судьба любит тех, кто бросает ей вызов

Они продержались ровно 9 с половиной недель..
Она всегда любила книги про Казанов и Дон Жуанов, потому что на страницах только они были идеальными. Никогда ни о чем не сожалели, дарили женщинам мимолетное счастье и испарялись. У них было так мало комплексов. В жизни же...есть такой комплекс - Дон Жуана. Ей везло с такими людьми - она их встречала слишком часто, но шла речь только о дружбе, и сразу было видно, насколько они помешаны на себе и своих проблемах, которые казались им невидимыми, когда оставляли очередную женщину. И вот, однажды, зимой она стояла у машины и ждала своего бывшего, с которым, все же, втайне от всех встречалась раз в несколько недель, потому что не могла выбросить насовсем. Все-таки он был идеальным - полностью соответствовал ее представлению о настоящем мужчине. Единственное - за эти годы он так и не сумел вызвать в ней любовь, хотя она пыталась и не раз. Только он знал о всех ее недостатках и самых страшных и коварных мыслях и...все принимал. Он тщетно пытал ее вернуть себе, но потом смирился, и стал иногда ухаживать за теми женщинами, которых она сама ему советовала.
Стояла у машины и курила, думая о том, как П. ей мешает, думала что П.2. для нее не был таким уж хорошим, только потому, что она бесконечно сравнивала его с П., потому что он сделал то же самое, но не так красиво, наконец, он был слабее. А слабость в мужчине - равносильна безобразию в женщине.
И вдруг она заметила мальчика, переходившего дорогу, его эту дурацкую шапку, похожую на те, что ей так нравились. Она глядела на него и не могла понять, почему оторваться не может. Еще пару шагов..и он уже направлялся от дороги к метро. Повертел головой, и она увидела волосы и лицо..четко и как будто близко - она его узнала! Это был тот парень, которого она иногда приходила послушать, но они не были близко знакомы, хотя у них было много общих знакомых. Ее как током стукнуло и она стала улыбаться, потому что здесь..здесь был совершенно обыкновенный парень, не тот, о котором она слышала, и считала только по слухам недалеким и самовлюбленным. Она слышала о паре интрижках, более того, видела этих девиц и удивлялась, как они глаз не могли оторвать от него. Когда она его увидела, то поняла, что ждала его, что он перевернет ее жизнь. Пока непонятно как, но об этом она подумает завтра.
Через пару дней она решила расщедриться и поздравить-таки мужчин с праздником, всех - одинаково, потому что они любят слышать всякое преувеличенное и ироничное. Среди всех этих ответов, она обнаружила два любопытных. Одно от бывшего знакомого, который все никак не мог с ней встретиться, потому что в последний момент она всегда меняла планы, хотя очень хотела бы снова увидеть его вживую, но он был из тех..., что казановы. Такими не жалко играть. Блондин, хотя она не выносила никогда блондинов, голубоглазый и модель - вообщем, лишенный всех привлекательных для нее черт. Но тем не менее, так упорно добивавшийся встречи, что и ей захотелось. Но им не суждено было встретиться. Потому что второй ответ был от этого парня, которого она видела пару дней назад. В шапке. Разговорившись, они уже болтали о нем, позже он предложил ей встретиться.
Она только смеялась сначала, ха, как же, первый шаг делает мужчина...сбссно, чаще нет. Итог всегда зависит от женщины.

