коньяк и невесту.

Во все времена существовало разделение труда: один потеет, другой пиарит. (парафраз)

Почти любые слова - всего лишь слова: жалкие тени материального мира. Но именно эти "тени" придают нашему восприятию красоту и смысл.

Когда бык желает покрыть корову, он не преисполнен ни возвышенных мечтаний, ни поэтических фантазий, ни милых улыбок, ни словесных извержений. Люди в своих чувствах должны все-таки чем-то отличаться от рогатого скота.

Я не прикидывался; я вживался в образ.

Он полюбил её с первого взгляда; а со второго разлюбил.

Конечно, не-профи имеют право высказывать свое мнение. Но они должны к профи хотя бы прислушиваться. Это как в медицине: каждый может заниматься самолечением или идти к шарлатанам, но диагноз и правильный курс лечения может дать только врач.

Пусть молодежь играет в панков, рэперов, гопников, неформалов, нимфоманов, скальдов... - в кого угодно, только бы она не играла в этот театр до самых седин.


Рецензии
Николай, спасибо за афоризмы!
Особенно пришлось по вкусу:
"В красивом мужчине есть что-то от женщины, а в некрасивой женщине есть что-то от мужчины!")))

Михаил Иванов-Лапшин   25.06.2008 18:45     Заявить о нарушении
И ресурс симпатичный - добавил в "избранное")))

Михаил Иванов-Лапшин   29.06.2008 15:37   Заявить о нарушении