Преисподняя
После смерти.
Опять-таки, мой недавний сон, который захотелось передать с словах.
Тонкое пространство. Серые толщины мира, воздух которого не ощущается. Его просто нет. Улицы толщиной в мизинец, но растянуты на столько, на сколько бы они могли вместить с себе кого-то еще.
Тела. Легкие, дымчатые тела существ, так похожих на людей. Эти создания покрыты слоем паутины, на лицах страдальческие картины мимики.
Они везде – на скамейках, которые, скорее всего, напоминают миражи; некоторые плывут вдоль улиц, еле касаясь тощими конечностями плаца земли, с чуть опущенными, бесчувственными лицами, не замечая никого и нечто. Они безразличны и пусты, как выжитая плоть лимона.
Много людей свалены в обычные кучи. Груды мусора, вот кого напоминает эта действительность. Живые кучи шевелятся. Одни пытаются встать, а другие просто кричат – но ни те, ни другие не добиваются результата – их конечности словно срослись меж собою. Тонкие, безликие близнецы.
Везде слышен вой и плач. Проклятые стоны и пустые глаза везде, их словно разбросали по всей поверхности, и теперь это наваждение. Им плохо, они пытаются что-то сделать, но все в дурмане. Словно руки тяжестью в жизнь, а страдание в смертные муки.
Они все мертвы. Мертвы и не определены.
Среди них бродят и потерянные дети. Голые и босые, с прозрачными материями тел и плюшевыми медвежатами под рукой. «Мама, где ты?» Страшно и безысходно.
Людей тысячи. Словно психически больные пациенты они вышагивают вдоль отведенного на прогулку места, не осознавая ни своего значения, ни смысла бытия. Все серо и сухо, как картины засушливого периода в черно-белом кино.
Мертвая картина, без конца и начала.
Свидетельство о публикации №208053100013
Ирина Свободная 2 20.08.2009 12:29 Заявить о нарушении
Энае Де Ларен 20.10.2009 00:03 Заявить о нарушении