Со второго дня он стал говорить о серьезных отношениях, о том, что у него было и как, он показывал ей какие-о такие вещи, что были ему близки. А она...она недоумевала, что она здесь делает. Никогда бы не подумала, что этот человек будет устраивать цирк. Она узнавала его заново, без чужих мнений и комментариев. Думала, какой же клоун и дурачек, но до чего же ей нравилось с ним быть! Пожалуй, - решила она - стоит попробовать отвлечься от мрачных мыслей, мыслей о том, что ей говорили последние месяцы. Ей, что могла бы быть для кого-то счастьем, но хотела нереального - своего, хотела сама влюбиться, а не быть только любимой. Хотя как же это было удобно, она привыкла ко всему этому с самого детства. И вот ей подсознательно, видимо, захотелось какого-то чувства, встряски, страсти и безумств.
И завертелось, закружилось, они виделись если не 7 дней в неделю, то 6. Он говорил ей, чего он ждет и о своих мечтах, она думала - "ух ты, я почти так же считаю". Он говорил ей, что он лучший из всех тех, кто у нее был до него. Строил планы на год вперед и ...сильно пугал ее этим. Ей хотелось лишь небольшого бурного романчика, потому что последние серьезные отношения, последние аж две штуки... - она от них очень устала. Ей надоело, что ее в итоге заставляли идти на более серьезные шаги, к которым она не была готова, в силу взбалмошности и любви к свободе. Любви не потому, что не хотела быть чьей-то, а потому что ее мыслям необходимо много пространства и разгула.
Он же хотел ее понимания, раскрывался ей и ..новому чувству, которое его стало захватывать. Его глаза сияли и глупая улыбка не сходила с лица, он в жизни уже обжигался и боялся снова обжечься или сделать ошибку. Но не о той ошибке он думал, что после все погубила. Он хотел ее видеть, с ней быть и отдавать свою жизнь. Он знакомил ее с друзьями и товарищами, с родителями и мог, наверно, сделать все, о чем бы она попросила. Он думал, что все так гладко идет и сиял от этого. Он говорил друзьям, что не верит в свое счастье... он так и не смог в итоге поверить..
И решил...проверить...на прочность это счастье, которое было так молодо и некрепко, потому что его наспех поливали и подгоняли с ростом, и слишком усиленно ухаживали за ним, не давая покоя. Была лишь одна маленькая вспышка счастья, что оставила следы им обоим, но это было не просто удовлетворение, оно слишком долго было обсуждаемо.
В середине всего этого сумасшествия случилась неприятность. К ним влез кто-то или что-то и помутнил им рассудок.А ведь он верил в судьбу, и считал, что нет случайностей, что все происходит как надо, все на что-то намекает и из чего-то вытекает. А ведь это что-то было толчком к трещине. А он не захотел бороться, идти против обстоятельств и забыть всю эту чепуху. Вышло, что этот кто-то или что-то оказалось у руля. Победило..
 Они оба отвлеклись. Ему в ту ночь пришлось несладко, а ей именно в ту же ночь....пришлось очень яро защищаться от тех, кто мог помешать этому хрупкому растеньицу, но она была стойкой - она отбилась, и дала понять, чем она планирует занимается и чем желает жить, что лишние люди - чужие. ОНа пока хочет быть со своим человеком. И надо же, именно в тот момент, когда она, вдали от него, впервые стала задумываться, а не выйдет ли из этого нечто больше...., что если она раньше ошибалась в том, что полюбить она не сможет, что этот человек, который такой и эмоциональный, и очень наивный, и добрый(чего так ей всегда не хватало) сможет разбудить ее - именно в этот момент он ее уколол своими извинениями.
Она смотрела на него и пыталась понять, как в таких случаях поступают обычные женщины, ведь ее его ошибка не могла бы раньше тронуть, но уколола.. Чего он мог от нее ждать? Ему было стыдно, он не мог поначалу смотреть на нее и постоянно опускал глаза, руками прикрывал губы, когда говорил и не мог сдержать волнения. В этот момент она поняла, что пропала. Ей всегда казалось, вернее она всегда отсмеивалась, что если и полюбит, то, скорее всего, отпетого негодяя. Вместо всех тех идеальных, что были сшиты как будто прямо для нее. Но случилось иначе, полюбила человека, у которого 6 выдающихся качеств, три из которых есть у нее самой - отчего они похожи, и три, те, которых ей не хватало.. - которых она не любила встречать в людях и ее бесило наличие этих качеств. Но в нем все переливалось и светилось. Любовь...штука заразная. Если ты готов.
