Первая щука

       Есть на Кировском острове озерцо. По большой воде туда вся речная рыба на нерест заходит. Потом когда вода спадает, в нем молодь остается да карась. Больших уловов там по малой воде не бывает, но вот отдых с ушицей – просто сказка. Можно сказать, что центр города, но вокруг ивняк так плотно растет, что ощущение города пропадает. Да и отдыхающие его не любят. Дно заиленное, от берега метра на два сплошные водоросли. Поэтому берег не загаженный. Одно слово – сказка!

       Вот однажды рыбачу, это ближе к обеду было, черви кончаются. Насадил хлебный мякиш, да пошел червячков подкопать. А идти надо было на другую сторону. В общем, подкопал и назад. Подхожу, а на удочке поплавок прямо на моих глазах резко так под воду ушел. Подсек, из воды начинаю доставать, а на крючке не понятно что. Длинная узкая, что за чудо – юдо такое. Над берегом срывается, бросаю удочку и к ней. Глядь – щучка. Думаю, вот бедняга оголодала, на хлеб бросилась. Полюбовался на нее, да в садок. Беру червя, хочу на крючок посадить, а крючок-то занят. На нем чебачок висит, щучкой слегка потрепанный. Так вот оказалось в чем секрет. Пока за червями ходил, чебак взял, а потом уже на него и щучка. К слову сказать, это была первая щука в моем, тогда еще малом, рыбацком опыте. Пусть маленькая, мы их гвоздиками называем, но первая.


Рецензии
Забавно! Этакая рыбацкая матрешка)
(В первом предложении запятая, вроде, лишняя).

Харитон Максимович   31.05.2008 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправил.

Степан Рыжаков   02.06.2008 04:36   Заявить о нарушении