Но не готов оказался он. После ее перерыва на глоток воздуха - ощутить новою себя - он стал сомневаться в этом счастье, в том, что она его поддержит. Он не понимал ее, или не хотел..он сам не мог разобраться. Он не понимал, когда и что ей приятно, как вообще быть, чтобы было всегда просто замечательно. Он искал безоблачных отношений и думал о совершенной любви, что будет все как в сказке и боялся сделать что-то не так. Она же наслаждалась им, его радостями и восторгами, радовалась дням, тем, что они проводят вместе. Они словно поменялись ролями, мужчина и женщина. Он все анализировал внутри и думал, почему все так, у него были какие-то сомнения, Он волновался и переживал, пропускал все тревоги через себя и ждал...чего-то. Знамения, наверно. Или уверенности ..в ней. Она же летала как бабочка, когда видела его, ей нужно было просто находиться рядом, она не хотела загадывать на дальнейшее. Почему-то была уверенность, что все будет отлично и подумать не могла, что его какой-то маленький страх может все испортить, что какие-то суеверия и обстоятельства настолько могут быть сильны перед чувством. Не верила и в то, что он может оказаться слабым. Как-то раз она его спросила - "будешь ли ты бороться?"..он ей ответил - "За тебя буду!"..и солгал. сам не понимая того. Она имела ввиду будет ли он бороться не с кем-то, она бы не позволила случится такому, а будет ли бороться сам с собой. Потому что она видела, что его не так трудно обидеть, что он любую плохую новость слишком близко принимает к сердцу, что он бывает очень волнуется по мелочам. Она не хотела видеть того, что ей показалось. Не хотела признаваться себе, что не будет. Он говорил, что хочет отношения на равных, но она сразу понимала, что такого не будет. Впервые что-то делать - сложно, но возможно, если быть более смелым и не закрываться. Он искал в ней себя, и не находил, она была для него закрытой книгой, и замочек этот., к которому ключ никак не подбирался, а она лишь дразнилась, и не хотела дать прочитать себя. Он мог просто не понять или хуже того, испугаться содержания, а ему так не хватало ее откровений, а те, что были - были шокирующими, которые он пытался понять, но не принимал, пытался изменить, потому что она была достаточно юной, и скорее всего, могла поддаться дрессировке. Только не знал он ее, хотел понять, да не мог. А она считала, что женщин понимать не должны, их любить должны. Сколько громких слов было сказано, столько ей не находилось что сказать на них - все уже слышала, ей не нужно было столько - но она верила всему. Ведь он был такой естественный и...мог лишь себя обманывать в тот момент. Он надеялся и говорил мечтами. Она не сомневалась и любила. В ней стал просыпаться дух, который был лишь однажды.., и вызванный не по любви, а по чему-то другому, который заставлял ее делать невероятные вещи для человека, заботиться о нем. Она ждала этого момента, и вот уже была готова все дать... Как он закрылся. Он струсил. Его съело это сомнение. в ней. в том, что не совершил ошибку ли снова. В том, что он многого не понимал. В том, что казалось все так сладко, а получилось как всегда. А может была другая..или он всегда так поступает. он отказался от этого растения, будучи хрупким - оно пугало его, что может сломаться.. а когда стало цвести и становится сильнее и все выше, но один лепесток упал - страх одолел, что оно умрет, и он решил раньше этой смерти его забыть.
Она была возмущена..и удивлена..растоптали то, что она только-только полюбила и начала было поливать и ухаживать, растение могло дать плоды, а с ним поступили так подло и безжалостно. Только бы они договаривались как за ним ухаживать, как о нем заботиться..., а не замечали того, что порой ему не хватало влаги, а временами - она затопляла все.


они могли бы быть счастливы. у них было для этого все. так бывает редко. и они это почти сразу увидели - что им повезло, но удержать это не смогли. поменялись бы они местами - мужчина и женщина.. Судьба любит тех, кто бросает ей вызов, но бросать все же должен мужчина.. женщина делает окончательное решение.
Он оказался слабым и не готовым, не готовым бороться.. с трудностями, с собой и с ней, со всеми, кто мог бы быть против этого хрупкого счастья.
ОНа слишком быстро сдалась без боя, стала сразу его. Не сумела вовремя притвориться и догореть до правильного состояния, догоняя свои слова, все потому что слишком пряма и упряма.
Они были счастливы эти 9,5 недель..., почти счастливы..,потому что сами его и уничтожили.


они были так похожи, но все-таки они не вместе.


Рецензии